Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Россыпной металл Северо-запада

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
2 минуты назад, Бормоглот написал:

Если все ограничено временем, то хоть 5 метров, хоть 10, заколебешься пыль глотать шурфы бья

Я думаю надо искать места где реки разрезают эти сопки на большую глубину типа маленьких каньёнов! Там и на склонах и в реке должно быть 100 процентов!

• Ответов 355
  • Просмотры 67,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Как говорится, впитал с молоком матери!)) Когда мне было 4-5 и больше, моя мать работала на скорой сутками и оставляла меня иногда у соседей по лестничной площадке - дяди Вити и тёти Тани! Так вот эта

• Был на Ветреном поясе в этот сезон. Есть кое что. Смесь золота с платиной россыпной. Но дорога ужас. Хотя доехали туда на Хендай санто фе классик клиренс 207 мм. Первое в общем по миллиметру п

• Северо - запад - ЧЕГО ????   Если Челябинска - то там многоэтажками все застроено , если в Екатеринбурге - то там к Ганиной яме приближаются строители. Бормоглот на северо - западе Москвы ур

Опубликовано
1 минуту назад, Noble't написал:

Я думаю надо искать места где реки разрезают эти сопки на большую глубину типа маленьких каньёнов! Там и на склонах и в реке должно быть 100 процентов!

Так то да, слышал я , что архангельские туда катаются

Они на неподготовленных шли )))

Опубликовано

Обычно и попадается в каньонах.  С обеих сторон горки с пятиэтажку, на дне речки пороги. Мосты на федеральных трассах обычно и подбирают места где опоры поставить на твердом грунте или скале. Так что в дебри можно и не забираться.

Пояс конечно интересно, но далеко.

ПОЯС.xlsx пояс_1.xlsx

Опубликовано

Это Эксел.фото карт. Значит надо скопировать потом смотреть. Вот Кумбукса золотые пороги.  Тебе на почту сброшу.

КУ2.xlsx

Опубликовано
  • Автор

Кстати, можно ехать и не через Нпдвоицы и Валдай, можно через Медвежьегорск, иди вообще с другой стороны к поясу ехать, с другого конца, со стороны Вологодской!))) Там тоже поле для деятельности неплохое)

Опубликовано

И там у меня маршруты проложены. Через Челмужи-Сергиево и далее. Там третий мост разрушен только вброд. Когда сухо 0,5-06 м. В дожди до метра.

Опубликовано
  • Автор

К золотым порогам вообще без проблем доехали! Правда не знаю они ли это - Ахахах сам вычислял наложением геологических карт на обычную!

Опубликовано

Вот вся каменоозерская рудная зона. Слева вверху серое это поселок Валдай для ориентира.

kamennoozerskaja_map.gif

Опубликовано

А куда торф в 21-м веке идет?

Опубликовано
  • Автор
46 минут назад, Андрей5 написал:

Вот вся каменоозерская рудная зона. Слева вверху серое это поселок Валдай для ориентира.

kamennoozerskaja_map.gif

Я ориентировался по этой)))) похоже?)))

Screenshot_2019-11-30-20-11-04-989_com.google.android.apps.photos.png

47 минут назад, Андрей5 написал:

kamennoozerskaja_map.gif

Я ориентировался по этой))

А были тут

Screenshot_2019-11-30-20-11-16-478_com.google.android.apps.photos~2.png

Опубликовано

Пеллеты делают из древесины низкосортной с добавлением торфа для котлов отопления. А по карте интересно 05141 и 01542. Где 01541 Светлозерское  видны две траншеи на любой карте. По архивным снимкам им лет 50 минимум. Старее нет снимков.

Опубликовано
  • Автор
12 минут назад, Андрей5 написал:

Пеллеты делают из древесины низкосортной с добавлением торфа для котлов отопления. А по карте интересно 05141 и 01542. Где 01541 Светлозерское  видны две траншеи на любой карте. По архивным снимкам им лет 50 минимум. Старее нет снимков.

На моей карте это 14-15

16-17

Опубликовано

На твоей я тоже видел. Она в свободном доступе. Моей в свободном доступе нет. 

Опубликовано
  • Автор
24 минуты назад, Андрей5 написал:

На твоей я тоже видел. Она в свободном доступе. Моей в свободном доступе нет. 

Кинь ссылку для скачивания?) Плизз!)

Опубликовано

Моей нет в инете. Раньше была. Как первый питерский губер Нелидов в Карелию пришел все засекретили из инета изъяли. Раньше было и про Пажу и про Лобаш и другие  с четким описание паспорта.  Кое что я успел скопировать. В том числе и  каменоозерскую.

Опубликовано
  • Автор
33 минуты назад, Андрей5 написал:

Моей нет в инете. Раньше была. Как первый питерский губер Нелидов в Карелию пришел все засекретили из инета изъяли. Раньше было и про Пажу и про Лобаш и другие  с четким описание паспорта.  Кое что я успел скопировать. В том числе и  каменоозерскую.

Круто что успел!

Сейчас такие сложные пути поиска инфы приходится предпринимать, что сам иногда охреневаешь))

Участки в Карелии пошли с молотка, лет через пять накроет волной старателей!

Опубликовано

Есть три места где пытаются добывать официально. Новые Пески, Линдозеро и Эльмуская площадь. Но ничего не нашли еще. Там нет ни чего по словам местных геологов. Можно найти только в пажской зоне, лобаш, и еще паре мест. Есть майское, но заезд через погранзону. Хотя ходят байки что находили и собирали руками. На лист фанеры из ручья лопатой складывали, а с фанеры уже руками выбирали.  

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пименов,_Марк_Пименович     Крестьянин вепс чудесным образом стал миллионером.  На его родине где то с фанеры и собирают руками сейчас. 40 км. от Петрозаводска. 

Опубликовано
  • Автор
23 минуты назад, Андрей5 написал:

Есть три места где пытаются добывать официально. Новые Пески, Линдозеро и Эльмуская площадь. Но ничего не нашли еще. Там нет ни чего по словам местных геологов. Можно найти только в пажской зоне, лобаш, и еще паре мест. Есть майское, но заезд через погранзону. Хотя ходят байки что находили и собирали руками. На лист фанеры из ручья лопатой складывали, а с фанеры уже руками выбирали.  

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пименов,_Марк_Пименович     Крестьянин вепс чудесным образом стал миллионером.  На его родине где то с фанеры и собирают руками сейчас. 40 км. от Петрозаводска. 

У меня товарищ с Янты, там район на особом контроле у правительства РФ и Центробанка, там слитки просто на дне реки валяются, я сначала не верил, потом прочитал что реально правда, шманают всех при выезде из того района!

У него есть несколько самородков которые сам нашёл, он из от туда и не вывозит дома у бабушки валяются

Второй приятель с Читы официальным порядком трудится каждый сезон на лицензионных участках со своим промприбором и техникой по договору подряда, ему отдают борта приисков, не фантан но на жизнь не жалуется, 5000000 с этого сезона привез.

Искали с ним в Карелии участки под продажу, хер нашли, на роснедрах тишина, всё где-нибудь далеко продаётся и дорого очень, мелкие не найти.

Опубликовано

В Карелии ни кто не никого не ловит. Полиция делала как то  рейд лет 10 назад по всему региону.   Ни где ни пылинки не нашли ни у кого. В полиции нет данных ни каких что кто то где то моет. В ФСБ может и есть, а может и у них нет.  Люди из СВР ищут алмазы, но и у них пока пусто. Оно где то есть, но нужен фарт. 

Опубликовано
10 часов назад, Noble't написал:

Янты

Это что такое?

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.