Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Эжектор

Featured Replies

Опубликовано

На тройку желательно мощность от 6,5 л.с., напор от 50 метров, вход выход от 50 мм.

На четверку мощность от 9 л.с. напор от 50 метров, вход выход 76 мм.

Иначе только доберешься до глубины 2 метра, а эжектор работать не будет. А золото только начинает появляться. А надо бы еще на пару метров углубиться.

• Ответов 1,7т
  • Просмотры 336,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
6 минут назад, Андрей5 написал:

На тройку желательно мощность от 6,5 л.с., напор от 50 метров, вход выход от 50 мм.

На четверку мощность от 9 л.с. напор от 50 метров, вход выход 76 мм.

Иначе только доберешься до глубины 2 метра, а эжектор работать не будет. А золото только начинает появляться. А надо бы еще на пару метров углубиться.

спасибо за развернутый ответ,но вопрос состоял в другом,потянут или нет,а не какие помпы надо

Опубликовано

Там напор 30 метров. Потянет до 1,5 метров глубины.

Опубликовано
31 минуту назад, Андрей5 написал:

Там напор 30 метров. Потянет до 1,5 метров глубины.

как не крути,а мп 600 надо,хитростью не решить данный нюанс

Опубликовано

Есть китайцы из которых можно выбрать, главное напор, ну и подходящая мощность:  

Опубликовано

Не стоит покупать эти китайские мотопомпы. У меня таких было 2 штуки, и у некоторых из наших такие имеются до сих пор. По первости они конечное были значительно лучше чем с 6,5 л.с - но видимо просто я не работал на более мощных. Рано или поздно двигатель сдохнет - замену найти очень трудно - так как вал удлиненный и самое что главное - турбина на вал закручивается на резьбу. То есть вал - с наружной резьбой. Наружный диаметр резьбы 25 мм, шаг не измерял.

Лучше сразу купите китайца МПБВ 80 - чутка подороже встанет - зато это вещь и наверное самое лучшее что на сегодня есть из подъемных бензиновых мотопомп в свободной продаже - серийно выпускаемых на заводах. Да и ценник порядка 30 т.р - тоже подъемный. И турбинку можно расточить. Пока в продаже лучше не появилось я работаю на этих - появятся покруче - перейдем на более крутые :D

Либо изготовляйте самопал.

Из МП понравилась МП 800 - или как ее называют - 5ти болтовка. Если родной движок на форсаж - огонь - а не машинка. А лучше к Чаплину по этому вопросу - у него спаренная шилка имеется :D

Опубликовано

отдаю предпочтение мотопомпам  Хонда,отличные двигателя

Опубликовано

Если денег много, То Хонда конечно лучше. Но и цена в три раза больше.

Опубликовано

Самый настоящий лохотрон :D

- Производительность 475 галлонов в минуту (1800 литров)
- Высота подъёма 130 футов (40 метров)

Никогда 11 лошадок не справится с таким объемом и такой высотой подьема. Данные - слишком завышенные. Кто сомневается - валяйте - покупайте - потом сравним с китайской МПБВ 80 - кто кого обстряпает. Кто то уже был на сайте - хотел этими улитками банчить - да только правда быстренько наружу вылезла о этих улитках.

03.12.2018 в 15:38, bongo bazilio сказал:

отдаю предпочтение мотопомпам  Хонда,отличные двигателя

Не смешите меня. Уже много лет все двигатели Хонда изготавливаются в Китае - на том же самом заводе что и все китайские движки и мотопомпы. Под контролем специалистов фирмы Хонда. Мы еще лет 5 назад на этом сайте занозились с Большим - который тоже восхвалял Хонду - дескать - это япония. И даже паспорт - фото разместил. А в самом низу была надпись очень мелким шрифтом - которую он и не заметил - Хонда Моторс ЛТД. Вот и весь сказ. Китай делает по лицензии Хонды, а Хонда сама не выпускает, закупает или забирает бесплатно - за лицензию часть продукции у китайцев, наклеивает свои картинки - надписи - и имеет с этого кучу бабла.

