Опубликовано октябрь 30, 2008 в 11:34Окт 30, 2008 Насчет сообщения 139 "на сайте обнаружила интересный документ. КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ..."Объясните пож-та, что в документе интересного.О ком там речь просто на пенсию отправили.
Опубликовано октябрь 31, 2008 в 11:54Окт 31, 2008 Текст, который вызвал у меня глубочайшее сомнение...При исследовании текста не забудьте про такой момент:1. На конец 2006 года, согласно "Бухгалтерской отчетности РАО Норильский никель за 2006 год", все активы РАО равны 5 554 322 тыс.р. (файл rao2006-GO.pdf на сайте ГМК, с.18).2. Доля РАО Норильский никель в уставном капитале ОАО "Норильский горно-металлургический комбинат им. А.П.Завенягина" равна :либо 99,86% (файл rao2006-GO.pdf на сайте ГМК, с.11),либо 99,82% (файл Norkombinat_report_2006.pdf на сайте ГМК, с.11).3. На конец 2006 года, согласно годовому отчету ОАО "Норильский горно-металлургический комбинат им. А.П.Завенягина", стоимость его чистых активов равна 42 937 039 тыс.р. (файл Norkombinat_report_2006.pdf на сайте ГМК, с.3).==Интересно, какое отношение бухгалтерские отчеты (а значит, и вся их цифирь) могут иметь к определению цены акций? Как это оценщик может вообще ссылаться на содержащиеся в таких отчетах данные, когда в них считается вполне нормальным, что активы собственника (в которых отражено все, что у него есть) "стоят" в 8 раз меньше всего лишь одного из кусочков этих активов? Типа, "у меня всего 10 рублей, но второй из них - юбилейный (он стоит сто тысяч "деревянных"), третий - олимпийский..."! Причем, у каждого такого "кусочка" еще есть и свои "кусочки" - как у матрешки.PS. А что, неплохая идея для депутатов и чиновников в плане декларации их собственности?! Трудно им, что ли, каких-нибудь древних рублей у нумизматов накупить и выражать свое состояние посредством их номинала? Главное - "рубли", а какие - никто же не спрашивает! (От инфляции уж точно спасутся...)
Опубликовано октябрь 31, 2008 в 12:08Окт 31, 2008 Господа!За что же это вы так накинулись на бедную ГМК?!Никто с Вами не воюет и воевать не будет! ГМК к вам со всей душой: 238,84р. - это лишь "пособие", которым вы можете оплатить госпошлину в арбитраж (если успели из отпуска вернуться и заяву, не требующую нотариального удостоверения, им вовремя послать). Да, 4% от 6167р. это 246,68р., но вспомните - ведь эти цифры расчитывались не совсем одновременно, надо же было в августе сделать какую-то поправку на инфляцию. Или нет? Да и разница пустяковая. А после решения арбитража ГМК всю эту госпошлину вам компенсирует (и может даже опять поправку на инфляцию сделает, и может расходы на нотариуса и услуги банков по переводу денег компенсирует). Это, ведь, просто забота о тех акционерах, у кого свободных денег нету, чтобы они тоже смогли иски подать. А как же иначе реорганизацию закончить? А те акционеры, что не пошлют иск в арбитраж, они же явно умерли (мозг - точно) и не оставили наследников. И то, что государство через 3 года получит от нотариуса деньги вместо них, все равно бы было неизбежным (государство и есть их наследник). Так что, тут все честно. И то, что государство получит мало - тоже честно: вспомните, почем ОНЭКСИМ хапнул 38% РАО? и почему государство "утерлось"?И ГМК "сам бы нам все это сказал, если бы..." не была как @ - она же "все понимает, но сказать не может":- ни доходчиво разъяснить в письмах 2001 года почему этот обмен не является очередным обманом, к которым тогда все уже привыкли, и почему нужно успеть это сделать так срочно (в течении 2 месяцев сезона отпусков - с 21.6 по 20.8.2001);- ни объяснить каковы гарантии того, что обман тут невозможен;- ни прислать такое разъяснение попозже - в письме с еще одним предложением обмена;- ни сказать, наконец-таки, что 238,84р. - это лишь 4% от того, что она с радостью готова вам заплатить.Ds.