Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

НДС при купле-продаже золотых слитков

Featured Replies

Опубликовано

Здраствуйте. Подскажите, кто столкнулся с проблемой покупки золотых мерных слитков, как данную проблему решаете?

Опубликовано

Золото не терпит суеты. Заранее договаривайтесь с банком, несмотря на зимний дефицит металла много и в течение недели всегда можно купить. В мае, когда заработают сезонные артели, проблема закроется.

Опубликовано

СБ не отгружает слитки, и это при условии, когда золотой запас Родины перевалил исторический максимум

Опубликовано

Есть Уралсиб, Номос, Росбанк... Хотя и у них на последней неделе все уходило с колес.

Опубликовано

А Вы, уважаемый, золото в кармане Сбера с золотом в государственном кармане не путайте!!!! ЦБ РФ плевать на сезонный дефицит металла, у него невозможно открыть металл. счет, он не дает золотых займов для обеспечения рынка слитковой ликвидностью. Он вообще - только регулятор ... И самое главное - он никуда не торопиться !!!

Опубликовано

А Вы, уважаемый, золото в кармане Сбера с золотом в государственном кармане не путайте!!!! ЦБ РФ плевать на сезонный дефицит металла, у него невозможно открыть металл. счет, он не дает золотых займов для обеспечения рынка слитковой ликвидностью. Он вообще - только регулятор ... И самое главное - он никуда не торопиться !!!

А разве СБ и ЦБ это не два кармана одного пиджака, только что один потайной, может быть. Или ЦБ - это большой розовый слон, который кроме своего хобота ничего не видит, а СБ кстати, весь 2007 г. разве не позиционировал себя как дружественный банк к ювелирной отрасли и даже один из высоких чиновников СБ еще в октябре 2007 г. сказал, что у них нет проблем с металлом, а если и будет, то СБ сразу компенсирует нехватку за счет покупки металла у других банков, разве не раздавали металлические кредиты направо-налево. Я пока не планирую открывать какие либо счета в ЦБ, но тот же Сбер, как никто другой, может кредитоваться в Центральном Банке. А вобще мое мнение, что дело не в сезонной нехватке металла, а просто нЕкто Г.Г. проявляет себя на новом поприще как безграмотный руководитель или работает на свой мелкособственнический интерес, он уже сделал все что мог для того чтобы похоронить развитие малого бизнеса на предыдущем месте работы. И вообще, эту тему я развил не для того, чтобы критиковать наших чинуш, а для того чтобы решить свои мелкособственнические проблемы и наверняка не только свои- у многих сечас похожая беда. Конечно металл и сечас можно найти - весь вопрос в цене, а это, как изветсно, главный определяющий фактор, да еще при условии сумашедшего взлета Лондонского фикса. Можно вообще закрыть все мастерские и сидеть наслаждаться жизнью на каком нибуть побережьи, закинув всю оборотку на ОМС- помоему больше заработаешь и безо всяких производственных проблем.

Опубликовано

Я думаю, что в отношении своей политики пусть сам Сбер за себя и свидетельствует. Что и кому он там обещал - все на его совести.Но глядя со стороны, очевидно, что в отношении золота Сбер и ЦБ - это все же два разных участника рынка, причем отнюдь не так уж плотно взаимодействующие. Что касается слитков, то их в ЦБ купить конечно можно, и не только Сберу. Но вот цена будет - с учетом спроса!!! А что касается уверений, что Сбер всегда металл на рынке найдет - так это просто обычное словобдудие. Ну звонят они нам лениво иногда, ну спрашивают. Вот только толку нет никакого. Потому как они хотят как обычно халяву поиметь, да еще на предпоставке, да еще с дисконтиком ... А что касается кредитов в металле, то многие банки хотели бы этим заняться. Вот только налоговая не дает. А Сберу можно - он же наполовину государственный банк!!! И к нему налоговая никогда не придет и про НДС не спросит, в отличие от других ...

Опубликовано

Я конечно рад за СБ, что у них все хорошо, мы уважаемый коллега, можем дисскутировать сколь угодно долго, рассуждая об отношениях банков, но это вряд ли изменит ситуацию. Меня в данном вопросе больше волнует другой момент- какую роль я смогу получить в данной драмме современного театра золотого рынка, покуда есть только контромарка в район галерки,и лишь иногда, когда конторолер отвернется, удается выбежать к сцене.

Опубликовано

Завтра прозвоните банки, все будет. Временный дефицит закончился. А Сбербанк конечно никакого отношения к ЦБ не имеет. Это обычная коммерческая организация, которая стремится к хозрасчетной форме...

Опубликовано

спасибо, я уже победил свою проблему, один вопрос- окуда такая уверенность в окончании дифицита, Вы ведете банковский рузовик?

