Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Требование об обязательном выкупе акций РАО "Норильский никель"

Featured Replies

Опубликовано

Алексей - вы раздобыли оценку?

Получил ответ от ГМК о том, что "Доходный и сравнительный метод не использовались ООО "Росэкспертиза" обоснованно :( и это признано НП "СРО ассоциации российских магистров оценки".Также написали, что для ознакомления с отчетом и получения копий документа необходимо обратиться непосредственно в РАО "Норильский никель" :(
  • Ответов 426
  • Просмотры 279,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Правомерность положения о выкупе акций оспаривалась в Конституционном Суде – безрезультатно (как минимум было3 иска).Можно, как прописано в законе - оспорить цену.Но цена определена «одним», подтверждена «другим» – будет признана правильной. Я думаю: 1.Во время обмена, акции относились 1 к 1, о после обмена стали 1 к 1:18 – может что-то в этом найти подсудное.2.Обмен акций закончился 31 июня 06 г., а ст.7 (в соответствии с которой направлено требование), вступила в силу позже ( надо уточнить когда - со дня вступления закона о страховании оценщика). Поэтому:АКЦИОНЕРАМ РАО ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПРЕДОСТАВИТЬ ПРАВО ОБМЕНЯТЬ АКЦИИ В СВЯЗИ С НОВЫМИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ, ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ ДАННОЙ СТАТЬИ.Акционеры РАО, которые хотят побороться и не отправляют заявление, оставьте на всякий случай свой адрес, мой Е-mail выше.

я ТАК ЖЕ КАК И Вы не хочу мириться с тем , что меня законно грабят, посылать заявление не буду. А если согласно ст.84/7 ФЗ об АО послать в ГМК требование об обмене акций РАО на акции ГМК. мой адрес: vvpx18@mail.ru
Опубликовано

думаю, что речь об обмене уже не может стоять. 15.09.2008 года будет сформирован список акционеров, акции которых будут выкуплены вне зависимости от воли собственника. Для несогласных - исполнение обязательства по оплате акций произойдет путем оплаты в депозит нотариуса г. Дудинка. ИМХО, единственный вариант защиты прав акционеров - коллективный иск в Арбитраж. О подсудности еще необходимо думать - Москва либо Норильск (Дудинка). Слабая сторона защиты - формально РАО ничего не нарушила, менеджмент подошел к вопросу с несвойственной нам педантичностью и к процедуре не подкопаешся :( но, в начале форума есть интерессный аргумент к пордку проведения оценки и использовали ли ставнительную оценку с акциями ГМК - по сути ведь, РАО И ГМК тесно связанные компании. Данный факт как раз на руку акционерам.p.s. без создания инициативной группы акционеров - кинут нас в очередной раз :( не исключено, что данный форум может быть залочен некими "третьими силами" - не зря вакуум же в прессе. предлагаю создание альтернатив, а пока обменяться e-mail. вот мой - advocats@i. u aпишите

согласен, без коллективного иска и инициативной группы будет невозможно чего-либо добиться мой e-mail vvpx18@mail.ru
Опубликовано

Тоже очень интересует эта тема. Являюсь наследником 328 акций РАО "НН". Узнал об их существовании месяца 2 назад, когда пришло письмо с приглашением на собрание акционеров, никаких писем до этого не приходило 5 лет!По приезду из отпуска, 5 сентября собираюсь заняться активными действиями - создание сайта, объединение людей с такой же проблемой, попытки пробиться в СМИ и т.д.Предлагаю подать массовое исковое заявление в арбитражный суд г.Москвы.В НРК мне сообщили, что ГМК действует по закону - являются владельцами более 95% акций РАО и имеют право в обязательном порядке выкупить оставшиеся 3-5%. Срок установлен до 15 сентября. У меня вопрос: значит ли это "обязательно требование" то, что мои акции автоматически перейдут в собственность ГМК после окончания срока выкупа?Какие пути видите по решению данного вопроса? Я вижу два: 1) Требование в суде о признании недействительным оценку в 238 руб. Росгосэкспертизы, 2) Требование в суде о принудительном обмене акций РАО на ГМК.

Я согласен. что необходимо требовать в суде принудительный обмен акций РАО на ГМК, но когда это начинать до 15.09 или после? согласно ст. 84/7 ФЗ об АО мы вправе требовать принудительного выкупа акций у нас, но так как акции РАО НН не продавались а только обменивались с 199? года., и свои 96% ГМК собрал также за счет обмена акций, то и требовать необходимо также обмена причем на предыдущих условиях 1:1
Опубликовано

Судьба акций практически решена, такие законы (действующие до 01/08/08) в России просто не появляются :( Вопрос стоимости можно оспаривать в течение 6 месяцев. В любом случае для каждого владельца это 1000 долларов, а не 1 рублейЗдесь из олигархов только Дерипаска борящийся с Потаниным и пока проигрывающий нам в помощь...

