Опубликовано октябрь 10, 2008 в 09:50Окт 10, 2008 Здравствуите уважаемые дамы и госпада Хочу поинтересоваться реально ли осуществить обмен акций или нет ,стоит ли подавать в суд .И что будет если непродавать акции (На скока я понял просто деньги за акции преведут на какоито счет а дальше решаите сами хотите берите хотите нет ,так ли это)
Опубликовано октябрь 10, 2008 в 12:38Окт 10, 2008 NATA писал: А где возвраты займов ??? Собрание РАО 30.6.2008 продлило займы ГМК на 130 млн, 1500 млн и 2100 млн до 30.7.2009. Но не вижу, как можно это обыграть: эти средства должны входить в дебитную часть баланса, т.е. это то имущество, которое элементарно просто учитывается в ходе оценки. Вряд ли можно было суметь его не учесть...Другое дело, если вытащить что-то полезное из книги ДЕЛО НОРИЛЬСКОГО НИКЕЛЯ (см. ссылку в Сообщении #89)... Там есть много такого, на что юрист смог бы сослаться в арбитраже. И интересно, а автор этой книги (Александр Коростелёв) согласится проконсультировать юриста или еще как-то поучаствовать? MATPOC писал: Хочу поинтересоваться реально ли осуществить обмен акций или нет ,стоит ли подавать в суд .И что будет если непродавать акции (На скока я понял просто деньги за акции преведут на какоито счет а дальше решаите сами хотите берите хотите нет ,так ли это) Если никто не признает реорганизацию притворной и будет дано высочайшее благословление на аналогичные действия всем желащим применять на территории РФ представший перед нами во всей красе "метод ГМК", единственное, что будет дозволено нам - в течение полгода со середины сентября оспаривать цену выкупа (см. поподробнее данный форум и обязательно - все те законы, на которые тут есть ссылки).До подачи иска в арбитраж и оплаты госпошлины, никому не возбраняется также послать копию своего иска в ГМК с предложением мирового соглашения (с предложением своей цены и величины компенсации прочих убытов, в т.ч. на письмо к ним). Ведь случае проигрыша (а для них он более, чем реален), им придется оплатить уже не только наши затраты на юристов, но и госпошлину, которая потенциально равна 4% от 35 млрд руб.!Так что можно расчитывать скорее не на обмен, а на добавку к тому, что они уже перечислили нотариусу. С заявлением о перечислении на счет вы уже опоздали: он известит вас, что вам придется слать ему нотариально удостоверенное заявление, чтобы он отдал деньги именно вам, а не перечислил их через 3 года государству (в связи с истечением 3-хлетнего срока исковой давности).Требовать обмена сложно: выкуп (по закону) осуществляется только в денежной форме. Но кто же вам запретит на эти деньги купить акции ГМК на рынке? СлабО продавца найти? (Не забудьте в иске добавить затраты на поиски продавца и на услуги брокера===PS. Предлагаю где-нибудь разместить проект искового заявления, коллективно доработать его, а затем все желающие завалят ими сперва ГМК, а затем (так же - по почте) Красноярский арбитраж.
Опубликовано октябрь 10, 2008 в 13:41Окт 10, 2008 Дамы и господа ! Если Вы желаете побороться за свои деньги или считаете предложение ГМК унизительным и несправедливым, то не забирайте деньги у нотариуса (чтобы сохранить возможность обратиться в суд и др.) Я и другие акционеры собираемся обратиться в Прокуратуру и др. инстанции ( как сможем, так напишем). Если не выиграем, то хоть имидж им попортим. Следите за форумом. Если хотите принять деятельное участие, можете писать мне на мэйл (см. на 1стр.). А пока обращайтесь в "РАО-ГМК" Норильский никель с указанием ваших претензий. Заказное (или простое) письмо и копия по электронке. Получение письма можно пробить на сайте почты России по номеру заказного письма. В течение 7 дней обязаны ответить. 125993 Вознесенский пер-к 22 Ген.д-р РАО Норильский никель Котляр Юрий Алексеевич Е-mail: raychenkoma@nornik.ru нач- к управления акц-ого капитала (kuznetsovaoa@nornik.ru глав. спец-т управления акц.капитала) (регистратор НРК 121 357 ул. Вересаева 6)
