Опубликовано сентябрь 18, 2015 в 06:22Сент 18, 2015 Интересное наблюдение,мне вот и в голову не приходило
Опубликовано сентябрь 18, 2015 в 06:45Сент 18, 2015 Делай без завихрения и можно работать в южном полушарии.
Опубликовано сентябрь 18, 2015 в 15:30Сент 18, 2015 кольцевой устраивает. даже очень, но я начал с ним и работал тоже им, а прямоточный не пробовал, охото попробовать.
Опубликовано сентябрь 18, 2015 в 15:49Сент 18, 2015 Михалыч, поле земли не влияет на закручивание воды в воронках, это уже давно опровергли Закру́чивание воды́ при сто́ке - эффект, возникающий при стоке воды в сливное отверстие раковины или ванны. Широко распространено мнение, что вода закручивается в разных направлениях в Южном и Северном полушариях Земли, что объясняется вращением Земли и действием силы Кориолиса. На практике эффект проявляется лишь в тщательно спланированных экспериментах, проведённых вдали от экватора, в которых используются строго симметричные сосуды, многочасовой отстой жидкости перед измерением, контроль внешних условий (стабильность температуры и отсутствие потоков воздуха). В лабораторных экспериментах, в которых принимались специальные меры предосторожности для исключения случайных возмущений (строго выдерживалась симметричность формы сосуда, жидкость перед сливом отстаивалась в течение длительного времени, предотвращалось воздействие воздушных потоков), было подтверждено, что как в Северном], так и в Южном полушариях жидкость получает вращение, предсказываемое теорией. В некоторых экспериментах наблюдалось изменение направления вращения жидкости при приближении поверхности жидкости к дну сосуда. В домашних условиях (слив воды из ванны) экспериментальные данные различны. Есть наблюдение, что в идеальных условиях, при должной аккуратности и соответствующих приготовлениях можно наблюдать эффект закручивания, обусловленный только лишь силой Кориолиса, и в домашних условиях — в Северном полушарии вода будет закручиваться против часовой стрелки, а в Южном — по часовой, однако в тексте статьи не приводится данных о том, что эксперимент проводился для нескольких ванн, поэтому направление вращения может быть связано со случайной асимметрией конкретного сосуда. В известном учебнике по гидродинамике Милн-Томсона утверждается, что направление вращения зависит от температуры воды, хотя, возможно, это наблюдение может быть связано с тем, что заполнение ванны горячей и холодной водой происходило через разные краны, что могло приводить к небольшим начальным закручиваниям разного направления. Известны сообщения о прямом экспериментальном доказательстве отсутствия преобладающего направления закручивания для истечения из ванн. Кроме этого, в пользу равновероятности левого и правого закручивания для большого числа ванн говорят эксперименты с истечением жидкости из сосудов с неодинаковой степенью шероховатости отдельных участков дна и стенок и несимметричным расположением сливного отверстия, а также эксперименты по моделированию похожего явления — генерации восходящих воздушных вихрей при нагреве подстилающей поверхности. Существует предположение о том, что в эксперименте нельзя наблюдать эффект закручивания, обусловленный только лишь силой Кориолиса, потому что при определенных числах Рейнольдса в аксиальном течении всегда возникает неустойчивость, которая ведет к возникновению вращения по часовой или против часовой стрелки с равной вероятностью. Эффект закручивания при этом во много раз сильнее, чем эффект, создаваемый силой Кориолиса. на наши эжектора это точно не повлияет.
Опубликовано сентябрь 18, 2015 в 16:16Сент 18, 2015 Напорный приварил по часовой...или отражение зеркальное, вот суматоха ну раз Властимир сказал что не влияет, то пусть так этот и будет, отправим его в южное полушарие пс. видео мышка посмотрит, и минус поставит, пустяк, а приятно
Опубликовано сентябрь 18, 2015 в 16:45Сент 18, 2015 кстате я тож заметил, если как на видосе, то вращение будет по часовой
Опубликовано сентябрь 18, 2015 в 16:49Сент 18, 2015 я сейчас со спиралью внутрях сделал, как на патенте пиндосовском, Михалыч помнишь кидал тебе? точно так, два с половиной оборота, крутить должно как шлюху портовую по жизни ее веселой))))))) Если испытания пройдет хорошо и показатели повысятся, то перенесу принцип на 4".
Опубликовано сентябрь 18, 2015 в 17:48Сент 18, 2015 Думал об этом, но сразу надо стенку увеличивать, и вес в гору. вот думаю если на насадке рукавной что сосёт пульпу сделать срез под углом, то площадь всаса увеличится,правильно? будут камни больше залетать, или не увеличится площадь всаса? как на картинке. Властимир,будешь испытывать кольцевой , попробуй его поставить метра за три - пять от всаса , а не от помпы.
Опубликовано сентябрь 20, 2015 в 12:34Сент 20, 2015 Вот работа эжектора, вернее испытания, результат превзошёл все ожидания, помпа работает на холостых, запускаю в производство на три дюйма.
