Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Эжектор

Featured Replies

Опубликовано

Я для патриота делал,15,18,20. эжектор 3 нижний. Остановился на 18. Скоро сделаю кольцевой верхний к четвертому пульповоду(самому интересно,будет работать или нет-думаю будет:D)

• Ответов 1,7т
  • Просмотры 336,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Очень хочется посмотреть видео где робят верхним в ручье по колено с подъёмом пульпы на 1,5 метра . с пульповодом "4" в 10 метров хотя бы .

Опубликовано
31 минуту назад, Dilettante сказал:

. А работать намного легче.

Посмотри пульсации на шлюзе -Зятькова нижний и любой другой ролик Верхнего эжектора

И поймёшь разницу.

Опубликовано
57 минут назад, Dilettante сказал:

Себе поясни. Верхний проще изготовить. А работать намного легче. Меньше всякой приблуды таскать. Ведь планируешь в ручье работать где есть чуток воды. Вот и ставь верхний у которого производительность выше.

В мм. можно ответить?

Опубликовано
6 минут назад, Dilettante сказал:

Грубо говоря диаметр пульповода - 100 мм.

Я про диаметр сопла.... По известной схеме 63,5/2/2=16 мм., по формулам из книжек 18 мм., у кеневцев вообще 22 мм. есть или даже больше. Хоть сменные сопла делай.

Опубликовано
1 час назад, Dilettante сказал:

то можно конус выдвинуть вперед как минимум на четверть

Это как это ?

Опубликовано
3 часа назад, Dilettante сказал:

Не нужен кольцевой. Слишком много воды. Сделай просто верхний эжектор.

Вот и Ручей работая на ручье зачем то делает нижний хотя более удобно работать с верхним.

Вот поясни зачем тебе нужен нижний эжектор. Себе поясни. Верхний проще изготовить. А работать намного легче. Меньше всякой приблуды таскать. Ведь планируешь в ручье работать где есть чуток воды. Вот и ставь верхний у которого производительность выше.

Верхний эжектор должен работать постоянно в воде и желательно не горизонтально.Он фактически только втягивает пульпу, поэтому когда в него попадает воздух, твёрдое оседает  и забивает пульповод..Нижний  наоборот по факту толкающий, даже когда хватает воздух, напорная струя продолжает гнать пульпу.

Опубликовано
5 минут назад, Dilettante сказал:

Если в пульповоде камень становится колом

То нижний начинает выкидывать воду через забралово либо просто не "сасёт" -тяга пропадает и это с опытом приходит

Опубликовано
9 минут назад, Dilettante сказал:

то следующие камни его начинают забивать потому как движущая сила все та же.

Не ту такого -это очень редко !!!

Опубликовано
1 минуту назад, Dilettante сказал:

А по поводу толкания и тянунья можно порассуждать. Нижний эжектор поднимает пульпу со дна и толкает в пульповод. Если в пульповоде камень становится колом то следующие камни его начинают забивать потому как движущая сила все та же. Верхний эжектор даже если встал то не забился. Наполни пульповод водой и он продолжит работу. Весь этот пресловутый засор вытянет. Воздух верхний может хватать и без последствий. Ролики предлагаю посмотреть.

Я это дело на практике прочувствовал, больше 10 лет назад, на киновской драге 4-ке  с верхним эжектором. Там не в камнях дело, а в мелком. Как только хватанул воздуха , сразу песок  осаживается в пульповоде , а из расширителя хер......т струя  чистой воды и выметает всё  со шлюза.При этом чтобы снова засосало надо поднять пульповод и трясти его, а он с-ка тяжёлый очень..

Кстати у кольцевых эжекторов это проявляется ещё больше, потому как он же более эффективный ) . У него пульпа гуще, если недосмотрел, пульповод забьёт в момент.

Опубликовано
13 минуты назад, Николай С. сказал:

пульповод забьёт в момент.

тоже с этим столкнулся , -отказался от него после дня испытаний -мученье одно .

Опубликовано

Этой зимой недели 3 назад когда -3-5 было .Решил со льда в зумпф попробовать прокачать .Нашол самое глубокое место эхолотом.4м.Поставил помпу шлюз.К палке примотал пульповод с наконечнеком. сначала верхний эжик час поработал ну так сибе чуть мутная водичка катышки глины.Потом примотал нижний и пипец поперла. палки" камни" куски железа" доски .чуть шевельнул.Жижа такая поперла. пришлось поднимать эжик время от время чтоб шлюз промывало.Вот что вам скажу верхний это г... полное по.сравнению с.нижним 3" с дыркой 20мм.Пусть пендосы самими им работают. смотрите их видео у них не идет порода на шлюз. а ток водичка мутная.Если хотите металла а не ток просто поплавать.роботайте нижним. или если помпарь напорный ставь кольцевик.

Опубликовано

Нихрена подобного.

Забивает, если воду подавать как на нижний.

Кольцевой сука, до воды прожорлив. В целях удобства сдела тройку, так в шлюзе 30×120см вода шла 8см!!!! сплошным потоком, камни с кулак по шлюзу как кузнечики прыгали....

Начитался тоже здесь тогда, что поток мол должен быть...видели бы вы мой поток, как после водомета.

Наи.....мевшись два дня с кольцевым, плюнул на это дело, и поехал нижний делать.... так как драга только на тридцатый шлюз расчитана....

Так что при работе с кольцевым, основное правило—много воды, и патрубок минимум полтора метра, лучше два, два с половиной, тогда и воздух пофиг.

Опубликовано

Когда у меня  спина совсем устала -пришлось эжектор вместо ведра повесить :rolleyes:

По началу привыкнуть не мог , что спина не напрягается .

Снимок.JPG

Опубликовано

меня на 2 дня хватило им работать , еще бы день  и меня не выправить было бы ,))) и рядом надо топор , чтоб бить эжектор , чтоб он выплюнул камень , ну а если в шланге застрял острый камень , то туши свечи , напоминает борьбу с удавом 

Опубликовано
2 минуты назад, ziatkoff сказал:

хватило им работать

У меня пояса  не было - я плёнкой упаковочной обматывался , по плечи :lol:,

Представляю ежели кто из кустов это наблюдал . 2 в 1 -ом -не мочит !

Опубликовано

и еще , когда борешся с удавом ,  и ты его победил , ну на последок он делает плевок , и все что ты на мыл не посильным трудом , вылетает из шлюза ,  да быть он проклят , , но ты не унываешь и продолжаешь , 

Опубликовано

Если хочется работать долго и промывать много, только бочка нормальный вариант.Если конечно нет экскаватора.

Опубликовано
6 часов назад, Ручей сказал:

Вопрос, чисто, конкретный. (((  Пришёл отвод на 2,5". Начинаю собирать.  Какого диаметра делать струйник, что бы была наибольшая производительность по кубам. Большого подъема не будет, макс. 1-1.5 м. Помпа 300 л/м. напор 30 м. Все на равнине. Все теоретические и практические, и кеневские размеры диаметра струйника - разные.

Помпа слабосильная, с такой всё-равно хороших параметров не добиться.Делай 19-20 мм.

Опубликовано

Спасибо. На мои объемы пока хватит. Дальше видно будет.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.