Опубликовано

Уважаемые посетители и ведущие этой темы форума. Со своей стороны, т.е. лица, обладающего 70 акциями РАО "Норильский Никель", заявляю как о нежелании мириться и принимать условия обсуждаемой организации, так и готовности присоединится к любым разумным коллективным действиям (в рамках закона) или выработке решений. Для контакта e-mail: vlad-skorobogatov@rambler.ru

Опубликовано

кроме обсуждений кто-то к реальной подготовке документов приступил? кто знаком с арбитражным процессом? сроки поджимают - необходимо действовать

Опубликовано

Первым делом надо получить саму Оценку. Т.е. не выводы, которые размещены на сайте, а сами рассуждения.

Опубликовано

РАО Норильский никель выставило требование на обязательную продажу акций миноритариями. Оценка акций проведена Росэкспертизой и составляет чуть больше 200 рублей :(Саму оценку ГМК Норильский никель пока отказывается предоставлять. В законе указано, что цена не может быть меньше максимальной цены по которой ГМК покупало акции в последнее время, но они говорят что это не тот случай. В общем попадание на том что один закон перестал действовать, а другой еще не вситупил в силу. Этим проходимцы из Норика естественно воспользовались. Репутация их не беспокоит.С учетом того, что 12-летнее вложение ваучера дало эффект около 1000 рублей прошу совета о том как и где можно найти справедливость.

В арбитражном суде Красноярска. Причем в законе об АО сказано: Выкуп ценных бумаг осуществляется по цене не ниже рыночной стоимости выкупаемых ценных бумаг, которая должна быть определена независимым оценщиком. При этом цена не может быть ниже; цены. покоторой ценные бумаги приобретались на основании добровольного или обязательного предложения, в результате которого лицо,( НН) стало владельцем. более 95% общего количества акций открытого общества, и т. д. Т.е. имеем пару вариантов для арбитражного суда:1.- Последний раз акции торговались 02.08. 2002 г. по цене 378,38 руб. почему"независимый " супероценщик упустил эту цену за акции РАО НН?2.Во время приобретения ГМК НН акций путем обмена 1 акция РАО на 1 акцию ГМК НН в 2004 г. цена акции ГМК НН была еще выше. 3.Минаритарии со времени последнего обмена до настоящего времени не имели возможности распоряжаться своими акциями; ни продавать их ни обменивать.Мне кажется это наши основные аргументы для суда.
Опубликовано

Получил ответ от ГМК о том, что "Доходный и сравнительный метод не использовались ООО "Росэкспертиза" обоснованно :( и это признано НП "СРО ассоциации российских магистров оценки".Также написали, что для ознакомления с отчетом и получения копий документа необходимо обратиться непосредственно в РАО "Норильский никель" :(

Совет директоров РАО Норильский Никель состоит из представителей ГМК Норильский Никель, а "независимая ООО "Росэкспертиза" уже несколько лет сотрудничает с ГМК НН, являясь его аудитором. Куда же нам , минаритариям, податься? Запад нам поможет?
Опубликовано

Акционеры, кто не оставлял здесь адрес: Alexsey и др., пришлите мне (мой Е-mail указан выше).

Опубликовано

Акционеры, кто не оставлял здесь адрес: Alexsey и др., пришлите мне (мой Е-mail указан выше).

Отправил
Опубликовано

Отправил e-mail ( Сардана и Чип )Анатолий

Опубликовано

Совет директоров РАО Норильский Никель состоит из представителей ГМК Норильский Никель, а "независимая ООО "Росэкспертиза" уже несколько лет сотрудничает с ГМК НН, являясь его аудитором. Куда же нам , минаритариям, податься? Запад нам поможет?

Выписка из ФЗ " Об оценочной деятельности в РФ" :"Оценка объекта оценки не может проводиться оценщиком, если онявляется учредителем, собственником, акционером, должностным лицом илиработником юридического лица - заказчика, лицом, имеющим имущественныйинтерес в объекте оценки, либо состоит с указанными лицами в близкомродстве или свойстве."Хотя аудитор, говорят, предполагается лицом независимым. "Независимый" оценщик Росэкспертиза, является аудитором РАО Норильский никель по крайней мере с 97 г. (более ранних данных на сайте нет).
Опубликовано

Прочитав несколько ответов от ГМК, прихожу к выводу, что бесперпективно ждать от них каких либо результатов в нашу пользу_ Они обложились законами и построили неприступную цитадель.Считаю, что надо сделать им последнее предупреждение (нас осталось только 3-6 процентов Акционеров - для них Это копейки, но Они идут на принцип- у Них всё схвачено)и подавать в Страсбургский Суд, тем более (как следует из предыдущиж сообщений-уже были безрезультатные обращения в Конституционный Суд РФ.Но предварительно добиться максимальной представительности из Нас - Акционеров.Нужен сайт, его реклама, газеты и т. д.Анатолий.

