Опубликовано ноябрь 17, 2016 в 06:45Нояб 17, 2016 Приношу извинения за корявые рисунки, попробую пояснить: трубки под углом, к эскизу Бороды, стр.56 ниже трубки по мотивам Шаубергера: труба закрученная в пологую спираль а если еще и труба, на которую пульповод присоединен будет так выполнена, то поток внутри будет гарантированно вращаться СС63 фото изящного верхнего поместил на той же странице. Если и ему изменить наклон трубок? П.С. все это мысли в слух и не в коем разе не утверждения. Зима большая, самое время экспериментов.
Опубликовано ноябрь 17, 2016 в 08:27Нояб 17, 2016 1 час назад, ермак сказал: Приношу извинения за корявые рисунки, попробую пояснить: трубки под углом, к эскизу Бороды, стр.56 ниже трубки по мотивам Шаубергера: труба закрученная в пологую спираль а если еще и труба, на которую пульповод присоединен будет так выполнена, то поток внутри будет гарантированно вращаться СС63 фото изящного верхнего поместил на той же странице. Если и ему изменить наклон трубок? П.С. все это мысли в слух и не в коем разе не утверждения. Зима большая, самое время экспериментов. А нафига такие сложности? обьяснить можешь? Как я понял, под углом подача, тобой предусмотрена для закручивания пульпы. Тоесть , ты пытаешься импровезировать кольцевой гидроэлеватор, тольковот незадача, кольцевой, а более правильное название всасывающий предусматривает установку, как минимум по середине, а лучше ближе к точке выброса. В твоем случае, если ты расположишь данный девайс у точки всаса, то турбулентный поток, перейдет в ламинарный, потеряв при этом, аховую энергию.
Опубликовано ноябрь 17, 2016 в 14:55Нояб 17, 2016 Просто мысли в слух, не более. Аналогия с кольцевым видится-закрученный поток по стенке всасывающей трубы. В кольцевом-вихревом происходит уменьшение трения жидкости в кольцевом сопле как раз за счет закрученного потока. В свое время посчитал площадь трения жидкости в сопле нижнего эжектора и площадь трения в сопле кольцевого-там в разы больше. Трение получается на порядок больше, но все же работает!
Опубликовано ноябрь 18, 2016 в 05:57Нояб 18, 2016 17.11.2016 в 11:27, master_oll сказал: Тоесть , ты пытаешься импровезировать кольцевой гидроэлеватор, тольковот незадача, кольцевой, а более правильное название всасывающий Мастер, ты где взял ПРАВИЛЬНОЕ назмвание "Всасывающий", это просто безумно логично подмечено что ижектор он всасывающий, любой, это принцип его работы ВСАСЫВАТЬ. Название его Вихревой а по задумки изобретателей просто "Vortex" в переводе что значит "Вихревой" по принципу его работы т.е. закручивание потока имитируя вихрь. 17.11.2016 в 11:27, master_oll сказал: В твоем случае, если ты расположишь данный девайс у точки всаса, то турбулентный поток, перейдет в ламинарный, потеряв при этом, аховую энергию. Это как??????? беспорядочный поток перейдет в более направленный, а ни это ли нужно для увеличения прохождения продукта за единицу времени, ни к этому ли мы стремимся????? Твои высказывания прямо пища для для диологов. 17.11.2016 в 11:27, master_oll сказал: Тоесть , ты пытаешься импровизировать кольцевой гидроэлеватор, тольковот незадача, кольцевой, а более правильное название всасывающий Мастер, ты где взял ПРАВИЛЬНОЕ название "Всасывающий", это просто безумно логично подмечено что ижектор он всасывающий, любой, это принцип его работы ВСАСЫВАТЬ. Название его Вихревой а по задумки изобретателей просто "Vortex" в переводе что значит "Вихревой" по принципу его работы т.е. закручивание потока имитируя вихрь. 17.11.2016 в 11:27, master_oll сказал: В твоем случае, если ты расположишь данный девайс у точки всаса, то турбулентный поток, перейдет в ламинарный, потеряв при этом, аховую энергию. Это как??????? беспорядочный поток перейдет в более направленный, а ни это ли нужно для увеличения прохождения продукта за единицу времени, ни к этому ли мы стремимся????? Твои высказывания прямо пища для для диалогов. Ламина́рное тече́ние (лат. lāmina — «пластинка») — течение, при котором жидкость или газ перемещается слоями без перемешивания и пульсаций (то есть беспорядочных быстрых изменений скорости и давления). До 1917 года в российской науке пользовались термином струйчатое течение . Только в ламинарном режиме возможно получение точных решений уравнения движения жидкости. Турбуле́нтность, устар. турбуле́нция (от лат. turbulentus — бурный, беспорядочный) А Ермак предложил вариант способа завихрения потока, для создания более сгрупированого потока для более быстрого прохождения отрезка пульповода, т.е. как и принцип Vortex.
Опубликовано ноябрь 18, 2016 в 11:41Нояб 18, 2016 Так какой самый самый . эжектор ,который будет голд вытягивать из недр земли .
Опубликовано ноябрь 18, 2016 в 16:38Нояб 18, 2016 Народ не ошибайтесь. Не может быть в эжекторе ламинарного потока. Если в потоке воды есть камни, то уже создается турбулентность. Ламинарый поток это идеальный поток, т.е. фактически нарисованный на бумаге. В реальной жизни такой сложно создать даже в лабороторных условиях. В нашем варианте просто поток и не следует умными словами пытаться говорить. Закрутить поток вихревым можно. Надо ли это делать? Вернитесь к ссылке где выложен расчет эжектора и еще раз внимательно посмотрите на картинку.
