Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Россыпной металл Северо-запада

Featured Replies

Опубликовано

Не этот. 

• Ответов 355
  • Просмотры 67,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Как говорится, впитал с молоком матери!)) Когда мне было 4-5 и больше, моя мать работала на скорой сутками и оставляла меня иногда у соседей по лестничной площадке - дяди Вити и тёти Тани! Так вот эта

• Был на Ветреном поясе в этот сезон. Есть кое что. Смесь золота с платиной россыпной. Но дорога ужас. Хотя доехали туда на Хендай санто фе классик клиренс 207 мм. Первое в общем по миллиметру п

• Северо - запад - ЧЕГО ????   Если Челябинска - то там многоэтажками все застроено , если в Екатеринбурге - то там к Ганиной яме приближаются строители. Бормоглот на северо - западе Москвы ур

Опубликовано
В 25.09.2025 в 14:23, Андрей5 сказал:

Не этот. 

Этот очень интересный человек, разносторонние интересы, денег сказал, что нет))), но путешествует везде.

Опубликовано

Денег нет понятие растяжимое.

Опубликовано

Андрей, а птица- зверьё для котелка есть? Стрелять можно?

Опубликовано

На поясе не видели зверья, машин местных много на Челозеро ездят, пугают. Птицы были глухари тетерева. На порогах думаю есть, там ни кто не ездит.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кстати, Ваш путь к заветным местам лежит мимо озера, которое я хотел бы посетить))).

Опубликовано

Доживем до лета. Там видно будет. Может уже буду у сына жить рядом с тобой. Пока что то моя квартира не продается. Мест много интересных и безлюдных. По федеральной трассе между  Пудож-Медвежьегорск в сторону Архангельской области людей почти нет. Твой  Nissan X-Trail проедет.

Опубликовано
В 10.11.2025 в 20:32, Андрей5 сказал:

проедет.

К тому времени я уже буду кататься на роликах))).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Там только Золотые пороги интересны где россыпное есть. Прямо по обе стороны дороги от стоянки. Для тех кто поедет туда. Золото там пишут почти 999.

2025-11-24_14-20-25.png

2025-11-24_14-18-19.png

2025-11-24_14-19-06.png

2025-11-24_14-19-16.png

2025-11-24_14-19-45.png

2025-11-24_14-14-43.png

2025-11-24_14-20-47.png

2025-11-24_14-18-56.png

Опубликовано

Очень подробно все. Я к тому, что лазать надо. Не могли же все выбрать до конца, рудные- сульфидные, выход то где то же был, где то оно скопилось за эти времена.

Опубликовано

Ниже дороги по карте разлив похоже рукотворный. На расширении и лежит все. От дороги 50 метров.За дорогой справа похоже шурф. 400 метров вверх по течению сплошные пороги, а выше и не надо рудная зона заканчивается. И дичи там должно быть полно. Ближайший поселок Валдай 50 км. Стреляй хоть из пушки. Можно короче добраться через Челмужи-Сергиево.  Но там два моста сломаны. Только на подготовленной технике и с лебедкой  типа Toyota Hilux Arctic Trucks. Лучше на трех машинах, минимум две. На кроссоверах через Сегежу придется. От Валдая 40 км по дороге Валдай-Челмужи, а потом 10 км ответвление дороги и река Кумбукса. 

Опубликовано

Если там добывали то в какой период 

Опубликовано
В 26.11.2025 в 14:32, ziatkoff сказал:

Если там добывали то в какой период 

Судя по историческим запискам с Петровских времен до середины 19го века.

Опубликовано

Ещё инета не было я в библиотеке читал , про прииск в Карелии купца кого то  в шахте 

Опубликовано
В 26.11.2025 в 18:41, ziatkoff сказал:

Ещё инета не было

Как у тебя интересно мышление построено))), продвинутый.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.