Опубликовано март 14, 2009 в 17:32Март 14, 2009 Цитата По информации «Би-би-си», министры финансов G20 договорилась увеличить ресурсы Международного валютного фонда, точные цифры будут согласованы на лондонском саммите. Мож и золотишко прикупят для резервов, а то что-то индийцы подводят.
Опубликовано март 15, 2009 в 12:59Март 15, 2009 Vitaxa писал: А по рабоче-крестьянски что значит интрадеить? Кстати стратеги в пятницу в 920-940 ломанулись. Неужели всё дело в падающем швейцарском франке? Или рост фондового рынка помог? Дело в том, что параллельно ШНБ сказал что будет скупать с рынка бумаги франковские. Эмиссия.
Опубликовано март 16, 2009 в 09:29Март 16, 2009 Еще 10 лет назад цена золота была обратно коррелирована с DJ.А теперь: вливают деньги - все растет, забирают - падает.
Опубликовано март 17, 2009 в 17:15Март 17, 2009 Золото свалилось с 1000 и сейчас пятый день болтается вокруг 920, серебро зацепилось за него и движется следом только с большей амплитудой…. Биржи росли в эти дни, сегодня движение разнонаправлено, но все же больше в плюсах. Доллар немного подсел, но чувствует себя вроде уверенно. Нефть практически стоит, даже подрастает, несмотря на решение ОПЕК. Основные показатели Штатов не очень, но при этом сегодня рост начала строительства новых домов на 22% (не пойму это реальный рост или просто все круто упало и сейчас немного зашевелилось) Запасы ETF фондов ставят новые рекорды Индия золото практически не покупает ждут снижения цен Цена в долларах вроде не очень высока, но в других валютах ставит рекорды Баффит предсказывает инфляцию Рубль укрепляетсяи т.д. Вот такой интересный фон. И так господа, куда качнутся весы? Каков прогноз? Имею в виду драгметаллы. Все-таки я думаю не смогут Au сильно свалить и будет рост скоро.
Опубликовано март 17, 2009 в 17:28Март 17, 2009 Автор Нужно стратегически на рост ставить. Только не ОМС и фьючей, а слитков
Опубликовано март 17, 2009 в 18:05Март 17, 2009 Не совсем понятно насчет слитков. Думаю что тех, кто ушел в слитки мало здесь. Ну а на ближайшие полгода как ощущения? Уровень опасений поддерживавший продажи золота в последнее время снижается. Весь вопрос по моему в том видим ли сейчас действительно точки оживления экономики или это конвульсии. В первом случае рост может начаться не ранее чем через полгода по моему мнению, в силу ряда причин, но считаю, что сильного падения не будет. Во втором случае считаю будет рост в ближайший месяц-два, по крайней мере 1000 должно протеститировать. Я все таки склоняюсь больше ко второму варианту.
Опубликовано март 17, 2009 в 19:41Март 17, 2009 Автор Со слитками это шутка. Просто слитки - это настоящие деньги и только их стоит рассматривать как неспекулятивное вложение. Я более оптимистичен в перспективе на 2 года. Что в этом году будет непонятно. Слишком мало люди покупают непосредственно слитков и изделий. А биржевой пузырь всегда можно сдуть.
Опубликовано март 18, 2009 в 10:12Март 18, 2009 Не совсем согласен, продажи монет, например, растут, производители сообщают о 2-4-х кратном росте продаж и даже нехватке производственных мощностей. Ну а последние новости в основном примерно такие: A REBOUND in US equities from multi-year lows resulted in further long-liquidation pressure on gold and silver futures in New York.
Опубликовано март 18, 2009 в 14:01Март 18, 2009 Автор Потребление растет за счет развитых стран и падает в центрах традиционного потребления. глобально -вырастет. Как только Штаты закрыли статистику по денежной массе - иного пути нет. Главное плеч больших не брать. Иначе могут вынести.
