Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Эжектор

Featured Replies

Опубликовано

А на узком месте застревать ни чего не будет? ;)

• Ответов 1,7т
  • Просмотры 336,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Решетку на всас из прутьев 6мм. Все равно руку на всасе держим.

Опубликовано
5 минут назад, Эжик сказал:

Решетку на всас из прутьев 6мм. Все равно руку на всасе держим.

правильно , но и еще надо что то изменить , чтоб получился элеватор , а не эжектор , 

Опубликовано

Так ты нарисуй нам сирым.эскизик простенький с примерными размерами.рас понимаеш чем элеватор от эжектора отличается.

22 минуты назад, ziatkoff сказал:

правильно , но и еще надо что то изменить , чтоб получился элеватор , а не эжектор , 

Опубликовано
1 час назад, Бормоглот сказал:

А на узком месте застревать ни чего не будет? ;)

Узкое место на миллиметр больше делаем, чем всасывающий патрубок( на нем кольцо вставлено и вваренно специально, чтобы крупняк не пролетал) так вот эти диаметры примерно равны, можно больше чуть сделать размер на Ссужении, но меньше нельзя, тогда точно застрянет.

-решетку делать не нужно, если камни не пропускать через эжектор, то что тогда вообще можно будет взять? А побольше уже и откидывать.На одних песках работать?хотя если есть такие места, то ради бога.

-еще раз хочется повториться-для какой цели нужен -гидроэлеватор?

в данном случае, на моем эскизе это больше все же ЭЖЕКТОР , но с большим столбом напора.

Опубликовано

На глаза попал ролик, как в неглубоком ручье работают с верхним эжектором.

Опубликовано

быстрее всего  это промежуточный 

Опубликовано

С верхним эжектором работают только в речках. На видео мужик очень умно поставил верхний эжектор посредине. Но это посредине для разной помпы будет разное. Если не угадаешь, то вода будет подниматься, а металл поднять поток не сможет, поэтому не стоит гадать(можно работать и металла не увидеть и думать, что его нет).

лучше делать немного с запасом энергии подьема.

Опубликовано

Выложил книгу в библиотеку Справочник по разработке россыпей.

Взято из книги.

4.jpg

Опубликовано

Хорошая книга, как раз есть рекомендуемый размер между насадкой и сужением, который был для меня неясен, спасибо.

а так пришлось бы методом тыка раз пять переваривать...

Опубликовано

Может кому пригодится, я пока не осилил:( https://portal.tpu.ru/science/konf/usovma/trud-10/section9-06.pdf 

Опубликовано

Уже две с половиной неделе прорабатываю на бумаге эжектор с такими изменениями. Бочка и заужение.

i009-001-235560684.jpg

сопло не должно стоять на пути потока с камнями. С за ужением думаю как это изготовить и на сколько за ужать.

Опубликовано

на заужении поз 3 и 4 будет забиваться камнями если только по пескам

Опубликовано

:D тоже об этом думаю. Во первых на всасе завальцовка и крест решетка из 4 мм прутка.

Опубликовано
17 минут назад, свердловчанин сказал:

Уже две с половиной неделе прорабатываю на бумаге эжектор .....

На предыдущей странице выкладывал страничку из книги. Ссылка в библиотеке. Там прямой участок имеется после камеры и определяется его длина. Думаю не следует им пренебрегать.

Опубликовано

А этот участок можно сделать разъемным.

4.jpg

Опубликовано

надо чтоб камни были в 2 раза меньше  хотя бы  самого узкого места на выходе , и то не рузультат что работать будет , если бы сопло ближе двинуть к конусу на выходе . то да потянет , 

Опубликовано

попробую и так изготовить и еще как нибудь. за ужение в любом случае нужна делать, хоть небольшое. На счет разъемного пока до конца не уверен. сопло мне кажется должно быть не  под углом как мы все привыкли делать, а вот как на эскизе. 

Если я правильна посчитал, то при подачи воды на сопла 1 литр на в сасе должно ровняться на 4 литрам, или на пульпе 5 литров.

Опубликовано

есть нижний эжектор , мне кажется и хватит ,   если работать мощной помпой  и не охота таскать нижний сделайте верхний с 2 3 соплами  , и будете таскать один пулповод ,  но ставить его не в конце а где то ну метра 2 от шлюза 

Опубликовано

Если смотрели видео от дипсис, то и нижний 3 дюйма с 2 мя метрами пульпы работает не плоха.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.