Опубликовано октябрь 29, 2015 в 14:11Окт 29, 2015 Вот такой эжектор строй Андрей, и шлюз добрый, бочку свою в кусты выбрось. эжектор только на 100 мм делай, хватит уже с трубой на 50 бегать.
Опубликовано октябрь 29, 2015 в 14:28Окт 29, 2015 Золотарь, тебя один раз кинули хорошо. Опять придет кто то, сделаете совместный бизнес и всё равно потом кинут. Это неизбежно. Как только пойдут деньги, сразу люди начинают думать- а зачем деньги делить?Дело нужно делать только одному!!! Такое место нарыл!!! Купи у Михалыча помпу, не меньше 4"или сам сделай. Лучше для развития займи у кого то деньги под проценты, отобьешь. Удивляюсь, к самому месту можно подъехать на любой шушлейке. Я к самому ближнему месту на крутом вездеходе и несколько раз пользовался лебедкой, без нее ни как.
Опубликовано октябрь 29, 2015 в 14:31Окт 29, 2015 Михалыч. Твои грунтики не красивые - мои много красивее. Другое дело - если нам с тобой объедениться - ты супер шлюзы делаешь, я ижектора из нержавейки - хоть на 3, хоть на 4, хоть на 6 дюймов. Да и название им придумаем интересное - соплово - вихревой. Во дури то в нем будет. Трубы буду применять из нержавейки с толщиной стенки 1,5 мм. Если согласишься - то могу первый за неделю сделать и испытание вместе проведем на ручье где Лексий трапезничает - сразу с твоим шлюзом. Видюху сам снимать будешь - реклама добрая получится. Погоду обещают теплую - да и ручей там не замерзает почти до нового года. Проехать - на моей лайбе проедем.
Опубликовано октябрь 29, 2015 в 14:42Окт 29, 2015 Дело ни в красоте, а в работоспособности, давал я тебе шлюз бесплатно,ты не захотел, а про совместный бизнес выше написано,да и зима уж, сопли морозить ни к чему. хочешь возьми шлюз,вези испытывай, мне самому интересно как он будет работать на пыли. вот он,эжектор тоже любой дам.
Опубликовано октябрь 29, 2015 в 14:46Окт 29, 2015 СС63 Я не жадный и тем более верующий, к тому же сирота. Кто мне худое сделал, или не расчитался - года не проходит - как БОГ жизнь у тех людей отнимает - хотя я в их смертях - не причастен. Я ведь на любое дело могу дать благословление - но меня кинут - БОГ рассудит. Насчет грунтососов я не заморачиваюсь, да и пацаны в бригаде до сих пор со мной и в бочке работают - по простой причине - сейчас идет валовая разведка. А на зиму - у нас работа творческая есть. Я ради общего дела жертвую ЗИЛа 157 с кучей запчастей и экскаватор. В общем - сегодня приступил с любимому занятию - конструированию игрушек для взрослых. Хочется сделать ЗИЛА с колесной формулой 10х10, назад установить экскаваторную навеску, на площадку - промприбор в виде скубера и широких шлюзов, с бочкой - отстойником и другими приблудами. Опыт лесовозника имеется - проеду даже к черту на рога - а после меня - даже УРАЛ не пройдет. Поэтому - пусть грунтососами другие занимаются. Михалычу помочь - из нержавейки грунтососами снабдить - добрая он душа - да и не к лицу столь именитой фирме из черняги грунтососы клепать.
Опубликовано октябрь 29, 2015 в 14:48Окт 29, 2015 Андрюхе ! ты дружище про гусей загнул! Ты хоть раз пробовал перевести земли из Федерального фонда в сельхоз назначение!? не хватит либо ума либо финансов!!! Видел людей которые головой ломают кирпич-а пять кирпичей наверное никто не сможет!-вывод очевиден! Это я к тому что работал я с землей,были очень серьезные связи в обл,но в министерствах Москвы-то что за Уралом,нас просто нет!!! Саныч! будь добр приведи пример какого нибудь концерна где хозяин и хозяин! сам своими руками все делает!?, не нужно делать чтоб кидали! и если не верить ни кому-как жить то тогда? Что значит не неизбежно? Однажды мне посторонний очень богатый человек сказал-в гробу карманов нету! И есть огромный смысл в его словах!
