Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Эжектор

Featured Replies

Опубликовано

Я не про давление , мне не нравится компактность, рукава торчат , и чтоб зайти в эжектор ему на том рисунке надо круг сделать . :blink:

• Ответов 1,7т
  • Просмотры 336,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
26 минут назад, Чаплин сказал:

Другая конструкция шлюза нужна , полетит косовое -моё мнение

Какая нужна?-просвети!

Опубликовано

Представь что у тебя булики на 200 полетят по щлюзу -много  воды надо чтоб они через рифли проскочили и не встали -

а много воды тож плохо ,рифли высокие тоже плохо, -отделять надо , значит думать .

Опубликовано
В ‎24‎.‎12‎.‎2016 в 16:37, с.тимурович написал:

на синих поплавках-какой диаметр эжектора

Может 300-400 мм, я не знаю.

Опубликовано
Только что, Чаплин сказал:

Я не про давление , мне не нравится компактность, рукава торчат , и чтоб зайти в эжектор ему на том рисунке надо круг сделать . :blink:

Пусть торчат,главное чтобы функцию свою выполняли.

Опубликовано
7 минут назад, Чаплин сказал:

Представь что у тебя булики на 200 полетят по щлюзу -много  воды надо чтоб они через рифли проскочили и не встали -

а много воды тож плохо ,рифли высокие тоже плохо, -отделять надо , значит думать .

Согласен,надо чтоб весь крупняк сходил по прутьям мимо шлюза! пол метра высоты добавится,но при таких условиях будет не критично!

Опубликовано

Вот об этом и думаем , и мелочь изначально просадить на дно шлюза чтоб оно в толще воды не находилось .

Опубликовано
23 минуты назад, Чаплин сказал:

На шлюз должна идти фракция минус десять. Все остальное от лукавого. Нет такого золота что бы на потоке, двигающем булыжники в 200 мм, осталось на шлюзе.

Так как тема Эжектор, то по эжектору можно по простому проволоку поперек и как минимум уменьшить диаметр булыжников вдвое. А лучше тогда тему создать отдельную "Драга с большим диаметром всаса." Потому как у нее конструктив будет значительно отличаться от стандартной.

Опубликовано
4 минуты назад, Dilettante сказал:

минус десять.

Лучше минус 3 тогда коса в кармане

Опубликовано
11 минуту назад, Dilettante сказал:

по эжектору можно по простому проволоку поперек и как минимум уменьшить диаметр булыжников вдвое

А куда их по месту девать? карманов то не хватит ?!:o

Чаплин Вы то с Художником со льда пробовали двоечкой -от художникка?

Опубликовано
В ‎24‎.‎12‎.‎2016 в 17:27, с.тимурович написал:

Чаплин Вы то с Художником со льда пробовали

Мы чего в - 40 там забыли.

Эту продают за копейки, если кому нужно тел подкину.

Опубликовано

Прикольно конечно это всё, но жалко что не у нас.Там значит национальные праздники проводят.

У нас облавы. 

Да если бы у нас включили зелёный, тогда амеры увидели бы какие драги из досок бывают.  

Совсем амеры оборзели, у кого нет оборудования пешком ходят и  самородки в мешки собирают. :rolleyes:

120810-G-YE680-015-Beach-Cleanup.jpeg

Опубликовано

Давно думал -есть ли смысл допустим для обсуждаемого эжектора  делать напорную трубу плавно сужающуюся

Снимок111.JPG

Опубликовано

Не имеет смысла. Все теории и проблемы сужающихся сосудов имеют место на перенос жидкости на большие расстояния. 

Для наших целей все эти моменты не имеют значения.  Поток воды свободно доходит до сопла и проходит дальше только какая то часть.Все зависит от диаметра сопла на ижекторе. 

А вот сужение и расширение имеют смысл уже в ижекторе для переноса пульпы. И далее на пульпопроводе и расширителе.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос спецам по сварке. Стал делать эжектор под свою недопомпу на 2,5". Выяснилось, что отводов на 63 мм простых нет. Заказал из Екатеринбурга из стали AISI 304. Сейчас думаю, а можно ли к ней приварить из простой нержавейки трубы. Или весь эжектор придётся из 304 варить. По цене получится такой, что только останется на стенку повесить, как хорошее ружьё.

Опубликовано
16 минут назад, Ручей сказал:

Вопрос спецам по сварке

Рекомендую отдать спецам по сварке , думаю есть у них в наличии алектроды .

Опубликовано
1 час назад, Ручей сказал:

Вопрос спецам по сварке. Стал делать эжектор под свою недопомпу на 2,5". Выяснилось, что отводов на 63 мм простых нет. Заказал из Екатеринбурга из стали AISI 304. Сейчас думаю, а можно ли к ней приварить из простой нержавейки трубы. Или весь эжектор придётся из 304 варить. По цене получится такой, что только останется на стенку повесить, как хорошее ружьё.

можно просто загнуть на станке ,  трубу на 63 

я варил нержаву простой сваркой и простыми электродами . 

Опубликовано

Нет у меня такого спеца проверенного по сварке, что бы он металловедением владел.

Опубликовано

А аргон и серебряный припой не вариант?  Ну это ежели Нержа на магнит не реагирует....

Опубликовано

Никто не хочет одну трубу гнуть. Все сразу тонну подавай. Придётся лезть во всемирную мудрость...

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.