Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Эжектор

Featured Replies

Опубликовано

У меня вихревой, создает тягу по 12 метрам 4" пульповода, с глубины 8 метров поднимает (пока выше 8 метров не пробовали, негде)  с таким напором, что лотка 40Х300 не хватает, захлебывается, вот у Михалыча и заказывал лоток 50х300. Ты пытаешься опровергнуть уже испытанное и рабочее. Вот только не пойму, для чего????

• Ответов 1,7т
  • Просмотры 336,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

:wub: У меня вихревой, создает тягу по 12 метрам 4" пульповода, с глубины 8 метров поднимает :wub:

Ой как Вы любите подминать ОДНО ДРУГИМ. Читай внимательно!!! :D Если использовать такую схему для выкачивания под водой - например - между огромных валунов - то работать будет :D - потому что под водой - вода не имеет веса!!!  относительно окружающей ее воды - тоже мне - кулибин :D - поэтому и пишу - узнай вначале суть процесса. И подъем у тебя по ВОЗДУХУ максимум на 50 см - на шлюзовую установку. Подними свою шлюзовую установку на 1,5 метра над уровнем воды - и твой хваленый пылесос сдохнет - ни подав на шлюз ни грамма воды, не говоря о породе.

:wub::),вот тогда и посмотришь как работает эжектор со шлюзом. :):wub:

Михалыч - а чем ты думаешь моя бригада 3 дня занималась? Наблюдала и помогала в работе настоящим профи работать профессиональным оборудованием - 6" фирмы КЕЕНЕ. И теперь - нам твои, мои, или чьи то грунтососы не нужны - и это наше общее решение. Возможно что для резерва мы и оставим мой - в случае если в глубоком шурфе между огромных валунов выбирать придется. Да - шлюзы нам нужны - но только шлюзы, да и то - то что мы хотели увидеть и понять - увидели и поняли. А изготовить - сообща мы и атомный реактор собрать сможем.

Скажем так - что бригада профи промыла за 3ое суток - я экскаватором сделаю менее чем за 1 час. Пока все упирается в промывку - но и это нам по плечу. Вот и посчитай производительность у грунтососа и экскаватора, хотя у меня - тихокоп, и ковшик маленький - 0,25 куба. А статья для нас для всех одна - не взирая кто на чем юзает, на трубе или на ковше.

И еще маленький ньюанс. В этом деле - мы дилетанты самоучки. Но за эти ТРИ слета я и моя бригада получила столько ценной инфы - что мы станем даже в этом сезоне настоящими профи. Да, был третий слет - или продолжение слета. Если желающие захотят написать о этом слете - то пусть напишут правдиво и откровенно. Я писать - пока не буду - предоставив это право им.

Опубликовано

кольцевой в отличии от вихревого не заворачивает поток, а просто давит под давлением и выпускает разгоняющую струю по всему диаметру, параллельно пульповоду, и напорный патрубок входит в инжектор не по касательной с боку как в вихревом, а перпендикулярно, как врезают обычную трубу.

Опубликовано

Поистине - КУЛИБИНЫ :D Зато ни один не изобразил потроха. А теперь более подробно.

Вихревой - это одна из разновидностей соплового грунтососа. Разница лишь в том, что у вихревого дополнительно установлены направляющие лопатки в зоне щели , которые и закручивают поток струи. Соответственно вращающаяся струю закручивает поток пульпы, и получается что пульпа от грунтососа до слива по пульповоду вращается по спирали. Благодаря этому - пульповод никогда не забивается камнями, а с учетом того что поток вращается - то есть имеет шаг - то уменьшается производительность - НО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ПОДЪЕМ.

Вихревой - может быть и разновидностью струйного грунтососа.  Если сопло направлять не по осевой линии, а сместить к стенке и направить струю по спирали. С одной стуей это сделать можно - но качество будет не на высоте. Зато если по окружности разместить несколько струй, направленных по спирали - эффект будет просто грандиозный.

Опубликовано

Характеристики моей помпы есть в соответсвующей теме, Для тебя повторюсь: 

напор 60 м.

патрубок всаса 100 мм

напорный патрубок 75 мм  

600 галонов в минуту (2271 литровмин)

данные на двигатель 16 л.с., Я ПОСТАВИЛ ЕЕ НА 22 л.с.