(диагноз): Cама ГМК сказать ничего не может (не говоря уж о том, что даже автоматическую конвертацию в рамках своей реорганизации произвести не сумела). А сотрудники у нее - дебилы (иначе бы не запланировали ей судебные издержки, т.к. сейчас никто судиться с ней не собирался бы - "мертвые не кусаются"). Но где же ей других работничков-то взять в "Стране Дураков"?Ps.(прогноз): Не удивлюсь, если за счет ГМК еще и ее юрист в арбитраж придет (вместо заявления о признании вашего иска или просьбы во всем разобраться без присутствия представителя ответчика).тех судей, кто поумнее, собрали... еще вышеНездоровый оптимизм!Разве умные люди могли сказать такое:"Определение КС РФ от 3 июля 2007 №681-О-П ... 5. ...ограничение прав владельцев выкупаемых ценных бумаг преследует законную цель достижения общего для открытого акционерного общества интереса, содержанием которого является эффективное управление обществом. ... общее ничтожно малое количество выкупаемых акций, принадлежащих миноритарным акционерам, ... не исключает возможность неодобрения ими сделок, в заключении которых заинтересованы общество, преобладающий акционер и его аффилированные лица"?Это что же это за пассаж такой: "не исключает возможность неодобрения"?Разве юридически это не то же самое, что и "продажа кирпича не исключает возможность использовать его для массовых убийств американскими маньяками аборигенов Австарлии и Антарктиды, а затем (т.к., он, сука, прочный) еще и для геноцида народов Якутии"? Мог ли кто-то, находясь в здравом уме, такое ляпнуть и еще счесть основанием для запрета торговли кирпичами? Может теперь надо еще и ветряным мельницам войну объявить по аналогичным причинам?Были бы там умные, внесли бы в закон крохотную поправочку: "требование о принудительном выкупе возможно лишь после судебного разбирательства фактов неодобрения миноритарными акционерами сделок, в заключении которых заинтересованы общество, преобладающий акционер и его аффилированные лица, на основании вынесенного судом решения об определении такого вида наказания для этих миноритарных акционеров-вредителей". Делов-то. И Конституцию соблюли бы, и рынок акций укрепили бы!Ds. "Рыба гниет с головы". Или там паразиты.
Опубликовано октябрь 31, 2008 в 12:52Окт 31, 2008 Насчет выкупа по 6167р. - Коээффициент, рассчитанный ГМК к выкупу равен 0,07189902673. Общее количество акций, которое подано к выкупу 110 530 008 штук.-58,5% (Интеррос тоже подал к выкупу). ГМК собиралось выкупить 7 947 000 акций. - Если количество Акций выражается дробным числом, то это число округляется до ближайшего целого в сторону уменьшения ( из сообщения ГМК) Исходя из этого,если у акционера 5 акций (ваучер) : 5* коэфф.= 0.36 акции., т.е. к выкупу было бы 0 акций. 1 акция была бы выкуплена при наличии 14 штук. Оферту заблокировали, но вроде Интерросу деньги уже были переведены, хотя не трудно забрать. Просто к сведению: "29 окт. Русал" смог договориться с ВЭБом о предоставлении кредита в 4,5 млрд. долл. для рефинансирования кредита, полученного в апреле прошлого года у консорциума из 11 иностранных банков для приобретения 25% пакета акций "Норильского никеля" у Михаила Прохорова. Срок погашения кредита истекает 31 октября, "Русал" пытался договориться о пролонгации кредита, но у алюминиевого холдинга возникли определенные проблемы. Кредит будет выдан под залог 25% пакета "Норильского никеля", принадлежащего "Русалу", и под залог экспортной выручки "Русала", срок кредита -1 год. Если Русал не сможет расплатиться с ВЭБом, то блокпакет "Норильского никеля" может отойти госструктурам." 30 октября индекс ММВБ вырос на 19,46%, акции "Норникеля" — на 24,17%, 31 октября индекс прибавил 0,63%, бумаги компании — 13,6%, порядка 2700р. "31 окт. Рук-во ГМК "Норильский никель" в рамках антикризисной борьбы приняло решение сократить в московском офисе 135 человек административного персонала и ряд социальных программ.По словам представителя "Норникеля", "эти 135 человек - в основном открытые вакансии, на которые решено не принимать новых людей"."
