Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Эжектор

Featured Replies

Опубликовано

да мы пишем каждый о своём, и не понимают меня, а я вас.

резьба ни какую резинку не съест, там будет две резьбы, и обе независимые.

а там где резинка, там будет зеркало без резьбы.

а с задвижкой идея добрая.

• Ответов 1,7т
  • Просмотры 336,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• это просто отлично , но когда будешь робить , то получится максимум 2 куба в день ,  так выходит , на 3 день ты будешь думать куда выкинуть эжектор , или как придумать мотоэжектор , ))))

• Мне некому меня снимать за работой. Есть интересные фото. Это вход в подземелье медной горы. Осталось после дедов. На втором фото - справа - карман - для складирования приготовленной породы.

• Ну и что что плевки - это даже хорошо. При укладке пульповода - волной - вверх - в низ - плевки даже полезны - магнетит в пульповоде любит скапливатся в перепадах, а когда воздух хап - то всю тяжесть

Опубликовано

Резинку нельзя ставить с большим выступом надо подобрать такую чтобы труба заходила на место установки с усилием от руки вода сама своим давлением разопрёт её чем и улучшит герметизацию

Опубликовано
‎16‎.‎02‎.‎2015 в 18:46, Михалыч сказал:

большой станок? с большим патроном?

ты давай рисуй ладом,вот мы тут трём между собой, а народ обще не понимает  :)

Че здесь не понятно !!! чем больше стакан  быстрей упадешь. :wacko:

Давай (те) обьясняй... для тех кто арифметику не кончил.. (а то между собой в тихушку ля - ля)

А народ все понимает...после питры выпитой...

Опубликовано

Да у меня тоже 8 коридоров и искуреный букварь :-) а что такое арифметика тока от ребятёшки узнал :-) самому пришлось всё познавать .

Опубликовано

Сделать просто можно буратино - ножиком. Полировка должна хромироваться. Регулировать не останавливая процесс - это ты, Михалыч, загнул с желаниями... :D

Опубликовано

Есть у меня поворотный узел на монитор,тот что под давлением стволом управляет, вот думаю как его приладить.

а под давлением действительно тяжело даж полугайки на рукаве расцепить, но вы ж Кулибины,придумаете чего нить, главное мысль подкинуть. :)

кенийцы или кто там - сделали с обратным ходом,хоть туда,хоть сюда,видео где то есть.

Опубликовано

А если так.... 

Картинка кликабельна

можно ещё ключ (типо как батареи отопления собирают) и прямо со стороны ствола регулировать зазор 

post-4790-0-95591800-1424122016_thumb.jp

Опубликовано

Орион,картинка маленько  не правильная, красные линии лишние, внутренняя труба должна ходить, ей и зазор регулируется.

но вот так сделать можно, это как властимир примерно.

сейчас надо добиться чтоб центровка ни куда не уходила.

Вот что значит общий разум.

post-1322-0-30791900-1424139622_thumb.jp

Опубликовано

Так я и имел в виду на внутрению трубу насадку подвижную (втулку) ей и регулировать (красными линиями нарисовал), смысл уменьшить резьбовые соединения в зоне высокого давления что бы "на улицу" не ссало

В твоем варианте можно гайку хитрой формы и сальниковую набивку со стороны всаса, она же и центровать трубу будет

Там регулировки то как я понимаю пару сантиметров надо.

post-4790-0-88208700-1424142767_thumb.jp

Опубликовано

Все на правильном пути, осталось поэкспериментировать.

если сделать насадку как предлагаешь, диаметры разные получатся, внутренние имею в виду, можно конечно всё подогнать, но токарь перематерится....глупенький он у меня, не может понять что я ему на пальцах объясняю, приходится чертить всё :)

Опубликовано

Властимир, у тебя длинна  всаса до эжектора какая ? 

post-1322-0-28395000-1424144740_thumb.pn

Опубликовано

Властимир, у тебя длинна  всаса до эжектора какая ? 

12 метров, который на колоду 3 метра

Опубликовано

Сделать просто можно буратино - ножиком. Полировка должна хромироваться. Регулировать не останавливая процесс - это ты, Михалыч, загнул с желаниями... :D

так в процессе и нужно регулировать, я так и регулировал, выставлял под помпу, но регулировал, держа эжектор под водой, что бы подсаса воздуха не было. Отрегулировал на оптимальных оборотах помпы на максимальную тягу в эжекторе и заварил по кругу. Теперь у меня эжектор только под определенное давление.

Опубликовано

12 метров .....обалдеть....

так его уменьшить до трёх, и обще напор будет ого го.

получается работаете на равнине,заполняете пульповод,и получается принцип верхнего,но мощней.

если его задрать метров на пять с такой длинной пульповода,то он не закачает? или я ошибаюсь?

вот если три метра длина,то закачивает без проблем.

Опубликовано

Всем привет.  От резьбы ни чего не зависит, ну а если что так лучше использовать её с более тупым углом, градусов 90 - 100 самое главное угол заточки резцов был педантичен и резьба что бы была без шероховатости, но по моему это не спасёт от течи при большом давлении.Нужно делать как в обычном водопроводном кране. Где штрифелем должен быть запорный конус, а кран буксой  всасывающая труба. Вот только мне не ясно, почему каждый эжектор нужно настраивать на одной и той же помпе по разному. Почему все классические эжекторы имеют определенный диаметр сопла, а у кольцевого (на мой взгляд) так же должен быть определённый зазор между конусами. Вот к примеру если диаметр сопла классического равен 18мм то зазор на кольцевом 2.9мм. при диаметре диффузора равном73.5мм.

post-1322-0-76333100-1424187827_thumb.jp

Опубликовано

На классике давление регулируется оборотами помпы, а на кольцевом зазором, и ему надо меньше энергии, поднимает выше, камни идут не напрягаясь и не застревают,ну и производительность больше.

Опубликовано

Бум посмотреть ...хоть и не внушает доверия :)

Опубликовано

если три метра на всас сделать, а на колоду 12 то я боюсь он его не продавит. Смысл сего аппарата во всасывании а не в проталкивании. Эжектор за счет вращения создает мощную воронку, которая создает вакуум, который в свою очередь создает тягу. А остальные 3 метра он размывает породу завихрениями и выталкивает на колоду. Но в пульповоде, до эжектора тоже образуется завихрение, за счет чего камни ни просто прут по рукаву, а их закручивает, наверно это основной фактор который влияет на то что бы камни не застревали. Вроде так как то. Например у пиндосов такая же схема: до эжектора длинный, после короткий. Я думаю, чем меньше давление на воронку, тем лучше тяга.

Опубликовано

Кстате Михалыч, я нашел их патент по этому Вортексу.

Опубликовано

я испытывал на три метра всас, и 15 на колоду, тянет как молодой мерин. :)

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.