Опубликовано октябрь 29, 2015 в 14:58Окт 29, 2015 Значит будем работать открыто, в особо крупных размерах. Главное - за зиму мобильную установку сделать. Будет выхлоп - можно подкормить главу города, начальника полиции и прокурора - все они - мои бывшие туристы - я у них на очень хорошем щиту - пока они мое настоящее ремесло не знают. Не зря же я их рядовых возил к чудотворным иконам, учил и помогал им благословления получить на самые высшие должности. Ну и кто от халявского перстенька к юбилейной дате откажется.
Опубликовано октябрь 29, 2015 в 15:19Окт 29, 2015 Слова Золотаря о сносе металла при остановке помпы ,подтверждаю! Вместе наблюдали сей процесс
Опубликовано октябрь 29, 2015 в 15:32Окт 29, 2015 Вот это Андрюха другой разговор! самое главное чтоб хвост не прижали! а как и чем работать другой разговор! А решать надо заранее! Если буду уверен что за зад не возьмут готов приехать на месячишку покарячится с эжектором,мож где и нырнуть надо(не более 5 метров) Ну если пригласишь конечно!
Опубликовано октябрь 29, 2015 в 15:37Окт 29, 2015 Михалыч - предложение интересное и заслуживает внимания. Речка у нас не застынет долго. Причем - пара мест рентабельных. На одном месте грунтососом можно работать, а на речке с Лексией - вначале видимо речнину придется грунтососом почерпать, а глину - лопатами грузить. В общем - нужен шлюз как я понимаю 3 в 1. Чтоб и грунтиком , и лопатами в бункер.В основном - лопатами в бункер - потому что грунтососом - вода уже ледяная - руками булыжники откидывать не купальный сезон - а лопатами - и бицепсы покачать недурно - мне даже нравится. Шлюз придется притапливать на перекате - чтоб не обмерзал. Обратили внимание - полубочка стоит в ручье на течении - за ночь даже корочкой льда вода в бочке не покрылась, хотя ночью до минус 5 было. Либо костры по берегам придется жечь - ладно с дровами там нет напряга. Ну и соответственно - бункер должен быть с мойкой, и магистраль должна выдерживать 8 атм - помпа Лексия - ну просто зверь - в одну каску брансбой еле удерживаю - Лексий помогает. При меньшем давлении - глину не размывает - поэтому помпу на максимум - размыли породу - помпу глушим - и отбиваем сетки. Накидали новую порцию породы - завели - перемыли - заглушили. За 2 дня бак бензина не спалили. Сразу оговарюсь - финансов нет ни сколько - сейчас все поставлено на мобильный комплекс - поэтому - если дашь в пользование - пиши на каких условиях, что б потом не было в нашу сторону упреков. Давай обсудим все на бережку, заранее. Если нас твои условия устроят - то можем приехать даже очевидно завтра - на следующей неделе у нас плюсовую погоду обещают. Очевидно шлюз нам надо 4ку, а грунтосос - 3ку.
Опубликовано октябрь 29, 2015 в 16:09Окт 29, 2015 С бункером не делаю 4" , и бункеров нет сейчас в наличии, и предназначен бункер обмывать камни с примазкой глиняной, а не глину размывать. предложил тебе конкретный шлюз, размер 30-120 см. он заточен под пыль что ты всё время рекламируешь, он в наличии, можешь забрать хоть завтра, бесплатно, если понравится - гроши будут рассчитаешься , ну а нет так вернёшь. эжектор 3" нижний тоже в наличии, пульповод если надо тоже дам. с бункерами будут шлюзы через месяц , некогда просто сейчас ими заниматься, и мох в дороге, таможню ещё не прошёл. Славян, снос идёт при остановке помпы с резиновых ковров ни чем не застеленных, на правильных шлюзах тоже породу поднимает,но метал не трогает, потому что он спрятан в ковре, мохе, трафарете и рифлях.
Опубликовано октябрь 29, 2015 в 16:25Окт 29, 2015 Михалыч - один бункер тебе согнуть - как два пальца обмочить. Ну привыкли мы к лопатам, иногда к огромным - 4 лопатки - и куб породы. Если бы ты постарался и изготовил бы для нас бункерок именно для этого шлюза, пусть за пару - тройку дней - приедем и сразу на ручей. А там по мере улова и расчет будет - долги я отдавать привык - чтоб на том свете свое место за долги не променять. Просто грунтосос ту глину будет кусками выдирать - а что толку ее не промытую по шлюзу прогонять. Ее брансбой берет не сразу - даже с каждого замеса немного откидываем не разбодяженной глины - в воде все не усмотришь - хоть и размывать стараемся. А с бункером проще - еще бы предусмотреть механизм сбрасывания - с заслонкой - пока не перемылась порода - она на грохоте лежит и моется - перемылись камни и куски глины исчезли - приоткрыл дверцу - вылетели камни - и опять за лопату. В общем запросы у меня наверное слишком заумные - ты на меня не обижайся. Понравится шлюз и его работа - закажем у тебя шлюзы на 750 мм для мобильного комплекса. У тебя вроде и скрубер на подходе имеется.