Опубликовано март 18, 2009 в 16:55Март 18, 2009 сегодня до 884 золотишко падало, я вот думаю ещё дна подождать или опять с утра немного прикупить, а то сегодня как-то многовато наш поселковый сбер просит за золотишко Да и доллар в рублях просел до февральского минимума, цена в рублях за ОМС тоже должна к утру просесть.
Опубликовано март 18, 2009 в 17:41Март 18, 2009 Да думаю можно будет взять. В Сбере по моим наблюдениям вообще спрэд весьма подвижный, резиновый можно сказать. И они его на скачках растягивают, по крайней мере у нас. Такой вот у них "бизнес" Интересно никто не знает где взять методику расчетов цен по ОМС Сбера. Серьезной альтернативы ему все равно нет (если не в Москве).
Опубликовано март 18, 2009 в 18:21Март 18, 2009 А вы статистику то ведите... У них спред изменчивый по волатильности, я полагаю. в разные времена колеблется от 1,5 до 2,5 р по серебру. минимум отклонений 50 коп на сторону.в сторону треда, соотв., и наибольшая маржа. я только не понял, они все же по курс-доллару нормируются или по норме прибыли по цене в баксах за грамм. я примерно свои уровни вывел, где закупиться хочу, а как рынок покажет, так и покажет. но надо будет закупаться на полгода-год в апреле-мае, имха
Опубликовано март 18, 2009 в 19:36Март 18, 2009 Автор Я бы на июнь-июль закупки сдвинул... в мае пики бывают. Впрочем и низы неплохие.
Опубликовано март 19, 2009 в 03:30Март 19, 2009 OMS писал: А вы статистику то ведите... Статистика вещь хорошая, но не все объясняет. По крайней мере на тех объемах статистики которые под силу обработать самому. Не плохо бы все-таки методику посмотреть. Насколько он "изменчивый этот спред по волатильности"?
Опубликовано март 19, 2009 в 05:39Март 19, 2009 Автор О! Неужели на второй круг пошли? Посмотрим что будет числа 25-го
Опубликовано март 19, 2009 в 16:28Март 19, 2009 Ничего себе поперло. Жаль только серебро немного отставать стало. Gold rush could presage crash
Опубликовано март 19, 2009 в 19:14Март 19, 2009 здравствуйте, уважаемые прошу поделиться своими соображениями по золотуу меня возникли сомнения: в декабре в омс вложился на днях в рублики перевел, конечно факт что опоздал несколько или поторопился (по сегодняш. скачку вижу), но 25 % от депо взялкак мыслите, в апреле - мае будем низ тестировать ? появится ли возможность прикупить ОМС с расчетом роста и длиной полгода-год? с ценой менее тысячи в руб. ? а то пихоз начался: то ли на спред плюнуть, прикупить и высоты в ближнем времени поймать пытаться, то ли обождать, опять же по америке неплохие данные вышли, может она свой пузырь баксовый еще надуть попробует? если стратегически ставить что бакс необеспеченный падет (вопрос когда конечно) то ждать ли что амер будет дергаться изо всех сил, а зол притопит? ставлю конечно на рост золота но это стратегически, а вот в ближние месяц -три будет ли спад и удобное время для вхождения? спасибо, кто поддержит и поделится если
Опубликовано март 19, 2009 в 19:42Март 19, 2009 Автор И низ будет, и верх будет. Можно инвестировать в режиме купил и жди. Но тогда эти средства не должны быть для Вас остро необходимыми. И ждать возможно придется 3 года, а может и 20. Посмотрите какое было падение между 80-м годом и концом девяностых. Если хочется спокойствия и доходности в краткосрочном периоде - купите евробондов или рублевых бондов. Глобальный низ года традиционно присутствует в июне-августе.
Опубликовано март 19, 2009 в 21:33Март 19, 2009 Ну что успел?аха в 18-30 по москве, сразу же с работы после просмотра китовских графиков в сбере по 1035 прикупил Правда не на всю сумму, а на 30% сводобных средств вложился. Почему-то кажется в сбере на следуещей пятнице увидим ещё дешевле.
Зарегистрируйтесь