Опубликовано

Прочитав несколько ответов от ГМК, прихожу к выводу, что бесперпективно ждать от них каких либо результатов в нашу пользу_ Они обложились законами и построили неприступную цитадель.Считаю, что надо сделать им последнее предупреждение (нас осталось только 3-6 процентов Акционеров - для них Это копейки, но Они идут на принцип- у Них всё схвачено)и подавать в Страсбургский Суд, тем более (как следует из предыдущиж сообщений-уже были безрезультатные обращения в Конституционный Суд РФ.Но предварительно добиться максимальной представительности из Нас - Акционеров.Нужен сайт, его реклама, газеты и т. д.Анатолий.

Для этого нужен бюджет. Давайте по-простому. Имеем:1.) Закон подогнали специально чтобы нас выгнать.2.) Все и так уже назваили приватизацию воровством.3.) Норик подстраховал ситуацию судом старательно проигранным одним из миноритариев.Что нужно:Найти текст Оценки стоимости. Чтобы огласить его! Чтобы посмотреть на подписантов и оценщиков Росэкспертизы хотя бы. И чтобы они не думали, что все в этом мире проходит безнаказанно.
Опубликовано

Первым делом надо получить саму Оценку. Т.е. не выводы, которые размещены на сайте, а сами рассуждения.

Росэкспертиза утверждает что для "целей настоящей оценки понятие рыночной стоимости определялось как наиболее вероятная цена, по которой акции могут быть отчуждены на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены акций не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства, то есть когда:- одна из сторон сделки не обязана отчуждать объект оценки, а другая сторона не обязана принимать исполнение;- стороны сделки хорошо осведомлены о предмете сделки и действуют в своих интересах;- объект оценки представлен на открытом рынке посредством публичной оферты, типичной для аналогичных объектов оценки;- цена сделки представляет собой разумное вознаграждение за объект оценки и принуждения к совершению сделки в отношении сторон сделки с чьей-либо стороны не было; И ЭТО ВСЕ ПИШУТ О НАС ! МИНАРИТАРИЯХ! ОБ ОДНОЙ ИЗ СТОРОН СДЕЛКИ, КОТОРАЯ РАЗУМНО, БЕЗ ПРИНУЖДЕНИЯ ДАРИТ СВОИ АКЦИИ ЛОВКАЧАМ ИЗ ГМК!Основываясьна фактах, расчетах, предположениях, допущениях и мнениях, которые детально изложены в прилагаемом Отчете об оценки, мы пришли к следующему заключению......В соответствии с заключеным Договором об оценки без письменного согласия ООО росэкспертиза настоящее Экспертное заключение и прилагаемый к нему Отчет об оценки не должны распространяться или публиковаться, равно как и использоваться для иных целей.....Отчет об оценки является документом, содержащим информацию, составляющую коммерческую тайну и на него должен распространяться режим, соответствующий документам и информации подобного рода и содержания.....ВОТ ТАК! НИКАКИХ РАССУЖДЕНИЙ, ФАКТОВ, ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, ДОПУЩЕНИЙ И МНЕНИЙ, НИКАКИХ РАСЧЕТОВ! ВЕРЬТЕ ДЯДЯМ НА СЛОВО!
Опубликовано

Для этого нужен бюджет. Давайте по-простому. Имеем:1.) Закон подогнали специально чтобы нас выгнать.2.) Все и так уже назваили приватизацию воровством.3.) Норик подстраховал ситуацию судом старательно проигранным одним из миноритариев.Что нужно:Найти текст Оценки стоимости. Чтобы огласить его! Чтобы посмотреть на подписантов и оценщиков Росэкспертизы хотя бы. И чтобы они не думали, что все в этом мире проходит безнаказанно.

ООО росэкспертиза в лице Потапова М.Ю., выполнило оценку рыночной стоимости акции ОАО РАО "Норильский Никель"
Опубликовано

Алексей, а откуда информация о проигранном суде? есть решение? мы все ходим вокруг да около. бюджета не будет - это и так всем понятно. работать прийдется только своими силами. уще раззадаю вопрос - есть ли юристы среди акционеров либо родственников, знакомых?

Опубликовано

Алексей, а откуда информация о проигранном суде? есть решение? мы все ходим вокруг да около. бюджета не будет - это и так всем понятно. работать прийдется только своими силами. уще раззадаю вопрос - есть ли юристы среди акционеров либо родственников, знакомых?

Насчет суда в ГМК сказали... сказали к тому что наше дело пропащее, типа был тут один... судился. Он выставил требование о выкупе и получил 200 с хвостиком рублей.Нужно от оценки плясать, там ляпы очевидные. Кстати мне не пришла бумага с требованием о выкупе. Приходила кому-нибудь?Вопрос. Требование вступает в силу с момента направления? Или с момента получения?

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.