Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Эжектор

Featured Replies

Опубликовано

Ранее развивали тему эжектора с внутренним соплом для размыва. Ничего хорошего ждать от этого эжектора не приходилось. Так же была проблема с пузырьками воздуха. 

Интересно, что получилось в итоге у Медведя? 

Наверное, чтобы поработать в определенном месте, можно и пожертвовать некоторыми показателями. 

• Ответов 1,7т
  • Просмотры 336,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я не работал им. Нет у меня под него места хорошего. Так что не чего за него не скажу. На других местах меня обычный нижний устраивает. Я повторюсь что долго отговаривал человека от гидрофорса. Даже цену ему в два раза поднял. Потому что его изготовить не так просто. Но он как и я :) 

Опубликовано
47 минут назад, Медведь сказал:

Я не работал им.

Заказчик не отписался? После эксплуатации?

горловина для размыва и одновременно забора пульпы получилась какого диаметра? На 1/3больше основной трубы?

Опубликовано

Заказчик не отписался. 

Да примерно на 1\3 больше.

Опубликовано

Многие видели эту картинку. А этот гидроэлеватор видели все. Можно ли назвать его эжектором?

отмечается, что крупность питания не более 0,7 Dr (диаметра раструба)

Давление рабочей воды не менее 0,2-1 МПа;

Напор гидроэлеватора 0,05-0,15 МПа;

Отношение объёмного расхода всасываемой гидросмеси к расходу рабочей воды 1:4;

Содержание твёрдых частиц по объёму в подаваемой гидросмеси до 10%;

4.jpg

Опубликовано

Интересно хватит воды и давления  помпы ПН- 40 для таких характеристик гидроэлеватора , Вот это точно уже не туристическое снаряжение будет -мощь !!!! Останется пески найти не более 80 мм :)

пН40.JPG

20.11.2016 в 15:14, Медведь сказал:

необходим только в одном месте.

:rolleyes: Брандспойтом -больше раскидаешь чем заберёшь .

Опубликовано
19 минут назад, Чаплин сказал:

Интересно хватит воды и давления  помпы ПН- 40 для таких характеристик гидроэлеватора , Вот это точно уже не туристическое снаряжение будет -мощь !!!! Останется пески найти не более 80 мм

Не на то хотел обратить внимание. Диаметр горловины и пульповода отличаются в два раза. Диаметр насадки равен половине диаметра горловины.

Теперь берем стандартный эжектор на 4 дюйма, т.е. горловина диаметром 100 мм. Следовательно насадка должна быть диаметром в пределах 40-50 мм. А сколько в твоем эжекторе? Махонькая дырочка.

Да вот еще. Всас должен быть не более горловины. А в нашем случае диаметр один на всем протяжении. А для чего диаметры меняются? Не просто так же.

Вот наглядную картинку в инете нашел

4.gif

Опубликовано

Как думаете -осуществимо  заставить -эту сетку вращаться .:blink:

Эжектор 2.jpg

Опубликовано
10 минут назад, Чаплин сказал:

Как думаете -осуществимо  заставить -эту сетку вращаться .:blink:

Вопрос не понятен, сетка как стаканчик с верху на трубе, и чем можно его заставить (стаканчик из сетки)  вращаться.

:blink:

Опубликовано
2 минуты назад, С Художник сказал:

можно

электро привод , гидро привод ,тросом .

3 минуты назад, С Художник сказал:

с верху на трубе,

перед трубой важно -нарисовал как получилось , суть -отделить фракцию вращением сетки и т.п.

Опубликовано
13 минуты назад, Чаплин сказал:

электро привод , гидро привод ,тросом

Дорого. Вес. Дополнительный расход по бензе, детали как расходный материал, итд. Тупиковое направление.

Можно  рассмотреть расширение пульповода к примеру на 150, модернизация эжектора и мотопомпы. Перед попаданием на шлюз отбойник-струны. :blink:  

Опубликовано
2 минуты назад, С Художник сказал:

расширение пульповода к примеру на 150, модернизация эжектора и мотопомпы.

Думаешь дешевле будет ? :o

Опубликовано

Рукава будут денег стоить. Двиг 0.8 + мп 800. Всё что есть покрась и продай. У тебя достойный комплект уйдёт. И на эти же деньги соберёшь МОНСТРА. Подумай, пока время есть. Тот костюм который у тебя, ты уже из него вырос.

Опубликовано
6 минут назад, С Художник сказал:

из него вырос.

Налазит пока  , а не будет налазить -подарю -неумею я продавать

, промежутоный бункер надо ставить , эжектор на 150 -200 -затем порода на бункер со струнами и от туда на пульповод в 100мм

Опубликовано

Да нет, всё проще, эжектор, рукав, струны, шлюз.

Думай,,, пока время есть.

Двиг именно 08 не смотри на хонды, и всякую другую ерун..ду.

Опубликовано

я бы попросил просто нарисовать от руки . так проще представить .  и как приелись слова эжектор ,шланг  , шлюз , голд , власть .г . а так посмотрел и можно поубсуждать 

Опубликовано

Блин, Николай, уже на рисунки чевото  не это. Всё просто как обычно схема старая, сечение пульпопровода и эжектора 150 помпа по мощней, перед тем как упасть в шлюз крупняк ударяется в струны в бункере, и падает перед шлюзом а заданный размер падает на шлюз. Сегодня всё как и вчера, ничего не меняется, день сурка. :unsure:

Опубликовано

если в воде работать то зачем бункер ,  когда эжектором работаешь то камни 60на 60 мм пролетают только так .  я думаю что и 130 на 130 мм тоже пролетят , а вот если бункер поставите то это высота подъема . а это не экономия средств 

да и бункер нужен для того чтоб грузить чем то . лопатой , а если у вас эжектор да правиьный расширитель  или короб глухой , не понимаю , 

или это подражание  баклановской прихоти 

Опубликовано

Бункер из за струн, чтобы отбить 15 мм для шлюза. Крупный зачем на шлюз пускать..

Опубликовано

чем он мешает , крупняк ,

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.