Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Перевод серебра на мой счет в иностранном банке

Featured Replies

Опубликовано

Добрый день, всем!У меня есть счет в серебре в одном из российских банков. Я попросила перевести часть металла на свой счет в одном швейцарском банке, но мне отказали. При этом я так и не поняла почему нельзя, ведь нигде нет запретов.... Банкиры тоже толком ничего объяснить не могут, только повторяют нельзя-нельзя....Как мне доказать банку свою правоту?

Опубликовано

Уважаемая Елена Петровна!!!!В данном случае Вы не правы. Проводить такие операции действительно нельзя. По этому поводу есть специальное разьяснение ЦБ РФ, в котором он в качестве ответа на запрос однозначно запретил банкам заниматься такой деятельностью. Просто данное разьяснение было достаточно давно, и многие подзабыли, что было первоисточником запрета.С другой стороны, с точки зрения валютного законодательства РФ, то что Вы предлагаете - это схема вывода капитала за границу. Выглядит так: Вы покупаете серебро на счет на заработанные честным путем рубли, переводите данное серебро за границу, там его Вы продаете уже за евро и выезжаете на пмж в Швейцарию, но не нищим русским эмигрантом, до которого никому нет дела, а евровым миллионером. Покупаете в Цюрихе дворцы и яхты, а на вопрос местной налоговой - "А деньги откуда" - гордо отвечаете: "Так я серебро со счета в CS продала!!!". Такая операция в ЗОВРиВКе называется капитальной и требует наличия специальной лицензии ЦБ РФ.

Опубликовано

Такая операция в ЗОВРиВКе называется капитальной и требует наличия специальной лицензии ЦБ РФ.

Нечестно это как то... И кстати, как получить эту литцензию? Я звонил 4 года назад в ЦБ, но так и не понял можно ее получить ан практике или нет....
Опубликовано

Ничего тут нечестного нет. Просто валютные операции, а тем более капитальные валютные операции, входят в сферу интересов государства. Соответственно, они особым образом регулируются. Не нравится, - меняйте гражданство!!!!А насчет получения лицензии, то проблем тут нет. Пишете в ЦБ РФ запрос, прилагаете договоры и ждете ответа. Я лично сам получал такую лицензию, и ничего сложного, кроме обычной бюрократической волокиты, в этом вопросе нет.

Опубликовано

Ничего тут нечестного нет. Просто валютные операции, а тем более капитальные валютные операции, входят в сферу интересов государства. Соответственно, они особым образом регулируются. Не нравится, - меняйте гражданство!!!!А насчет получения лицензии, то проблем тут нет. Пишете в ЦБ РФ запрос, прилагаете договоры и ждете ответа. Я лично сам получал такую лицензию, и ничего сложного, кроме обычной бюрократической волокиты, в этом вопросе нет.

А можно поподробнее, куда обращаться?
Опубликовано

Дело в том, что Банк России по Закону о Центральном банке имеет право работать только с банками. Соотвественно ни физ. лица, ни иные юр. лица не могут иметь никаких дел с Банком России. У меня был опыт получения такой лицензии именно на банк. Думаю, что в Вашем случае это не актуально.

Опубликовано

Не совсем так. ЦБ принимает рваные рыбли от населения и должен выдавать кучу разрешений... Насчет второй составляющей непонятно как-то

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Внимательно перечитал по этому поводу ЗОВРиК и Закон о ЦБ.Действительно, ЦБ РФ контактирует напрямую с физ. лицами, но только в двух случаях: во -первых при выдаче денег пострадавшим вкладчикам тех банков, которые не входят в систему страхования, а во - вторых при выдаче денег там, где нет других банков (т.н. полевые кассы ЦБ). И деньги он меняет у физ. лиц, но только потому что он сам их и эмитирует, - но только в одном месте (если не ошибаюсь - в Настасьинском пер.).Что касается разьяснений и указаний, то они обязательны не только для физ. лиц, но вообще для всех участников денежного обращения.Полагаю, что разрешение на данную операцию разумно запросить в ЦБ Вашему банку по Вашей просьбе.

• 2 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.