Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Восстановление разряженного в ноль аккумулятора

Featured Replies

Опубликовано

Если заряд с трансформаторной зарядки совсем не берет, надо кислоты добавить, подзарядить и водой плотность выровнять. Или есть простые варианты?

Опубликовано
В 30.10.2023 в 21:23, super сказал:

Или есть простые варианты?

На раз? Или для долгого использования?

Опубликовано
  • Автор

для долгого. Автомат Вымпел-57 вроде, голова кость, сразу выключает ток зарядки. Трансформаторный на полчаса поставил, но похоже напряжения пожалел. Дальше не стал экспериментировать. Как понимаю там сейчас плотность электролита как у воды, все осело на пластинах. Вода диэлектрик. В детстве вроде были знания, но не было аккумулятора, кроме как расколотить его и свинец в костре расплавить на солдатские пуговицы. Сейчас одни сумашедшие на ютюбе. Неделю заряжают аккумулятор с 10 вольт до 12.8 и все им лайки ставят за труд.

Опубликовано
В 31.10.2023 в 07:55, super сказал:

для долгого.

Алексей, а тебе зачем вся эта мутотень? Нормальный акум стоит 8- 12 штук. Если надо, я Вам куплю, я Вам должен.

Опубликовано
  • Автор

Никогда не меняю хорошие вещи на новые. Надо будет в деревне книжку посмотреть наподобие справочника механика гаража.

Опубликовано

трасформатор должен выдавать 14 вольт , ну а сила тока это если быстро то 5 ампер , если долго то и 02 ампера можно , это можно лампочку под соеденить вот не помню последовательно или параллельно , плотность проверь , если нормальная то может быть банка полетела в аккумуляторе ,  можно слить промыть и потпробовать снова в инете есть как , я не помню

Опубликовано
В 31.10.2023 в 20:49, super сказал:

Никогда не меняю хорошие вещи на новые

Это паталогическая  привязанность к привычным вещам приходит с возрастом.

Опубликовано
  • Автор

Может и так. Но это касается не всех вещей. Например новые автомобили становятся только лучше, а аккумуляторы остались такими же, либо стали меньше весить => хуже.

Опубликовано
В 01.11.2023 в 18:52, super сказал:

новые автомобили становяятся только лучше

Как бы не так

• 1 год спустя...
Опубликовано
  • Автор

Научился. Надо 0.8-1 А полтора дня заливать. Главное смотреть, чтоб пузырей не было.

Опубликовано
В 12.01.2025 в 21:22, super сказал:

Научился. Надо 0.8-1 А полтора дня заливать. Главное смотреть, чтоб пузырей не было.

Методом проб и ошибок?

Опубликовано
  • Автор

Сначала обдумывал. Потом на ток обратил внимание. Сульфаты нет смысла сбивать большим напряжением, только на дно сыпятся, вода начинает пузырить-испаряться, пустая трата энергии. Пробовал импульсным режимом, но аккумулятор схематически немного конденсатор, немного индуктивность, до пластин все равно только среднее значение доходит.

Опубликовано

А не боитесь, что в неподходящий момент машина не заведется?)))

Опубликовано
  • Автор

полчаса в тепле решают

Опубликовано
В 12.01.2025 в 22:07, super сказал:

полчаса в тепле решают

Ню-ню

Опубликовано

Есть у меня аккум старый. Заряд не держит... Умные ютуберы(не к ночи тьфу три раза) содой моют. Якобы даже замкнутые банки размыкаются, если были сульфатом замкнуты. Вот думаю попробовать или не тратить деньги и время... 

Опубликовано
  • Автор

Если не держит - в утиль, там короткое. Я про случай если плохо заряжается из за сульфатирования пластин, когда они еще не отвалились на дно и их можно растворить.

Опубликовано

Два лежат ждут отправки в утиль. Попробую на досуге один промыть. Только со временем бЯда... 

Опубликовано

Из=за 7000р столько танцев? А куда Грета Тумберг смотрит? Уедешь в лес, и как по закону подлости не заведешь.

Опубликовано

В лес я на нём не поеду точно. Новый занял штатное место. Это так, порукоблудить немножко. Хуже точно не будет. Благо металлоприëмки работают исправно. Природу гадить не буду. Грета Тунберг форева. Моль необразованная😁

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.