Опубликовано

люди у нас говорят- СБ возобновил кредиты по металлу, завтра точно узнаю

Опубликовано

веду...веду. НДС только не забывайте платить

Опубликовано
super писал:

веду...веду. НДС только не забывайте платить

при Золотом кредите НДС не начисляется

Опубликовано
Senya писал:

при Золотом кредите НДС не начисляется

Теперь будет начисляться. Кстати с налоговой геморой этот НДС зачесть. Лишь бы не начали начислять за старый период. А то там 2 года, возможно не условно :)

Опубликовано

Теперь будет начисляться. Кстати с налоговой геморой этот НДС зачесть. Лишь бы не начали начислять за старый период. А то там 2 года, возможно не условно :)

Я ИП, система налогообложения - упрощенная доходы- расходы, НДС не плачу, взял металл без НДС, (по крайней мере в передаточных первичных документах НДС не начислен) на каком основаниимне его могут начислить, какой нормативный акт?
Опубликовано

Если ИП, то НДСа нет конечно же....

на сегодня узнавал- СБ без НДС не отпускает по кредиту
Опубликовано

Ну уж если вы мои посты удалять стали, то скажу вам прямо ....!!!!! За что боролись ювелиры, на то и напоролись!!! Честно надо работать. Уж коль скоро есть НДС на обращение, так его надо платить. Не нравиться - меняйте гражданство (скажем на Украинское - там нет НДС на обращение слитков) ... А так весь рынок замарали, - и себя, и банки и недропользователей. В результате МВД на весь оборот золота косо смотрит ...

Опубликовано

А за что они боролись? Они жили как могли. Ни один человек побывавший в европе или штатах никогда! не купит поделки местных рукоделов. К тому же зачастую их продукция небезопасна. И сейчас все больше людей начинают думать так. Поэтому и дергаются ювелиры. Рентабельности то нет. Невозможно создавать красивые вещи живя в дерьме. Порочный круг.

Опубликовано

Ну уж если вы мои посты удалять стали, то скажу вам прямо ....!!!!! За что боролись ювелиры, на то и напоролись!!! Честно надо работать. Уж коль скоро есть НДС на обращение, так его надо платить. Не нравиться - меняйте гражданство (скажем на Украинское - там нет НДС на обращение слитков) ... А так весь рынок замарали, - и себя, и банки и недропользователей. В результате МВД на весь оборот золота косо смотрит ...

Интересный оборот получается, значит во всем виноваты ювелиры, чем это они интересно рынок замарали, кого обманули, это ювелиры начали продавать металл без НДС, это ювелиры мутят на приисках, это они ведут теневую добычу металла, это они придумывают дурацкие законы, которые еще и не соблюдают потом. Фактически получается, что во всем виноваты люди, которые просто не хотят бесплатно работать. У нас в стране всегда во всем виноваты люди, с которых легче получить. Вы вообще представляете себе ювелирную кухню, прежде чем обвинять во всех грехах ювелиров. Ну и потом, если мы стремимся к цивилизованному обществу, почему у нас не отменяется НДС на оборот слитков, получается все иностранные производители ювелирных изделий оказываются вне конкуренции, а люди, которые пользуются обезличенными счетами, почему не платят НДС, а производителей вынуждают платить даже приусловии упрощенной системы налогообложения, за металл, который составляет 90% в сибестоимости ювелирного изделия, получается выгоднее ничего не делать и получать проценты с золота по ОМС, чем работать и зарабатывать копейки- это что, поддержка малого бизнеса у нас такая, давайте все жить на процентах, кто успел денежек отщипнуть, а производители пусть итак радуются, что их компетентные органы за "хобот" еще не взяли? Я готов платить НДС, при условии что все будут платить, а ваши "великие потрясения" с видами на светлое будущее уже всех давно утомили! А по поводу МВД, то пусть приходят и хоть упроверяются - мы свои налоги платим!
Опубликовано

Ну, уважаемый, если Вы лично не знаете, кого ювелиры обманули и как они рынок марали - это еще не повод говорить, что этого не было. Может быть Вы краем уха слышали два года назад тему про претензии налоговой к банкам??? Так вот причиной этих претензий были - представьте - ювелиры!!! И если бы Вы видели суммы претензий, то сразу бы поняли, что на пороге - 1998 год... И насчет - продавали без НДС - так инициатором именно ювелиры и выступали. Мне лично 10 раз на дню звонят и говорят ".... продайте без НДС". Вот некоторые банки и повелись ... за прибылью погнались, понимаешь!!!А что касается кухни - то знаем - не беспокойтесь. Работа у нас такая - все о клиентах знать. И кстати, те кто не на упрощенке - категорически против отмены НДС. Потому как они его (НДС) один раз платят, а потом зачитывают всю оставшуюся жизнь. Поспрашивайте у свох коллег - они Вам это подробно растолкуют. Так что сейчас противников отмены НДС, пожалуй, больше, чем сторонников. И ювелиры - из тех, кто покрупнее - в первых рядах...

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.