Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Эжектор

Featured Replies

Опубликовано

Я вот тоже слышал,что полубочка с вставленным в нее гидроэлеватором не справляется с подаваемым объемом породы загоняемый в нее  и старатели засовывают в бочку еще и эжектор,чтобы работа шла веселее,то есть,получается что вместо гидроэлеватора или эжектора лучше использовать вихревой 4 и тогда работа будет веселее,я правильно понимаю судя по постам Болы и Михалыча,а,что скажите или посоветуете спецы?

А может не париться да сделать бочку с двумя струйниками да и все,они как я понял надежные,пусть обсасывают ее изнутри :)

• Ответов 1,7т
  • Просмотры 336,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

у меня маленький был ширина 400, длинна примерно 2100-2200, высота 200. Захлебывался, лоток но робил исправно. Дорабатывал сезон с Лотком Михалыча. Аппарат что надо 500х2800.

Опубликовано
9 часов назад, Vlastimir сказал:

ширина 400, длинна примерно 2100-2200

В общем размеры соответствуют большой производительности:) Существенно больше, чем для нижнего на 4".

Опубликовано

конечно, объем пипец какой идет

Опубликовано
В 14.05.2016 at 18:35, Михалыч сказал:

Эжектор вихревой  4" это амбиции добытчиков и строителя в первую очередь!

Ну не знаю. Где я сейчас ползаю там, все в наносах кварцевого песка(речного). 4" будет само то. 

В 14.05.2016 at 23:29, Михалыч сказал:

Хз. может что то не правильно в расчётах,

Проверь угол воронки. Возможно что углы, проточки прошлёпали. Угол воронки, не более 85-95 гр. если более то токарь точил как на 2"-3" просто увеличил диаметр, а всё остальное ставил прежним.

В 15.05.2016 at 20:06, Bola сказал:

Что я выяснил. Кольцевой эжектор без вихря по своим параметрам равнозначен стандартному односопловому.

Ну да,ну да. опять про турбулентное сопротивление забыл. 

Опубликовано
10 часов назад, Колючий сказал:

Ну да,ну да. опять про турбулентное сопротивление забыл.

Книги читать пробовал?

Цитата

Сравнение показывает, что при одинаковом значении относительного напора КПД насосов с центральным соплом несколько больше, чем струйных аппаратов с кольцевым соплом. Однако сравнение кольцевых гидроструйных насосов и насосов с центральным соплом, предназначенных для перекачки загрязненных жидкостей, показывает, что в связи с необходимостью увеличения диаметра камеры смешения у гидроструйных насосов с центральным соплом кольцевые аппараты не уступают аппаратам центрального типа. Так же как для аппаратов центрального типа, с увеличением m КПД кольцевых насосов уменьшается. Оптимальными можно считать кольцевые насосы, имеющие m = 3,5-4,0.

Это не относится к вихревым-кольцевым эжекторам.

Опубликовано

Ну что ты упёрся в тубулентность Колючий? Я писал за сравнительный КПД кольцевого эжектора в целом по отношению к обычному с центральным соплом, а не за сопротивление отдельных частей эжектора. В целом, если сравнивать сопротивление кольцевой щели по отношению к соплу, то да сопротивление щели существенно выше, но это не значит, что КПД эжектора с кольцевым соплом ниже, чем КПД эжектора с центральным соплом как единого устройства. Почитай за эксперименты А.М. Скорубко. В целом спорить с человеком, который не утруждает себя изучить достаточно объёмно информацию о предмете спора, становится бесполезно. И тубулентность в некоторых случаях приносит пользу, а не вред.

Опубликовано

Бола!!! вот что ты за человек? Я уже понял что ты продвинутый белый воротничёк. Ну это не значит что все такие. Гидродинамика в моём деле основа, а специализация. Гидродинамика химических процессов. Ну если эти экспериментаторы лабораторные, вынесли мне в своё время мозг, сваей простотой. что мне верить им? И ты тудаж прёш. ну иди сам, что людей в блуд тянуть.

П.С. Простой пример из личного опыта. По меркам, в ведро заливаешь компоненты, по часовой стрелке помешал и недолив формы, а против часовой,шоколад. Вот тебе и влияние турбуленции на жидкость. Сила Криолиза в ведре играет роль. А все Лаборатории в голос орали, что этого не может быть. Приехали попробовали сами, Обалдели и уехали. Вот тебе и авторитетные люди.

Да и пофиг, делай как считаешь нужным. 

Опубликовано

Понаблюдай! очень познавательно.

Опубликовано
9 часов назад, Колючий сказал:

Я уже понял что ты продвинутый белый воротничёк

Я обычный технарь, который своими ногами ежедневно трассы трубопроводов и ЛЭП в лесах топчет и ни разу не планктон офисный. Эжектора промышленные у меня на котельных стоят. Есть в наличии типовые проекты эжекторов, расчёты и литература.

Вот кто ты после таких заявлений? На этом мной выводы сделаны и спор прекращаю в виду его бесполезности.

Опубликовано

Подготовил эжектор, в Калининград всё просят универсальные, чтоб не забивало травой и корнями  на глубине 5-8 метров без оператора.

на неделе выезд, испытаю.

Опубликовано
1 час назад, Михалыч сказал:

универсальные, чтоб не забивало травой и корнями

Ну вот, опять что-то новенькое:) В чём заключается универсальность? Если не секрет:)

Опубликовано

Всё увидите....скоро.:)

Опубликовано
В 22.05.2016 at 10:33, Bola сказал:

Я обычный технарь, который своими ногами ежедневно трассы трубопроводов и ЛЭП в лесах топчет и ни разу не планктон офисный. Эжектора промышленные у меня на котельных стоят. Есть в наличии типовые проекты эжекторов, расчёты и литература.

Ну тогда ты в натуре спец.:lol: Куды уш нам, сирым да убогим.Дома насосы от котельных на веранде под ногами валяются. От пройденых времён. Да от остального всё что можно и не нужно проходу не даёт. куды нам в этом разбегаться,мы тихо в сторонке постоим, на умников посмотрим.:wacko: Коем всё везде ясно и понятно.

К стате тебе в котельную консоль центробежная не треба для эжекторов? а то уже не знаю куды пристроить.

Опубликовано

Опубликовано

А у этого гринфилда, что на видео высота столба и производительность? На форуме где то видел параметры, а сейчас кинулся искать в секретную поляну ссылка ведет(

Если не трудно. Пожалуйста)

Опубликовано

70 метров давит, и воды 600 литров вроде.

но в России кончились они.

Опубликовано

Испытал эжектор вихревой, троечный. Всас без дополнительной сетки был, только сетка с клапаном, думал, ничего. через 10 минут забило крупными опилками( проскочили через сетку), перестал работать. 

Хочется опять повторить,защита, защита и еще раз защита водозабора!и думаю, после регулировки нужно как то фиксировать трубу регулирующую, но не приваривать ( еще придется чистить)ведь может и сетка слететь или еще что.

Опубликовано

Михалыч у тебя на видео вода мутноватая, почти прозрачная идет по пульповоду. Как пойдет пульпа и камни, высота подъема может сократиться.

Опубликовано
2 часа назад, Михалыч сказал:

У  тебя эжектор без гайки фиксирующей.

сверлишь отверстие в верхней трубе, привариваешь гайку, и потом болтом после регулировки придавливаешь слегка прямо в резьбу всасывающей трубы.

Так сейчас и сделаю. Этот метод будет самым оптимальным( можно прямо в трубе резьбу нарезать)

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.