Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Эжектор

Featured Replies

Опубликовано

Хочу не много добавить.  Когда испытывал свой, то  пришлось его положить рядом с водой и заполнить пульповод практически до самого эжектора, вот только тогда он начал работать, а работает он классно. Имею в виду производительность, но опять же пробовал только брать грунт из речки, шлюз стоял выше уровня воды где-то на1-1.5м. П.В. на 75мм. и наконечник с конусом входное отверстие на 60мм. Плохо то, что нужен большой фильтр из мелкой сетки ( из-за малого зазора). Они должны использоваться на больших сечениях. Кому интересно посмотрите в техническом ф. в теме мастерская. Там специально выставил для того что бы кто-нибудь из Вас перенёс сюда. (у меня не получается)

post-1322-0-01068500-1424533586_thumb.jp

• Ответов 1,7т
  • Просмотры 336,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• это просто отлично , но когда будешь робить , то получится максимум 2 куба в день ,  так выходит , на 3 день ты будешь думать куда выкинуть эжектор , или как придумать мотоэжектор , ))))

• Мне некому меня снимать за работой. Есть интересные фото. Это вход в подземелье медной горы. Осталось после дедов. На втором фото - справа - карман - для складирования приготовленной породы.

• Ну и что что плевки - это даже хорошо. При укладке пульповода - волной - вверх - в низ - плевки даже полезны - магнетит в пульповоде любит скапливатся в перепадах, а когда воздух хап - то всю тяжесть

Опубликовано

А размеры от куда взяты? в частности угол?

вот мне прога сказала что должно быть 12 градусов.

Опубликовано

А размеры от куда взяты? в частности угол?

вот мне прога сказала что должно быть 12 градусов.

Вначале взял(помнишь ту фотку цветную) сделал на ксероксе её копию, взял транспортир и промерил все углы, затем отнял угол 10* получил угол на входной трубе. Не много посчитав выкроил конус из 3мм. листа, загнул конус, приварил к нужной трубе с другой стороны в варил шайбу вставил в неё входную трубу с расчётным зазором  и приварил к шайбе. Трубы указаны снизу эскиза. Перед сваркой надел все заготовки на оправку. И усё, даже токарь не понадобился.Руки, железо, болгарка и сварка.

Опубликовано

И еще хотел спросить, а что за прога, которой углы просчитываешь на эжекторах???  

Опубликовано

прога на фабрике, на компе заводишь давление, размер, объём воды, и там всё прорисовывается в разных режимах работы.

тётенька знакомая этим заведует, конфеты уже не катят, всё за бобы...а пока помоложе был, другая валюта была. :)

Опубликовано

тётенька знакомая этим заведует, конфеты уже не катят, всё за бобы...а пока помоложе был, другая валюта была. :)

красава, у меня пока эта валюта прет по полной)))))))))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано

Да испытал ещё в 13 году, но вот мужики считают, что регулируемый будет лучше работать. Начал новый делать с учётом обсуждений и предложений. Посмотрю что получится, тот=то работал добро. Не продавец.

Опубликовано

Ты "непродавец" сделай чтоб регулируемый работал как тот - с руками оторвут.  Это же жила. И внукам достанется.

а голову мозговитую, так и быть - оставят.

Опубликовано

Ты "непродавец" сделай чтоб регулируемый работал как тот - с руками оторвут.  Это же жила. И внукам достанется.

а голову мозговитую, так и быть - оставят.

Так вот и делаю.

Опубликовано

Михалыч, вопрос тут созрел от дилетанта.  Ежели кольцевое сопло эжектора приблудить на выход с улитки  - даст ощутимый эффект на напор или загасит?  я не про верхний эжектор.

Опубликовано

помпа какая? если китаец, то его задавит.

на высоконапорных - кени ,мп,пролайн,итд  и так давления хватает.

Опубликовано

а ежели надо воду высоко качать? помпа будем считать нормальная, не китай. 

я чисто теоретически интересуюсь - возможно ли так усилить.

Опубликовано

Куда выше 60-ти метров? а есть давление и по 190 метров.

Опубликовано

так я про "туристический вариант" - про помпу весом 10 кг.

Опубликовано

тоже 32 метра.

цепляй к ней кольцевой на 3" и работай.

Опубликовано

знаю что это помпа потянет - читал ваши рассуждения на том еще форуме.

Опубликовано

а если в нижний эжектор подавать не воду а воздух ,интересно что будет ,)))металл сдует или нет )))

сначала вроде  ,призадумаешься,потом вроде не должно сосать ,на практике надо пробовать , не кто не пробовал ,а

Опубликовано

а если в нижний эжектор подавать не воду а воздух ,интересно что будет ,)))металл сдует или нет )))

сначала вроде  ,призадумаешься,потом вроде не должно сосать ,на практике надо пробовать , не кто не пробовал ,а

Эт ты собрался компрессор за лям притащить к месту работ?! тоды ой!

Опубликовано

Пробывал. Из пластика делал. Труба на 40, струйник на 20, пылесос на выдув. Деревяные опилки коекак. Шлих даже не шевелит. Это если по сухому.

Если по мокрому то это аэрлифт называется можно погуглить.

ИМХО работать не будет.

Опубликовано

да мокрому  

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.