Опубликовано сентябрь 20, 2015 в 17:06Сент 20, 2015 Михалыч, если производительность увеличивается, то мне пожалуйста 3" кольцевой сделай.
Опубликовано сентябрь 20, 2015 в 17:49Сент 20, 2015 Эт рабочий бассейн, у одного тампакса отнял за день вода нагревается, и перед сном ванна с чашечкой кофе Михалыч, если производительность увеличивается, то мне пожалуйста 3" кольцевой сделай. завтра начинаю делать, уже три заказа , но это всё в продажную тему, после испытаний. четвёрочный тоже хотят, но ещё не смотрел запчасти, работ токарных много.
Опубликовано сентябрь 21, 2015 в 04:56Сент 21, 2015 Все кто будет строить кольцевые эжектора,сразу переделывайте колоды ,надо ставить бункер,или расширять и удлинять стандартные шлюзы, можно конечно например работать эжектором кольцевым на 3" на колоде 4" . связано это с большим напором,и большей производительностью, но об этом уже в теме про шлюзы.
Опубликовано сентябрь 21, 2015 в 05:55Сент 21, 2015 Вопрос имеется, какой эжектор лучше, а то колоду переделывать, рукава резать, насадку всасывающего новую заказывать.Полевые испытания одноразмерный эжекторов от одинаковых мотопомп проводиться планируются.
Опубликовано сентябрь 21, 2015 в 15:34Сент 21, 2015 На четвёрочную колоду 120-40 см., кольцевой эжектор 3" можно и колодой 3" 30-120 см. работать, но с бункером.четвёрочный кольцевой дорогой в изготовлении, погодить пока с ним придётся, а вот тройки можно делать.
Опубликовано сентябрь 26, 2015 в 14:51Сент 26, 2015 Привожу фото соплового грунтососа. Надо использовать именно ПРИНЦИП ПОСТРОЕНИЯ !!!, но модернизировать конструкцию. Модернизация заключается в следующем. Во первых - надо определится - на какую глубину хотите делать разведку. Допустим - на 2 метра. Соответственно - обе трубы должны быть чуть более 2х метров. Внутренняя - будет служить для поднятия пульпы, а пространство между наружной и внутренней - для подачи воды от помпы к соплу. Так же надо предусмотреть размыв породы в районе сопла - типа по периметру кромки - насверлить тонких отверстий. При этом - струйки воды будут размывать породу ниже сопла и весь грунтосос будет попросту проваливатся в жидкую породу, а поток из сопла - превращать густую сметану в жидкую пульпу и поднимать наверх. Теперь по поводу ВИДЕО. Из него не понятно - поэтому приходится только догадываться - что труба которая будет бурить скважину будет подцепляться к всасу, на видео - слева. Михалыч - так делать не надо!!! Разряжение создаваемое таким грунтососом - очень мало!!! - поверь мне на слово - именно первый мой сопловый был именно по такой схеме - только чуток покруче Варил из черняги - если найду в своем шмурдяке - сфоткаю. Если использовать такую схему для выкачивания под водой - например - между огромных валунов - то работать будет. Если использовать на суше - где нет притока воды и уровень грунтовых вод очень глубоко - глубже предполагаемой глубины скважины - работать не будет. Поэтому - делай как я - как изображено на фото. Если предусмотреть стыковку труб - то можно таким способом бурить скважины и на 10 метров, и на 20, и даже на 50 - все будет зависеть только от мощности помпы. Причем сопло изготавливается все вручную - ничего точить не надо. Внутреннею трубу молотком развальцовываем наружу на конус. Затем этот конус - отрезаем болгаркой - получилось конусное колечко. Вставляем это колечко в наружную трубу и провариваем по периметру. Снова внутреннею трубу развальцовываем наружу. Внутреннею трубу вставляем в наружную, предварительно к внутренней трубе привариваем 4 направляющих - чтобы зазоры между стенок были со всех сторон одинаковые. Вставляем внутреннею в наружную до тех пор - пока не получим кольцевую щель нужного размера - как правило 1,5 мм - можно заложить полоски фольги нужной толщины. Затем со стороны выхлопа пульпы - фиксируем сваркой от осевого перемещения труб. Достаем кусочки фольги - и рабочая часть - готова. А верх - то бишь выхлоп - кто во что горазд и у кого какая фантазия. То что видете на фото и многие видели на слете - развальцовано вручную, заварено электросваркой и обработано болгаркой. Так что - точенки здесь нет - просто - работа тонкая и аккуратная.
Опубликовано сентябрь 26, 2015 в 15:41Сент 26, 2015 Я понял простую истину - каким бы не был грунтосос - на 4", а лучше на 6", а еще лучше на 8", а еще круче на 450 мм - но экскаватор все таки - круче . Так что кому приглянулись мои грунтики - отдам по себестоимости. Сам сажусь за рычаги
Зарегистрируйтесь