При ремонте движков - доподлино известно - надписи на шатуне - они отлиты - на Хонде и на китайцах - индентичные. Так что кто у кого ворует шатуны - Китай у Хонды или Хонда у Китая? :D

Для повышения кругозора относительно Хонды.

Была у меня Хонда Аккорд - европейка - француженка - движки из японии - с завода. Сборка во франции. Пришлось движок перебирать. Сальники на движках стоят фирмы NOK. Попробовал я аналоги поставить - хватало на месяц. Обратился в специализированный центр - под заказ. Спецы сразу сказали - Хонда на конвеере ставит сальники только одной фирмы - NOK и больше ничего не ставит. Но для ремонта допускает установку сальников фирмы Aris. И стоимость этих японских сальников была по 1000 рублей за штуку, хотя аналоги стоили 50 - 70 рублей - примерно в 2000 году. Вот такой разбег по ценам.

Что бы найти истину - посмотрите на сальник на валу двигателя Хонда - чья там фирма красуется? Бывший Медведь однажды посмотрел - сальник из Китая.. 

Опубликовано

а кто либо может объяснить почему наши мп 800  уступают хонде вот той про что выше . 

и мп двух тактная ,  поршня диаметром сил на 30 потянут . может наши комуняки скромняки были ,

Опубликовано

Весь секрет в диаметре и прозоре рабочего колёса 

Опубликовано

словом эти хонды , характеристика  если с 7 метров подъем то она не поднимет на 70 , а наши мп поднимут  еще и размывать будешь , , ура путину

а проще поставить нашу мп на 15лошадей хонду ., и она умрет ,

Опубликовано

вот шести болтавая мп , не тянет даже хонда 24 лошадей ,

но сточи колесо до 18см , и все немног в объеме воды теряешь а давление тоже

Опубликовано

Все верно,можно мп 800 шести болтовку и на 15 сильный мотор поставить с подгонкой 

Опубликовано

конечно ,

Опубликовано

Короче с мп800 можно сделать хонду а вот с хонды  мп 800 уже нет. :D

Опубликовано

каждый себя уважающий старатель , должен иметь 2 улитки от мп 600 , и 2- и больше мп , 800 , пригодятся , завтра еще не кончилось ,

)))))) что то смех пробрал

Опубликовано
В 03.12.2018 в 19:32, smartresearcher написал:

Золотарь . Да .... зря !!!!!. я  к тебе в гости не мотанул . Показал - бы . как работают . такие помпари .Ах . зря !!!!

Еще не все потеряно :D По весне мне надо эфелей кубов 100 - 150 в карьер смыть - привози свою хваленую Хонду, я выставлю китайца МПБВ 80, Славян привезет улитку от МП 800 - 5ти болтовку - новый движок комплектный у меня для МП 800 имеется - объеденим - и проведем сравнительные испытания с пользой для дела.

Опубликовано
3 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Еще не все потеряно :D По весне мне надо эфелей кубов 100 - 150 в карьер смыть - привози свою хваленую Хонду, я выставлю китайца МПБВ 80, Славян привезет улитку от МП 800 - 5ти болтовку - новый движок комплектный у меня для МП 800 имеется - объеденим - и проведем сравнительные испытания с пользой для дела.

:lol:это называется-поработай на меня,как будто это соревнования,я даже проиграю,главно поработай:lol:

Опубликовано
2 минуты назад, bongo bazilio написал:

поработай на меня

А где в тексте написано - поработай на меня?

Там все равно никакой работы не будет - пока эфеля не будут убраны. Нужен самотек пульпу - а самотека не получится - эфелями все забито. Зато когда эфеля будут убраны - можно весь сезон работать не заморачиваясь на уборке эфилей.

Там конечное можно эской или погрузчиком - но эфеля плотные только для человека - для техники - это самое настоящее болото - тонет любая техника.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.