Опубликовано ноябрь 1, 2008 в 07:17Нояб 1, 2008 Здравствуйте. Я тоже имею акции НН по ваучерам, и не обменялa их. Как я могу присоединиться к иску?Мои контактные данные:e-mail: stepushka-anet@mail.ru
Опубликовано ноябрь 1, 2008 в 09:45Нояб 1, 2008 Интересует вопрос: какие месторождения принадлежат Норильскому комбинату (пусть даже через дочек) и какие принадлежат ГМК.Может найдется, кто сможет разобраться? Потому что недвижимость недвижимостью, но 75-90 процентов стоимости добывающего предприятия - это как раз месторождения.Второй вопрос: если нам дают требование о выкупе предприятия по цене доли 238 рублей=>0,8 процентов миноритариев, то можем ли мы, доплатив по 238/0.8*100-238=29512 рублей стать собственниками 100% РАО? Встречная оферта, так сказать.Я готов к такой сделке. Или с арифметикой тут впопыхах напутал? Проверьте граждане.
Опубликовано ноябрь 1, 2008 в 09:54Нояб 1, 2008 Ответ: по 2-му: 238 р.- это одна акция. Сколько там у ГМК акций - 183 197 587 (сообщ №113), помножить и теоритически их (акции РАО Норильский никель в руках ГМК) можно выкупить. Но тут должен вступить закон - мы должны заявить , что намереваемся приобрести более 30 % (добровольное предоложение ст.84.1) , по 238 р. Но они свои акции по 238 не продадут. (Далее по приобретениии 30%, лицо обязано сделать предложение приобрести по цене не ниже, чем приобрело раньше (обяз.предложение с.84.2). Далее, по приобретении 95 %, вправе предъявить требование выкупа ( ст.84.8 выкуп лицом с 95%). Но ГМК выкупал по ст.7.п.5 :лицо, имеющее 95% на 1.07.06, вправе предъвить выкуп до 31.07.08.Баланс в виде обяз. предлож.лицом с 30% по данной статье не предусмотрен. в чем логика пока не понимаю.) по 1-му: В год.отчетах Норильского ГМК им.Завенягина сказано: осн.вид.деят-ти - сдача внаем собств. недв.имущества и месторождениЙ не наблюдается, раньше наверно были.
Опубликовано ноябрь 1, 2008 в 10:17Нояб 1, 2008 238 р.- это одна акция.Сколько там У ГМК акций - 183 197 587, помножить и теоритически их ( ГМК) можно выкупить.Но 1) они свои акции по 238 не отдадут, 2) по идее снова должен вступить закон по 30 %, 95 %.Почему не отдадут? Это же "справедливая" цена, рассчитанная Росэкспертизой.