Опубликовано октябрь 10, 2008 в 15:08Окт 10, 2008 a.n.b писал: Собрание РАО 30.6.2008 продлило займы ГМК...........А писем об этом Собрании не было.Похоже ГМК(или РАО НН - что одно и тоже) совсем поверил в свою безнаказанность.Это ещё одно нарушение-Проведение Общего собрания без уведомления Акционеров,-я не говорю о несоостоятьельности Собрания, -я говорю о нарушении моих прав, как акционера, и на этом можно тоже играть....Для Сарданы - предлагаю открыть новый почтовый ящик,и предлагать на форуме(регулярно) (и на сайте-жёлтая страница- к сожалению одна)) писать на него желающим участвовать в борьбе, ссообщая свои реквизиты и колич. акций, (на всякий случай), таким образом для коллективных обращений будет Инфа.(больно уж количество посещений форума большое, а активности (массовости ) мало.)А насчёт обмена , я бы не списывал со счёта- кто получил деньги-те да( и то вопрос?), а кто не получил- для тех (ИМХО) путь для обмена не закрыт_припрут к стенке - и Обменяют, ( либо решение суда о нарушении прав Акционера,незаконной реорганизации, либо предписание ФСФР, либо совет Президента, и т.д.)С Уважением, Анатолий....................................................===PS. Предлагаю где-нибудь разместить проект искового заявления, коллективно доработать его, а затем все желающие завалят ими сперва ГМК, а затем (так же - по почте) Красноярский арбитраж
Опубликовано октябрь 10, 2008 в 16:08Окт 10, 2008 Собрание РАО 30.6.2008 продлило займы ГМК на 130 млн, 1500 млн и 2100 млн до 30.7.2009. Вдогонку, А если Уже нет Акционеров РАО НН, то кто же будет пользоваться возвращённым кредитом??? - Всё-таки 3,7 млрд. руб.если же сейчас претендующих акций- 100.000 (условно), то на ОДНУ акцию-37.000-- ВОО.... ! (ну и какую компенсацию вы хотите На одну Акцию?) С Уважением, Анатолий
Опубликовано октябрь 11, 2008 в 03:51Окт 11, 2008 Нашлось интересное: Олег Дерипаска против назначения друга Путина главой совета директоров "Норникеля". Совет директоров "Норильского никеля" в пятницу 8 августа решает вопрос о назначении генеральным директором компании Владимира Стржалковского. Стржалковский родился 29 мая 1954 года в Ленинграде, в 1977 году окончил Ленинградский электротехнический институт, работал инженером НИИ командных приборов в Ленинграде. С 1980 года - сотрудник Управления КГБ по Ленинграду и Ленинградской области. В 1991 году уволился со службы в звании подполковника. Один из основателей крупнейшей российской турфирмы "Нева", которой руководил с 1991 по 1999 год. В 1999-2000 годах - замминистра РФ по физической культуре, спорту и туризму, в 2000-2004 годах - замминистра экономического развития и торговли, курировал вопросы туризма. С 2004 года возглавлял Федеральное агентство по туризму. Пресс-релизы: 08.10.2008 Генеральный директор ГМК «Норильский никель» Владимир Стржалковский прибывает сегодня с рабочим визитом в Мурманскую область. ИМХО: у назначения "туриста", "кидалова" миноритариев, да и прочих событий новейшей истории России - схожий политический почерк. И вытянуть деньги из "вертикали власти" будет, мягко говоря, непросто. Сам поучаствую в процессе скорее из принципа: с 10 моих акций - невелик интерес. Большинство "ваучерников" по этой причине, похоже, давно "забили" - за что и получили "несоразмерную реакцию" в виде обсуждаемого выкупа. Всё как и прежде - своим молчанием население РФ заслужило власть, "которая его имеет".
Опубликовано октябрь 12, 2008 в 15:04Окт 12, 2008 Для информации. На обращение в приемную президента РФ по поводу выкупа акций РАО "Норильский никель" пришел ответ: " ...Ваше обращение.... направлено на рассмотрение в Федеральную службу по финансовым рынкам". Посмотрю, что с этого обращения получиться. Ответа от Ген. прокуратуры РФ еще не было. Если придет сообщу. Как я почитал .... все занимаюся активно словесным поносом. Продолжайте в том же духе!
Опубликовано октябрь 13, 2008 в 11:47Окт 13, 2008 Ген.директора ГМК Норильский никель: - М.Прохоров1 апр. 07 - ген.дир-р Д.Морозов ( 73 г.р., 3 образования).18 июля 08 - ген.дир-р С.Батехин ( зам.ген.дир-ра Интеросса), предс.Сов. дир-в В.Потанин.11авг. 08 - ген.дир-р В.Стржалковский, зам.ген.дир-ра С.Батехин.Требование было затеяно во времена Морозова, но все они в этом заинтересованы.