Опубликовано ноябрь 18, 2016 в 16:49Нояб 18, 2016 11 минуту назад, Dilettante сказал: Надо ли это делать? Владимир а Вам каким больше нравиться работать ?
Опубликовано ноябрь 18, 2016 в 17:05Нояб 18, 2016 5 минут назад, Чаплин сказал: Владимир а Вам каким больше нравиться работать ? Чего так официально и с большой буквы? Вихревой эжектор на четыре дюйма от Михалыча вообще не заработал от стандартной помпы. В его роликах то же не видел что бы он работал. Поэтому про вихревой могу сказать что если им работать то надо очень много воды. Для нас это не приемлемо. Таскать тяжелый эжектор и пульповод, да еще мощную помпу. В результате иметь сход мелкого. Нижними и трех и четырех дюймовыми работал. Про техдюймовый скажу так. Я лопатой больше накидаю. И при этом поток воды сделаю таким какой мне нужен. Четырехдюймовый для физически крепких людей. Работать им тяжело. Доставка комплекта на четыре дюйма в лес очень сложна. Необходимо место где то рядом с дорогой. К сожалению мы исключили из обсуждения верхний эжектор. Для тех кто работает непосредственно на ручьях считаю идеальным вариантом именно верхний эжектор на четыре дюйма. Таким правда не работал. Выходные впереди свободные и постараюсь успеть изложить свои мысли. Кратко так. Не надо зацикливаться на транспортировке крупных камней с помощью пульповода.
Опубликовано ноябрь 18, 2016 в 17:25Нояб 18, 2016 9 минут назад, Dilettante сказал: с помощью Точно! экскаватора и то надо и после него все уголки пропылесосить , Вот лично для меня , мне надо как можно быстрее добраться до плота и мне не важно что падает на шлюз и каким размером -пока я не достиг нужныж пород . но и чтоб понять что и как лежит в низу, надо зачистить всё до идиального .И как это сделать без экс. -тока очень мощный эжектор . Чтоб тяга была , чтоб глину пусть не самую пластилиновую но , на куски драло . И чем больше камней пройдёт через него , тем меньше их придётся выкидывать руками . А уж дело потока на колоде -это дело второе .
Опубликовано ноябрь 18, 2016 в 17:27Нояб 18, 2016 20 минут назад, Dilettante сказал: Про техдюймовый скажу так. Я лопатой больше накидаю. Паша кстати это и доказал. Паша +
Опубликовано ноябрь 18, 2016 в 17:58Нояб 18, 2016 Чаплина поддержу,сразу на шесть дюймов надо делать и что-бы берега рвал и булыганы с конскую голову выплёвывал,а всё что меньше это игрушки.Испытано.!
Опубликовано ноябрь 18, 2016 в 18:05Нояб 18, 2016 На целиках нужна мощь! это не отработку загонять -разница огромная -одни корни трава и всякая растительность чего стоят
Опубликовано ноябрь 18, 2016 в 18:18Нояб 18, 2016 20 минут назад, Чаплин сказал: ......Вот лично для меня , мне надо как можно быстрее добраться до плота и мне не важно что падает на шлюз и каким размером -пока я не достиг нужныж пород ...... Вот теперь объясни какой смысл здесь работать нижним эжектором? Верхним эжектором в данном случае работать будет намного легче и что не мало важно эффективней. Производительность вырастет как минимум на 25 процентов. Верхним и на 6 дюймов можно, только шлюз другой нужен.
Опубликовано ноябрь 18, 2016 в 19:49Нояб 18, 2016 1 час назад, Dilettante сказал: нижним эжектором? Плевать какой будет породу затягивать , хоть верхний хоть нижний -какой есть под рукой тот и сгодится , его же не таскаешь чё угорелый , им надо ещё уметь работать , это со временем приходит , со мной парень робил месяц , на последней недели смеялся над собой вспоминая как таскал его по первости -матая им из стороны в сторону
Опубликовано ноябрь 20, 2016 в 11:42Нояб 20, 2016 хочу спросить , если в воде подать струю воды из сопла то пузырьки воздуха будут образовываться ,
Опубликовано ноябрь 20, 2016 в 12:01Нояб 20, 2016 17 минут назад, ziatkoff сказал: хочу спросить , если в воде подать струю воды из сопла то пузырьки воздуха будут образовываться , Естественно. Вода насыщена воздухом. При изменении условий начнется его выделение. Плюс возможен где то подсос.
Опубликовано ноябрь 20, 2016 в 12:09Нояб 20, 2016 просто делал эжектор для поиска монет в воде , и сделал под эжектором подачу воды чтоб как бы немного дно срезало , так вот появлялись пузырки воздуха и тяга пропадала у эжектора ,
Опубликовано ноябрь 20, 2016 в 12:14Нояб 20, 2016 Я делал гидрофорс на заказ. Долго пытался отговорить человека. Но он настаивал что он ему необходим только в одном месте. На щетках. Я сделал. Напор с крана подавался с одной стороны эжектора. Так сделал чтобы напор воды был больше. Всас подрезал со стороны размыва. Чтобы наружу не выбивало.
Зарегистрируйтесь