Опубликовано ноябрь 1, 2008 в 12:19Нояб 1, 2008 Добрый день!Хочу к вам присоединиться.Извините, что так поздно. Вчера только получил извещение, что мои акции уже выкуплены за смешную вышеуказанную цену.Никакого требования ни в июле, ни в августе, ни в сентябре не получал.Смотрю, обсуждение вами ведется уже давно. Пока все не прочитал (только первую страницу темы).Но судя по всему проблема так и не разрешилась, не так ли?Если я правильно понимаю, РАО Никель практически из себя уже ничего не представляет и его акции обесценены. Предложений об обмене на ГМК (1:1) в свое время мне тоже не приходило. Т.е. я вообще до вчерашнего дня был не в теме сложившейся ситуации...Неужели ситуация безвыходная?ameboy@rambler.ru
Опубликовано ноябрь 1, 2008 в 20:42Нояб 1, 2008 Привет всем! Получила аналогичные сообщения о списании с моего счета 5 акций РАО в пользу ГМК, а затем о перечислении нотариусу в Дудинке 1194 руб 20 коп. Акции были приобретены на ваучеры (не помню на сколько). Поняла только, что меня законно ограбили. Теперь вижу, что не меня одну. Готова присоединиться к коллективному иску в суд. Живу в Питере. Мой адрес Lara281160@yandex.ru
Опубликовано ноябрь 3, 2008 в 14:21Нояб 3, 2008 Все привет!Тоже являюсь владельцем 25 акций РАО НН. За последние 6 лет суммарно выплатили дивидольендами не более 200 руб.На какой стадии сейчас подготовка коллективного иска в арбитражный суд? Готов включиться в процесс, какие вопросы на сегодняшний день остались не решены.Живу в Москве e-mail: basovi@mail.ru
Опубликовано ноябрь 3, 2008 в 17:34Нояб 3, 2008 Отправил Я акционер РАО Норильский никель и за коллективный иск. Мой адрес oksana.goina@mail.ru
Опубликовано ноябрь 3, 2008 в 17:44Нояб 3, 2008 Всем привет! Было 20 акций - переписали на ГМК. Хочу подключиться к общим дествиям. Живу в Абакане. Мой адрес Gardemarin74@rambler.ru
Опубликовано ноябрь 5, 2008 в 05:52Нояб 5, 2008 Насчет сообщения 139 "на сайте обнаружила интересный документ. КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ..."Объясните пож-та, что в документе интересного.О ком там речь просто на пенсию отправили.1.дополнение к Вашему сообщению #53 работает активно на сегодняшний день 2.требования о выкупе ценных бумаг всем владельцам выкупаемых ценных бумаг эмитента:требование о выкупе ценных бумаг с приложением копии отчета независимого оценщика обоценке рыночной стоимости акций эмитента (резолютивной части), рекомендаций Советадиректоров эмитента и формы заявления о банковских реквизитах или адресе для переводаденежных средств за акции, будет направлено заказными письмами всем владельцамвыкупаемых ценных бумаг эмитента, номинальным держателям, залогодержателям акцийэмитента или иным лицам, в интересах которых установлены обременения на акцииэмитента, включая рассылку перечисленных выше документов на английском языкеакционерам ОАО «РАО «Норильский никель», имеющим зарегистрированный адрес в США, атакже опубликовано в газете «Известия».Генеральный директор Ю.А. Котляр28 июля 2008 г.
Опубликовано ноябрь 5, 2008 в 11:27Нояб 5, 2008 Дамы и господа! Кто хочет присоединится к общим усилиям по защите нашего имущества присылайте свои данные на адрес prime@sibnet.ru в формате: ФИО дата рождения индекс и пунк проживания кол-во акций (отдельно по префам и обычке). Те, кто присылал я разместил в списках по адресу. Содержание сайта в процессе наполнения... Пока обыгрываю эмоции от несправедливости. Сразу после эмоций буду собирать все наши аргументы для описания призывов к разуму. Об иске пока думаю говорить рано. Сначала надо исчерпать все досудебные возможности. А именно коллективные обращения во все инстанции. Но и затягивать сильно не будем. Чуть позже будет видно что и как. Еще раз - заходите, смотрите читайте, пишите на prime@sibnet.ru свои предложения. Содержание в фазе активного написания пока много ляпов и казузов, но отдал на съедение поисковикам, чтобы время не терять.
Опубликовано ноябрь 5, 2008 в 14:50Нояб 5, 2008 Здравствуйте! Являюсь владельцем 50 акций. Готов подключиться к иску. Мой адрес: Lyubanya_perev@mail.ru
Опубликовано ноябрь 5, 2008 в 18:22Нояб 5, 2008 Валяева Ирина Леонидовна 12.06.1945 198215 Санкт-Петербург 10 акций по ваучерам
Опубликовано ноябрь 6, 2008 в 11:56Нояб 6, 2008 Предлагаю: 1) Коллективная жалоба в прокуратуру Красноярского края о ненадлежащем уведомлении акционеров об обменах. Мне объяснил один юрист, что акционер в каждый обмен, должен был быть уведомлен персонально, в письменном виде и этот вопрос может, но не факт, рассмотреть Прокуратура, т.к. нарушено право большого кол-ва людей. Судя по ответам из ГМК, заказное письмо отправлялось один раз, в остальные обмены уведомления производились только через СМИ. (Обменов было на мой взгляд 5: посредством доп. эмиссий 3(с 00 годом) и оферт Росбанка 2 - все относительно). Вопрос: где задекларировано право об уведомлении акционера. Или это очевидная вещь и необязательно указывать. Копии можно послать в др.места. 2) Направить коллективное письмо в РАО Норильский никель, о том что просим уладить спор без обращения в Суд . 3) Дальше, само собой, оспаривание оценки в Арбитраже Красн.края. Копию можно в ФСФР. К слову, ФСФР может по собственной инициативе вмешиваться в Арбитражный процесс для дачи разъяснений. Арбитраж может приостановить дело до окончания выяснения в Прокуратуре.