Опубликовано октябрь 29, 2015 в 16:41Окт 29, 2015 Золотарь, время деньги. Я хоть не специалист, но стараюсь форум внимательно читать, впитываю все полезное. рассказывали ранее, Большой.Глина первый раз не промывается, но нужно прогнать глину по второму разу,, по второму разу вообще про гоняется за минуты, но даже за два прохода всё равно больше сделаете, чем лопатой. Лопатой глину- это не очень весело.
Опубликовано октябрь 29, 2015 в 16:51Окт 29, 2015 Андрей, ставишь свою бочку, ложишь в неё эжектор, накрываешь сверху самой крупной сеткой, кидаешь глину на сетку, размываешь стволом, пульпа падает вниз промытая, эжектор качает на колоду, всё! шлюз можно простой поставить, старого образца, как поведёт себя притопленный под водой шлюз с грохотом больше чем на половину мне не известно. общем приезжай, и всё получится, расскажу наглядно.
Опубликовано октябрь 29, 2015 в 17:34Окт 29, 2015 СС63 Большой брали не глину - они до глины не дошли. Они брали речнину заиленную глиной - это самые настоящие пески. И пескам этим всего 15 - 20 лет от роду. У нас в ручье - этому верхнему плотику - тысячи лет - глина голубая - такая - что туда лопата лезет с трудом. эжектор ее не оторвет, а если оторвет - то не размоет Поэтому - однозначно - лопата - или экскаватор. Но экскаватор туда сейчас не загнать, покосы и луговины напитались водой, снег мокрый - мыло. Все проваливается. На газеле спускали лапти до 0,3 атм - и зад все равно режет местами. Остается только лопата. Но лопатами по схеме предложенной Михалычем - мы даже в 2 каски не успеем кидать породу, а одному надо еще и размывать брансбоем. У пылесоса в данном случае из бочки перемытую породу отсасывать - производительность будет просто бешенная - именно под трактор. Если пылесосом гнать верхние пески - то придется на всос ставить перемычку, что б не забивало камнями, да и верховые пески - просто ни о чем. Хотя впереди ночь - мой комп хорошо думает только по ночам. Возможно что шлюз мы у тебя Михалыч все таки заберем, но пылесос поставим наш, на 2,5" - он заточен под Лехину помпу и заткнет по производительности любую тройку. Проблема встанет с переходником - пульповод у на на 63 мм - надо закрепить в торпеду на 75 мм. Михалыч - переходник у тебя такой есть?
Опубликовано октябрь 29, 2015 в 17:41Окт 29, 2015 18 минуту назад, Золотарь сказал: Большой брали не глину - они до глины не дошли. Они брали речнину заиленную глиной - это самые настоящие пески. Дошли мы и до глины я все отписал и по цветам и по размывистости . До коренных не домылись ,погода и вода уже холодные может к следующему сезону подогрев костюма сделаем и пофиг будет какая вода хоть под лед.
Опубликовано октябрь 29, 2015 в 17:42Окт 29, 2015 Производительность эжектора регулируется оборотами помпы,выставишь такие чтоб при заполнении бочки вода стояла на одном уровне, и не убывала, и не переполняло. пульповод на 63 вставляешь в рукав на 76, вот тебе и переходник.
Опубликовано октябрь 29, 2015 в 17:43Окт 29, 2015 С синей глиной ( пластилином) никто не может справиться. Твоя схема с ситами может, но это адский просто труд. Если конечно в глине есть, чем вознаградить .
Опубликовано октябрь 29, 2015 в 17:51Окт 29, 2015 Синюга замечательно размывается мини- мойкой,испытано и проверено, производительность высокая, размываешь, и одновременно эжектор качает и подаёт на колоду.
Опубликовано октябрь 30, 2015 в 01:07Окт 30, 2015 Минимойку тоже нужно купить, еще нужно купить станцию. Если золотарь раньше говорил, что брансбоем рвет( хоть и кусками), эжектором собрать и прогнать на два раза. Пусть попробует, в случае успеха будет опыт использования минимума оборудования. Отпишет потом про проблемы.
Зарегистрируйтесь