Опубликовано октябрь 13, 2008 в 12:40Окт 13, 2008 Ген.директора ГМК Норильский никель: - М.Прохоров1 апр. 07 - ген.дир-р Д.Морозов ( 73 г.р., 3 образования).18 июля 08 - ген.дир-р С.Батехин ( зам.ген.дир-ра Интеросса), предс.Сов. дир-в В.Потанин.11авг. 08 - ген.дир-р В.Стржалковский, зам.ген.дир-ра С.Батехин.Требование было затеяно во времена Морозова, но все они в этом заинтересованы, кто был инициатором незнаю.Нужно смотреть не по директорам, которые люди подневольные, а по мажоритарным акционерам. А там все старые, родные с 1998 года, лица
Опубликовано октябрь 16, 2008 в 15:29Окт 16, 2008 Если Вы желаете побороться за свои деньги или считаете предложение ГМК унизительным и несправедливым, то не забирайте деньги у нотариуса (чтобы сохранить возможность обратиться в суд и др.)Получение/неполучение денег по выкупу не связано с фактом нанесения убытков:это, как говорят юристы, "ничтожное событие" - оно не препятствует подаче иска, ведь нигде в законе не сказано, что в таком случае претензии уже невозможны. Не надо придумывать себе дополнительные решетки! У нас в этом плане полная свобода. Слова. И его хозяина: "хочу - дам, хочу - взад взям" А если Уже нет Акционеров РАО НН, то кто же будет пользоваться возвращённым кредитом???Акционеров РАО не станет тогда, когда оно будет ликвидировано.Но до этого в нем не станет нас. А останется один ГМК. Как он планирует. И долг он сам себе простить планирует...Извиняйте, нас, алекНик, за понос! Ну, просто, мы не сразу во все это "въезжаем"...===Пролетевшие с РАО, не пролетайте мимо!Наших ваучеров - миллион с гаком, а Го.Ме.К. - одна, аднака!
Опубликовано октябрь 17, 2008 в 14:22Окт 17, 2008 ... друга Путина главой совета директоров "Норникеля".... у назначения "туриста", "кидалова" миноритариев, да и прочих событий новейшей истории России - схожий политический почерк... Сам поучаствую в процессе скорее из принципа: ... население РФ заслужило власть, "которая его имеет".Спасибо. На следующих выборах обязательно вспомню про "такого как ... чтоб не обижал"! Значит, нас на ГоМеКов променял?Когда-то, ведь, в том же универе, что и я, преподавал: прекрасно знает, что его не приватизировали и нам (в отличие от работников того же НН) лишь ваучеры и достались! "... Ваше обращение ... направлено на рассмотрение ..."? Ну-ну...
Опубликовано октябрь 17, 2008 в 21:00Окт 17, 2008 Кол-во лиц, зарегистрированных в реестре РАО Норильский никель на 30.06.08 - 60 727 . В год.отчете РАО Норльский никель за 07 г: "общее кол-во акций - 188 999 874 ( 176 655 827 АО + 12 344 047 ПА). общее кол-во акционеров - 60 746. акционер, владеющий более 5 % - ГМК НН 96, 93 % ." Т.о. у ГМК - 183 197 577, у прочих акционеров 5 802 296 акций. Как узнать какому кол-ву акционеров предьявлено требование выкупа? 60 726 что ли. Кстати, в 00г. акционеров было 172 051, т.е . осталось более трети.
Опубликовано октябрь 18, 2008 в 18:32Окт 18, 2008 Таких как мы не так много. 0.81 процента. Остальные "миноритарии" вроде в Росбанке
Опубликовано октябрь 18, 2008 в 19:34Окт 18, 2008 Из фин. отчетности ГМК, за полугодие, закончившееся 30 июня 08 г., п.49. : "Приобретение доли миноритарных акционеров. 11 июля 08 г. Группа зарегистрировала обязательное предложение миноритарным акционерам продать принадлежащие им 1.1 % акций РАО Норильский никель, 98,9 % дочернего предприятия Группы, за денежное вознаграждение 17 млн. долл." У нас "не обяз.предложение", а "выкуп". Принципиально разные вещи, могли бы быть более точными. Требование выставлено в отношениии: кол-во акционеров, если не ошибаюсь, 60 726 человек , общее кол-во акций, исходя из 1,1 % , 2 078 999 акций, среднее кол-во акций на человека, получается 34,2 акции/чел. Если такое огромное кол-во акционеров оказалось за бортом обмена, то логично полагать, что это вызвано не виной акционеров, а неэффективностю самой процедуры обмена, проведенной ГМК- РАО Норильский никель. Раз реструктуризация проводилась в интересах акционеров (как написано в год.отчетах РАО Норильский никель), почему бы не обменять акции автоматичски всем, как сделало РАО ЕЭС.
