Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Эжектор

Featured Replies

Опубликовано
9 часов назад, Дипсис сказал:

Есть знакомый геолог который помог в постройке эжекторов. Помимо того, что спец с высшим образованием, практика лет 20 по теме. Сейчас давно на пенсии, камушками занимается и в гости заходит. Нарисовал он эжекторы, много рассказал формулы чертил, но самое интересное его высказывание было, что точно по расчётам на бумаге делать нельзя  и не нужно...  Его слова на все 100% увидили на практике. Нижний 3" пришлось  делать  три разных . 

Зачем было пенсионера беспокоить ? Он же геолог и к  изготовлению эжекторов не имеет никакого отношения.Он просто их видел и про них слышал. Такой информации сейчас в интернете завались, вместе с формулами и схемами.

• Ответов 1,7т
  • Просмотры 336,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Не говорите чего не знаете и кого не знаете. Информации в интернете смотря где и какой завались .

Опубликовано
2 часа назад, Дипсис сказал:

Не говорите чего не знаете и кого не знаете. Информации в интернете смотря где и какой завались .

Для тех кто в танке, ещё раз повторяю, советский геолог к конструированию эжекторов отношения никогда не имел, у него другие задачи всегда были.Это во- первых, во -вторых в артелях  другие масштабы, там  ГЭП с пульповодом на 300 мм и насосы  с напором 100 м , а не наши  эжектора на 76 мм и помпы с  30 метрами.

Ну и что за глупость, по расчётам делать нельзя, а как тогда делать, от балды? Есть только два пути, сначала прикинуть по теории по расчётам, а потом уже испытывать и переделывать, или тупо копировать с чужого изделия. Вот вы как делали свои эжектора?

Опубликовано

Пытался рассчитать по формулам. Честно - не "шмогла" А вот есть кто ни будь из присутствующих, кто бы мог рассчитать параметры эжектора наибольшей производительности . Условия: помпа 2,8 л/с. 300л/с, 30 м. подъем. От воды 30 м. на H-3 м. Подъём пульпы - 2 м. Состав - головка средней промывости без больших камней.

Опубликовано
5 минут назад, Ручей сказал:

пульпы

Думается мне не хватает длинны пульповода -ведь на прокачку разной длинны пульпика -тожа требуется сила

Опубликовано
11 час назад, С Художник сказал:

РУчей а ты что собрался с такой помпой на головке делать? пробу обьемную взять? (художника не приплетать -сам прилип :)) А про эжектор,то только опытным путем! думаю из трубы на дюйм и сопло мм 7-10 не более.Но опять же такой игрушкой только в ручейке между камней пошубуршится! Мнение мое!-могу ошибаться!!!

Опубликовано

2. Чаплин. Пульповод - 10 м. В реалиях можно меньше, но резать жалко

49 минут назад, с.тимурович сказал:

... думаю из трубы на дюйм и сопло мм 7-10 не более.

Откуда взялся размер на дюйм? Эжектор на 2,5" Т.е. на 63,5 мм. Напорная 32 мм. 

ЗЫ.  Ручьи тоже входят в планы.

Опубликовано
1 час назад, Ручей сказал:

От воды 30 м. на H-3 м.

19 минут назад, Ручей сказал:

но резать жалко

Хвосты выравнивай на уровень воды -добавь пульповод , пусть самотёком вытягивает

Опубликовано
25 минут назад, Ручей сказал:

Откуда взялся размер на дюйм?

Так могу сделать хоть на дюйм-хоть на сто дюймов! разницы ни какой!

Опубликовано
19 минут назад, с.тимурович сказал:

хоть на дюйм-хоть на сто

А не в курсе , производители российских эжекторов рассекретят свои чертежи бродягам или с собой в землю утащат :)

Опубликовано

:)

Опубликовано
9 минут назад, Чаплин сказал:

рассекретят свои чертежи бродягам

Я что то не понял-про меня что ли?:( Так секретов нет и чертежей тем более !!! берешь сварочник и болгарку и делаешь что надо,и проверяешь работает нет-и подгоняешь под помпу. я разные диаметры струйников делал на все три нижних эжектора .на2,3,4 дюйма. от нижней 4 отказался-вес конский.Тепло будет сделаю кольцевые на 76,90,102 и посмотрю как работают, и именно кольцевые-не вихревые!Лучшим и буду работать.

Опубликовано
5 минут назад, с.тимурович сказал:

Я что то не понял-про меня что ли?:(

У тебя ведь нет секретов , !!!  

"Глюк" видать по ближе живёт :)

Опубликовано
2 часа назад, Николай С. сказал:

Для тех кто в танке, ещё раз повторяю, советский геолог к конструированию эжекторов отношения никогда не имел, у него другие задачи всегда были.Это во- первых, во -вторых в артелях  другие масштабы, там  ГЭП с пульповодом на 300 мм и насосы  с напором 100 м , а не наши  эжектора на 76 мм и помпы с  30 метрами.

Ну и что за глупость, по расчётам делать нельзя, а как тогда делать, от балды? Есть только два пути, сначала прикинуть по теории по расчётам, а потом уже испытывать и переделывать, или тупо копировать с чужого изделия. Вот вы как делали свои эжектора?

Речь идёт про конкретного человека, а не советскую геологию. Человека, которого вы совершенно не знаете. Зачем же писать про него какие то глупости. Пожалуйста прошу читать внимательно и не передёргивать, не где не написано, что делать по расчётам нельзя.

Насчет 2х ваших путей, как делать эжекторы, не соглашусь. Тупо копировать не всегда вам поможет.

1 час назад, Ручей сказал:

Пытался рассчитать по формулам. Честно - не "шмогла" А вот есть кто ни будь из присутствующих, кто бы мог рассчитать параметры эжектора наибольшей производительности . Условия: помпа 2,8 л/с. 300л/с, 30 м. подъем. От воды 30 м. на H-3 м. Подъём пульпы - 2 м. Состав - головка средней промывости без больших камней.

При таких условиях с такой помпой нет смысла, что то делать. Или менять условия или менять помпу.

Опубликовано
11 минуту назад, Чаплин сказал:

Глюк" видать по ближе живёт :)

:D:D:D

Опубликовано
18 минут назад, Дипсис сказал:

При таких условиях с такой помпой нет смысла, что то делать. Или менять условия или менять помпу.

Не спорю, но вывод сделан на основе личного опыта или теоретических расчетов?

Опубликовано

Коротко про  теорию:

Значения для помпы заявлены максимум, если смотреть график , то условно при 30 метрах подъёма,  будет всего  50л/мин и это воды, а у нас ещё грунт.   Ещё учитываем соединения, повороты,изгибы и характеристики помпы, часто не соответствуют заявленным.  Эжектор конечно можно и лучше делать под определённую помпу, но в данном случае все усилия сводятся к очень низкому КПД.  Личный опыт есть.

Опубликовано
19 минут назад, Дипсис сказал:

то условно при 30 метрах подъёма, 

Что то Вы здесь наплели Ручью не то , он говорит о 3 метрах ,

1 час назад, Дипсис сказал:

От воды 30 м. на H-3 м.

Опубликовано

Я так тоже теорию знаю.

Опубликовано
10 минут назад, Чаплин сказал:

Что то Вы здесь наплели Ручью не то , он говорит о 3 метрах ,

Может не сосем понятно написал. В этом случае я говорил про помпу, а не про условия.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.