Опубликовано февраль 17, 2015 в 17:19Февр 17, 2015 Михалыч, когда мой зверь будет готов, жду не дождусь лицезреть своего промысловика, во!!!!! так его и назову))))))
Опубликовано февраль 17, 2015 в 17:23Февр 17, 2015 Делаю уж, умаялся, ковры порезаны, трафареты, грохота, отбойники готовы, рифли нарублены,все запчасти в сборе, сборка осталась. сперва свой делаю, чтоб потом тебе без косяков, нестандартные всё ж шлюзы, новшеств много.
Опубликовано февраль 18, 2015 в 04:08Февр 18, 2015 Вортексы эти как его регулируют? и то что пульповод длинный это радует, теперь надо напорную трубу сделать загнутой, и пусть у помпы валяется.
Опубликовано февраль 18, 2015 в 05:54Февр 18, 2015 На классике давление регулируется оборотами помпы, а на кольцевом зазором, и ему надо меньше энергии, поднимает выше, камни идут не напрягаясь и не застревают,ну и производительность больше. И всё же не понятно, почему в одном случае оборотами, а в другом зазором. Пропускная способность одинаковая ( одна и та же помпа). Это получается, что если зазор расчётный под 1000обмин., то уже при 1500 обмин. он будет работать хуже?. Такого просто не может быть. Вся беда в том, что для 3" уже нужна чистая вода без тины, травы, корешков. Эта система приемлема только для больших эжекторов (4-6-.."). Гагарин правильно говорит это не для туристов.
Опубликовано февраль 18, 2015 в 14:49Февр 18, 2015 кольцевой эжектор работает по другому принципу! и при чёт тут тина и корешки?
Опубликовано февраль 18, 2015 в 15:41Февр 18, 2015 18.02.2015 в 17:49, Михалыч сказал: кольцевой эжектор работает по другому принципу! и при чёт тут тина и корешки? не знаю как корешки .!!! но как он камушек проталкнет диаметром 90мм...да еще в крутящисе моменте...так только метиориты летают.... воощем я понял - что не понеял обьясняяйтн дедушек на ипальцах иначе я вам не обьясню как маааапенький фартовый собрать.... и вооще завтра фотку покажу а там не знаю ... отпустит ли меня товарищ......
Опубликовано февраль 18, 2015 в 17:01Февр 18, 2015 кольцевой эжектор работает по другому принципу! и при чёт тут тина и корешки? Ты, что самый умный?Тебе ещё в прошлом году писал о принципе его работы. Так ты только себя слышишь.
Опубликовано февраль 19, 2015 в 09:25Февр 19, 2015 Ягода, зря ты так. Михалыч и работает на аппаратах и сам их делает. И народ берет, потому что знает, что опыт у Михалча не по книгам, а на практике закреплен и своей шкурой прочуян. А на счет Эжектора, тебе просто нужно понять, что в рубашку накачивается чистая вода с помпы, а она уже через зазор образует тягу для рабочей жидкости. в данный момент тяга регулируется только зазором. оборотами ты ее не отрегулируешь. Нужна определенная тяга. для определенного диаметра пульповода.
Опубликовано февраль 19, 2015 в 15:17Февр 19, 2015 Болванку купил, отвёз токарю, а она оказалась какой то пружинной сталью (из оперы кроилово,покупал на втор-чермете) резец аж не берёт..... Властимир давай всю технологию строительства эжектора из труб описывай. на остальное внимание не обращай, наносное это, бесы кружат....
Опубликовано февраль 19, 2015 в 16:39Февр 19, 2015 Смотря из чего сделан, с болванки тяжелей. и его не таскать, как пишет Властимир может и за 10-ть метров валятся от места работы. но я только на три делал.
Опубликовано февраль 19, 2015 в 17:24Февр 19, 2015 Просто ощущение, что он не менее 10 кг весит, мышца сильной должна быть
Опубликовано февраль 19, 2015 в 17:45Февр 19, 2015 В старатели чё дохлому то идти, сиди на печи, кашу ешь, сил набирайся помпа моя новая весит 190 кг. вот и потаскай её по кустам,а тут всего 10 кг...смех.
Опубликовано февраль 20, 2015 в 02:52Февр 20, 2015 Задал, я, эти вопросы для тех которые ещё не занимались этим видом эжекторов, чтобы объяснили принцип его работы и все его преимущества и не достатоки. Некоторым приходится пользоваться водой из заболоченных мест вот это и имел в виду.
Опубликовано февраль 20, 2015 в 05:48Февр 20, 2015 Вопрос камни раком на соединении пульповода с эжектором вставать не будут? Или приемную трубу под наружный диаметр пульповода точить надо?
Опубликовано февраль 20, 2015 в 06:43Февр 20, 2015 Ягода, тыже наверно лучше чем все присутствующие здесь знаешь о данном виде эжектора. Так просто бы поделился инфой, а вопросы это лишнее. Народ пытается разобраться а не в поле чудес играть. Не обессудь, удачи!
Опубликовано февраль 20, 2015 в 15:13Февр 20, 2015 Орион,там камни плывут в середине потока, они ни стенки пульповода, ни эжектора не задевают. но на соединение конечно бортик сводишь под углом на "нет"
Опубликовано февраль 20, 2015 в 19:20Февр 20, 2015 Непонятно почему! Ну ладно плывут и плывут, как говорится - Нет оснований не доверять Еще- в обычном эжекторе при прохождении пульпы мимо струйника породу разбивает струёй и дальше в пульповоде идет первичная сортировка: тяжёлое по дну тащится на грохот падает и под ним остается, легкое в потоке над рифлями пролетает и в отвал. В кольцевом такого нет первые 10 метров как залетел камень в обмазке так и летит часть конечно сортируется но потом эжектор всё перебаламучивает и за 3 метра до шлюза тяжелое осесть не успеет и в отвал полетит. Это на мелком метале, жуки понятно под грохот свалятся. Решение? Колоду удлинять? Подшлюзок? Через бочку работать? Или я ошибаюсь? Просто прочитал что можно кольцевым как верхним работать: то есть не ворочать на руках эжектор+пульповод+напорный а только пульповод то сразу интерес к конструкции появился
Опубликовано февраль 20, 2015 в 23:08Февр 20, 2015 Кольцевой и называется потому так что создаёт воронку. на речках такое явление есть, или наполни бутылку, крутани её и переверни, вода крутиться начнёт. вот такой процесс и идёт в эжекторе, и камни и порода крутится в нём. и когда пульпа попала в расширитель, то она успокаивается,и всё тяжёлое проваливается на низ, и ни каких удлинителей и подшлюзков не надо.
Зарегистрируйтесь