Опубликовано ноябрь 7, 2008 в 09:34Нояб 7, 2008 Предлагаю:1) Коллективная жалоба в прокуратуру Красноярского края о ненадлежащем уведомлении акционеров об обменах.Мне объяснил один юрист, что акционер в каждый обмен, должен был быть уведомлен персонально и этот вопрос может, но не факт, рассмотреть Прокуратура, т.к. нарушено право большого кол-ва людей.Судя по ответам из ГМК, заказное письмо отправлялось один раз, в остальные обмены уведомления производились только через СМИ. Обменов было на мой взгляд 5: посредством доп. эмиссий 3 и оферт Росбанка 2.Вопрос: где задекларировано право об уведомлении акционера. Или это очевидная вещь и необязательно указывать.Копии можно послать в др.места.2) Направить коллективное письмо в РАО Норильский никель, о том что просим уладить спор без обращения в Суд . 3) Дальше, само собой, оспаривание оценки в Арбитраже Красн.края.К слову, ФСФР может по собственной инициативе вмешиваться в Арбитражный процесс для дачи разъяснений.Каким образом будут написаны и подписаны коллективные жалобы, коллективные письма и т.д.? Почти все акционеры живут в разных городах...Нужно грамотно сформулировать все обращения, жалобы, письма и т.д. Выложить их на сайт или разослать всем по почте. Не опытным и юридически не грамотным акционерам останется только вписать свои данные и отправить по почте... Нужно это делать уже сейчас, время идет и все стоит на месте. Только единицы действую самостоятельно, все остальные ждут какого-то массового действия.У нас есть люди, которые более-менее юридически грамотные или которые уже сами в полной мере разобрались и сформулировали цели нашего общества, например: Сардана, Alexsey, алекНик, a.n.b. и другие. Призываю вас, еще раз поспособствовать общему делу и помочь остальным...
Опубликовано ноябрь 7, 2008 в 14:52Нояб 7, 2008 Сколько там у ГМК акций - 183 197 587 ... теоритически ... можно выкупить.Под нормы закона нам не подлезть, но как встречное предложение в суде..."За спрос не бьют!"Если их адвокат помянет цифру "238,84", кто же нам запретит "морально удавить" их предложением встречной, куда как более заманчивой цены - 238,85?! Это ж им почти 2 мильона чистой прибыли (183 197 587 х 0.01р.) как снег с горы! У тех, кто "засветился" на сайте, около 1000 акций... 183 197 587 х 238,85 = 43 756 743 655 р. Значит, на каждую имеющуюся акцию (из наших 1000) надо добавить по 43 миллиона... Если бы у подающих иск было бы 5 800 000 акций, это было бы по 7500 р. Но наши ряды редеют! Сардана нашла где-то, что Росбанк в 2007 был акционером РАО, а теперь - уже нет! Интересно, когда это он успел продать свои акции ГМК и почем? Ведь, согласно п.6 ст.7 7-ФЗ от 5.1.2006, цена выкупа не м.б. ниже той, по которой акции продавались в течение 6 месяцев до 11.7.2008, а Росбанк - это не отдел ГМК, а вполне самостоятельное юр.лицо...Ладно, бегу в банк - трясти 43 лимона: РАО - мне, ГМК (как кусочек РАО) - мне... А Интеррос я им обратно отдам (чьих он там был )!
Зарегистрируйтесь