Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Эжектор

Featured Replies

Опубликовано

Логично. Кто будет делать опытный образец?

• Ответов 1,7т
  • Просмотры 336,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

У всасывающей трубы должен быть вид с переди

Опубликовано
4 часа назад, Dilettante сказал:

Дорисовал. Думаю, что так вообще должна стать намного интересней.

Эжектор 2.jpg

Чисто гипотетически, если сделать всас таким образом( красненьким) это увеличит площадь истечения   потока  из трубы , а это должно привести к падению скорости.Зависимость простая: расширение потока- падение скорости, сужение потока- увеличение скорости. И вообще без конфузора и диффузора  все наши самодельные эжектора - это упрощённая  конструкция, с пониженным кпд.

Опубликовано
8 минут назад, Dilettante сказал:

На всасе нам нужен скоростной напор, который должен оторвать золотину ото дна и придать ей движение.

Скорость потока на всасе  как мне думается зависит только от диаметра всаса  и от силы разрежения в смесительной камере( которое в свою очередь зависит  только от скорости истечения струи из насадки).Поэтому думаю без разницы какое сечение у всаса - цилиндр или конус.

Опубликовано

Здравствуйте! Можно и я предложу идею. Вроде как разряжение должно происходить после струи. 

589b84d26e172_.jpg.b12c83e8320826048d4ea7d961579e5b.jpg

Опубликовано

По законам физики сужение после камеры смешения и даст ускорение с тягой. 

Опубликовано

решетку на в сасе нужна обязательна.

Опубликовано
21 час назад, Dilettante сказал:

на всас ставят проволоку или уменьшают

Я проголосую за кольцо, сужение всаса это торможение всего потока. :unsure:

И сужение после поворота, это создавать себе гемор, это сужение совершенно для других целей, не из этой серии.

Опубликовано

А что сложного? после сгона 120 градусов варишь конус выточеный ,а после варишь трубу. 

Опубликовано

На сам всас конечно лучше кольцо внутри, решетка не нужна. А после камеры это тому, у кого время есть на эксперименты. Меня и классика устраивает.

Опубликовано

Дежавю  у меня начинается , где то я это уже видел все ранее на форуме , ну да ладно , все хорошо , , если сосать песок со знаками размером ))) до 25 мм , то можно смело делать сужение после сопла , гидроэлеватор называют на урале ,  

Опубликовано
12 часа назад, свердловчанин сказал:

Не соглашусь. На любителя. К примеру с решеткой по корявому плотику не чего не сделаешь. 

Опубликовано
12 часа назад, свердловчанин сказал:

Ну это если теоретически ) а практически не нужна она.

Достаточно  правильно подобрать диаметры на  эжекторе.

Опубликовано
32 минуты назад, Dilettante сказал:

Несколько туманная фраза. Если читать ее иначе, то как то не красиво звучать будет. Типа Вы ничего не понимаете, а я умный. Это не выпад к упрекам. Это просьба дать пояснения. Прошу довести до сведения форумчан как правильно подбирать диаметры.

Может фраза и туманная, может звучит некрасиво, но тут как раз и лежит граница между теорией и практикой. Это как с бочкой, ,можно посмотреть десять фильмов, но прежде чем начнёшь понимать как это сделать надо покарячиться пару-тройку сезонов. 

Конечно это не суперзнание доступное только избранным, любой грамотный человек может разобраться, вот пусть и учатся на своих ошибках и тратят своё время и свои деньги.

Опубликовано
8 минут назад, Николай С. сказал:

пару-тройку сезонов. 

Ну как то совсем долго! Не пугай!!!-_- Спорим быстрей научусь!

Опубликовано
1 час назад, с.тимурович сказал:

Ну как то совсем долго! Не пугай!!!-_- Спорим быстрей научусь!

Кто бы сомневался ))) Ореха кедрового наедитесь там у себя, настойкой пантокрина запьёте и хрен угонишься за вами )))

Опубликовано

Пантокрин на Алтае!!!:P

Опубликовано
9 февраля 2017 г. в 23:44, Dilettante сказал:

Об этом я писал ранее. Но данный вариант более сложен технологически.

Поэтому стал думать над более простым вариантом и пришел к вше выложенному мнению.

Есть знакомый геолог который помог в постройке эжекторов. Помимо того, что спец с высшим образованием, практика лет 20 по теме. Сейчас давно на пенсии, камушками занимается и в гости заходит. Нарисовал он эжекторы, много рассказал формулы чертил, но самое интересное его высказывание было, что точно по расчётам на бумаге делать нельзя  и не нужно...  Его слова на все 100% увидили на практике. Нижний 3" пришлось  делать  три разных . 

Опубликовано
3 часа назад, Дипсис сказал:

по расчётам на бумаге делать нельзя  и не нужно..

Он прав.

Опубликовано

А что эжектору легче протолкнуть по пульповоду пески сортированные или камни постоянные .

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.