Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Эжектор

Featured Replies

Опубликовано
4 часа назад, Викторий сказал:

высота подъема может сократиться.

Нет не может, там камни и песок поднимаются в вихре не задавая стенок, и чем больше вес камней тем больше думаю водоворот будет.

• Ответов 1,7т
  • Просмотры 336,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, Михалыч сказал:

Нет не может, там камни и песок поднимаются в вихре не задавая стенок, и чем больше вес камней тем больше думаю водоворот будет.

Скудность познания мысль беспокоит тревожным сомнением.

Опубликовано

Судя по видео обороты у мотопомпы далеко не максимальные, так что думаю при большом объёме пульпы и высоте подъёма гашетку даванул и будет подъём.

Опубликовано

Лужа 1.jpgЛужа 2.jpgЛужа 3.jpgЛужа 4.jpg

У нас был дождь и налилась лужа, черпать ведром мне было лень. Из трубок ППР быстренько феном вытянул сопло, и из хлама собрал эжектор, подключил к своему водороводу и выкачал воду, сидя и наблюдая как вместо меня работает механизм) Ощущение понравилось)

Короче это же тоже ведь эжектор, только махонький и игрушечный)

ПС. Длинная белая трубка выполняла роль успокоителя потока без нее не качает а струей бъет. А с ней и камушки прокачивает.

Опубликовано

Сам давно присматриваюсь к пластиковым трубам. Хочу трехдюймовый вихревой из ПВХ сделать.

Опубликовано
4 часа назад, ермак сказал:

из ПВХ 

Так то идея хорошая, будет во первых не стоить ничего а во вторых не весить ничего.только есть заморочки некоторые- крепко не приваришь и не приклеишь.

Опубликовано
1 час назад, CC63 сказал:

Так то идея хорошая, будет во первых не стоить ничего а во вторых не весить ничего.только есть заморочки некоторые- крепко не приваришь и не приклеишь.

Саныч поверь мне и приклеишь и приваришь опыта работы с пластиком 15 лет гемора много но возможно

Опубликовано
В 31.05.2016 at 18:22, Петрович сказал:

но возможно

и резьбу нарезать можно -не вопрос .

Опубликовано

Вопрос. Насколько известно пластик стоек к абразивному износу, но одим из условий монтажа пластиковых трубопроводов является отсутствие задиров и порезов поверхности трубы, оказывающих влияние на крепость стенок. Если по пластиковой трубе перекачивать пульпу с камнями, имеющими острые кромки, а не голимый песок, не повлияет ли это на быстрый износ трубы эжектора?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Долго ломал голову в свое время: а как же трение воды о стенки кольцевого сопла в вихревом эжекторе? Должно быть весьма большим...

Опубликовано
6 часов назад, Михалыч сказал:

полезного много.

Полезного действительно много. Но полезного для природы. А вот нам например, на опыте извилистого шлюза- получается, что лучше все смывает, может ничего не остаться?  Или наоборот, в некоторых местах и будут отложения, как например в извилистой реке, на выпуклых заворотах- мелкое, на внутренних- крупное.

С пульповодом конечно и с закручиванием воды сплошная польза!!! 

Вопросов конечно много, но есть над чем поразмыслить. Зимой тему эту поднять нужно, и извлечь пользу еще какую то.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 16.05.2016 at 22:25, Ром@ныч сказал:

Я вот тоже слышал,что полубочка с вставленным в нее гидроэлеватором не справляется с подаваемым объемом породы загоняемый в нее  и старатели засовывают в бочку еще и эжектор,чтобы работа шла веселее,то есть,получается что вместо гидроэлеватора или эжектора лучше использовать вихревой 4 и тогда работа будет веселее,я правильно понимаю судя по постам Болы и Михалыча,а,что скажите или посоветуете спецы?

А может не париться да сделать бочку с двумя струйниками да и все,они как я понял надежные,пусть обсасывают ее изнутри :)

Романыч можно эскизик

Опубликовано
В 21.06.2016 at 23:38, Александр.А сказал:

День добрый Михалыч,вот решил побольше эжектор сделать из 89 трубы,а какой диаметр  струйника не знаю?, помпа миран 9лошадей 80 метров подача,670литров в минуту ,всас80 выкидной70 улитка типа гринфилда, длинна магистрали 100м .

Александр, зависит все от высоты подъёма и на каком шлюзе работать будешь. Почитай про гидроэлеваторы струйные. Струйный насос состоит из четырех основных узлов: сопла, всасывающей камеры, камеры смешения и диффузора. Рабочая жидкость под давлением подается в сопло (суживающую насадку) и оттуда в смесительную камеру. Расчет струйных насосов при заданных сводится к нахождению оптимального диаметра отверстия сопла, диаметра и длины камеры смешения, а также размеров диффузора. Когда правильно расчитаешь все параметры добьешься максимальной высоты подъёма, а это важно когда закопаешься метров на пять ;) 

Опубликовано

Юмаст сечас работаю 3 подьем5-7 метров и яма2 пока. все робит хорошо 3 нижяя от кольцевика отказаля т.к.воды у меня мало.решил немрого увеличить производительность от 90 уже отказался. сварил сегодня нижний на80. некогда изобретать экспериментировать робить надо успевать

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вечер добрый, Михалыч! с 90м пульповодом мозг парят мне, написали, что "всё не быстро и не просто", так может 100й поставить с нижним эжектором? потянет 1-1.5м высоты подъема с моей помпой? если потянет, то отверстие какого диаметра в струйнике сделать? на эжектор поставлю 66-й рукав.

Опубликовано

Яб пригнал только 170 верст туда обратно. пол дня. а еще его сварить а в поле завтра. если есть готовый из 102трубы не усиленный потоньше полегче то вечером приехал бы .с полугайкой 70

Опубликовано

Всем привет.Решил увеличить производительность на миране.поставил100пульповод нижний эжектор и НЕ пошла вода в баню.высотаподьема1.5метра.тоесть прибор поставил на край ямы.вода пош ла но очень тихо и мало.Не тянет миран четверку. может расстоние 6рукавов можетче другое .поставил 3 эжектор на 65 рукав вот тут сразу всепошло как надо

Опубликовано

Вот зароблю стоко бабла тогда и куплю 77рукавов 6 штук и снова испытаю

Опубликовано
23 минуты назад, Александр.А сказал:

Вот зароблю стоко бабла тогда и куплю 77рукавов 6 штук и снова испытаю

6 рукавов-это ж больше 120 метров,плюс по любому проложены не по прямой и не на ровной поверхности,как у тебя вообще эжектор работает))))))))))

Опубликовано
10 часов назад, Александр.А сказал:

Решил увеличить производительность на миране.поставил100пульповод нижний эжектор и НЕ пошла вода в баню.высотаподьема1.5метра.тоесть прибор поставил на край ямы.вода пош ла но очень тихо и мало.

Идея простая: помпа имеет постоянную мощность.

1 метр пульпы (10% песка и 90% воды - плотность 1150 кг/м3) в рукаве 100 мм весит 9,03 кг

-//-         65 мм весит 3,81 кг, т.е. легче в 2,4 раза.

Учтите, что такой вес нужно поднимать (обрабатывать) ежесекундно/ежеминутно этой помпе. Если работает на износ, может и не справиться. Её мощность расходуется как раз на поднятие этой тяжести в потоке. Если берете пульповод бОльшего диаметра - скорость пульпы упадет, плюс сопротивление - на выходе вообще может остановиться. 

Учесть нужно и кривую напор-подача. У струйных насосов она сродне центробежникам.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.