Опубликовано октябрь 19, 2008 в 07:06Окт 19, 2008 В реальности 50 процентов давно потеряли инфу об акциях. Кто то отбыл в мир иной, не уведомив регистратора Кто то махнул рукой. Впервой что ли обманули
Опубликовано октябрь 21, 2008 в 10:35Окт 21, 2008 Информация к размышлению: РАО Норильский никель явл. владельцем 99.86 % Норильского комбината (он же Норильский ГМК им.Завенягина). Норильский комбинат имеет долю в ОГК-3 ( опт.генер.компания, от РАОЕЭС наверно). 16.04.07 Норильский комбинат, как владеющий более 30% ( 37,56) ОГК-3 , делает ей обязательное предложение о приобретении акций. (у Норильского комбината - 37,56 %, у ГМК-9,06%, суммарно - 46,62%). Сколько в результате было приобретено незнаю. Дальше. На 30 июня 08 г. ГМК владеет 98,9 % ОГК-3. 13 октября 08 г. (я так понимаю сразу после нашего списывания) ОГК-3 принимает решение о приобретении долей трех компаний: 25 % РУСИА-Петролиум на 576 млн.$; 35 % еще одной, принадлежащей совместно ГМК и Интеррос, на 33 млн.$; 100 % еще одной, принадлежащей Интеррос, на 3,2 млн.$. У Русиа-Петролиум давно намереваются отозвать лицензию на газоконденсатное Ковыктинское месторождение. РУСАЛ заявляет, что сделка по РУСИА- П., как и по другим двум активам, произведены не в интересах всех акционеров ГМК, а Интеррос решает свои финансовые поблемы за счет НН и др.акционеров. Дописано позже: ОГК-3 выделяют в отдельную компанию.
Опубликовано октябрь 21, 2008 в 17:06Окт 21, 2008 21октебря пришло следущие письмо о том что согласно ст.84ю8 ФЗ№208-ФЗ Об акционерных обществах акци переведены со счета на счет (с мое счета на счет ОАО ГМК Нор. Ник.) Что теперь делать
Опубликовано октябрь 22, 2008 в 06:40Окт 22, 2008 21октебря пришло следущие письмо о том что согласно ст.84ю8 ФЗ№208-ФЗ Об акционерных обществах акци переведены со счета на счет (с мое счета на счет ОАО ГМК Нор. Ник.) Что теперь делать Ничего особо не сделаешь. Изучаем текст оценки, чтобы придраться.
Опубликовано октябрь 22, 2008 в 06:43Окт 22, 2008 Сардана писал: - сайт , созданный, такими же как мы, только раньше.Сообщение админа с форума этого сайта: " Этот сайт был создан в результате взаимодействия акционеров РАО Норильский никель в 2004 году. Возможно, наши скоординированные усилия способствовали продолжению обмена РАО - ГМК в 2004-2005 годах. Однако многие акционеры РАО НН либо не знали, либо не интересовались этим обменом, поэтому они стремятся к продолжению обмена своих акций, тем более, что цена акций ГМК значительно выросла. По моему мнению, для достижения ваших целей, вам следует взаимодействовать с другими людьми, попавшими в такую же ситуацию, а также с администрацией ГМК. К сожалению, я не могу предоставить для этой цели интернет-ресурс nornikminor.narod.ru, потому что его целевым назначением было освещение ситуации исключительно до начала обмена, который мы требовали. Поскольку администрация ГМК удовлетворила наши требования, использование этого ресурса для акционеров, требующих следующего этапа обмена акций было бы некорректным. Вы можете создать свой собственный интернет-ресурс для своих задач. Желаю удачи." ( апр.08 ). А цель требований - не обмен. Цель требования - компенсация "размытых" в 10 раз акций.
Опубликовано октябрь 22, 2008 в 14:08Окт 22, 2008 Поидеи должны выложить как это оценка проводилась неужели акции правда стоят двести рублей.
Зарегистрируйтесь