Фото:

1.jpg

Опубликовано

Золотарь. какие лопасти? какая турбина? не путай народ. Не важно как, если поток имеет завихрение потока и в зоне вакуума создает воронку, то это вихревой, если струя просто разгоняет поток по всему диаметру по прямой, это кольцевой, он и назван так, потому что поток из сопла выходит кольцом по прямой.

image-1982711672.jpg

Опубликовано

А вихревой:

Сайт vortexdredge.com полазай, особенно глянь брошюрки по tornado 4", ни каких там лопостей нету. К стати, может их инженерам что предложишь:D усовершенствовать, хотя не нужно, а то тоже скрываться придется:ph34r: что бы не убили.

Блин, Золотарь, что ты за человек, споришь с обкатанными технологиями, хочешь доказать что это все херня нерабочая, по сравнению с твоими межгалоктическими новациями. Пойми, мы попробовали, работает хорошо, и отлично. Металл идет, робить приятно. Что еще нужно. Посмотри, да за единомышленников порадуйся.

И еще ты сделай сначала такой, просчитай все углы правильно, заведи, опробуй, привези, сравни с другими, посмотри у кого как робит, а потом утверждай что это все говно не рабочее.

Опубликовано

Я рад за такую помпу - просто в нашем деле - главное - это ПОМПА !!! С такой помпой можно гнать и на 20 метров в высоту не зависимо какой грунтик будет в работе. Но таких помп в продаже за подьемные деньги - практически нет. Но я, так же как и вся моя бригада - сделали однозначный вывод - экскаватор. Причем такой - что б на глубину до 9ти метров с места зарывался и породу с голдой доставал. Думаю, что на сайте не найдется ни единого смельчака из шурфа с отвесными стенами глубиной 9 метров грунтососом породу выкачивать - без опалубки - даже за все золото мира. Видимо - каждому - свое, а для нас - детские забавы с грунтососами закончились :D как говорит Михалыч - пора переходить В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ  :D

Опубликовано

Экскаватор като 1500 бери или хитачи 400 и будет вам счастье, скалу рвет как по маслу

Опубликовано

У экскаватора два плюса, глубина и большой объем за малое время, а все остальное минусы. Далеко не уедешь, в горах не поработаешь, очень заметный,  ремонты очень дорого выходят, и т.д. и т.п. Экск-ом работать только где ровно и есть подъезд, но таких месть практически нету. По крайней мере у нас, поэтому я и склоняюсь больше к ижэкторам.

Опубликовано

Твой эжектор Властимир.

Опубликовано

Гладко было на бумаге! да забыли про овраги!!!

Опубликовано

Золотарь, вот потроха моего на 50 мм. Кстати, с пиндосовского  патента

1[1].png

Опубликовано

Всем привет. А как Вам такой аппарат??? Только модернизировать его малость надо - шлюзами от Михалыча.

1общ. вид.JPG

4привод скрубера.JPG

испыт3.JPG

DSC01620.JPG

DSC00827.JPG

Опубликовано
Опубликовано

Основные части эжектора и шлюза закрыты, чтоб не было соблазна у Коли и Топтыгина  с Медведем скопировать, застелить китайскими коврами, и выдать за своё :)

Опубликовано

Если,А.Михалыч задатся целью ,можно и купить один ,скопировать, да продавать.И как нам быть,простым туристам? Интересно ведь поглазеть...

Опубликовано

Своим то всё расскажу ,да и описано всё, главное угол выдержать, на слёте увидишь.

устал от парамонов, и не боятся ведь ни чего,только в глаза сказать не хотят :) боятся видимо, или уважают!

А по шлюзу, он делался под заказ для платины очень мелкой, испытали, всё устраивает, схода нет, ну и решил под наш метал такой же сделать, добавил самородкоуловитель  для помазанных и в кварце, камни самоцветные всех мастей тоже ловить будет.

Опубликовано

Круто !Камешки тоже привлекли мой интерес ,после того как в гостях у Золоторя нашли демантоид .Боятся ! Значит уважают-так говорят.

Опубликовано

А по шлюзу, он делался под заказ для платины очень мелкой, испытали, всё устраивает, схода нет, ну и решил под наш метал такой же сделать, добавил самородкоуловитель  для помазанных и в кварце, камни самоцветные всех мастей тоже ловить будет.

хочу такой!!!:rolleyes:

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.