Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На пенечке у костра old

Featured Replies

Опубликовано
В 11.11.2016 at 15:33, Бормоглот сказал:

, Сережа, а ты обидчивый? :P

Здравствуйте.За то,что накинулись?Ну случайно,ну шутя-сбились с верного путя,так ведь вы дитя инета,хошь чудные но дитя.(нравится мне Филатов.)Впрочем один поэт у вас уже был.Кстати о прошлом поэте.Все его рассуждения о правильном оборудовании и правильном мхе-бред.Не больше,чем маркетинговый ход.Попытка создать идеальные условия для улавливания металла на отдельно взятом шлюзе.Старо,как мир.Кстати тема о головках-тоже самое,только для поддержания интереса.Я в этом году работал элеватором (смактало)-всё равно на восьмой день бульдозер на разваловку ставишь.И всё-нет головки-вся в эфельных отвалах.И бункер приемный под элеватор ставил(вы его стаканом называете)-на зачистке проверяли-нет там ничего.Всё элеватор высасывает.Вот так-то.

• Ответов 15,8т
  • Просмотры 1,7м
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
2 часа назад, Сумрак сказал:

.. рассуждения о правильном оборудовании и правильном мхе-бред.Не больше,чем маркетинговый ход.....

Будь любезен! Выскажи свое мнение о дражных коврах с наклонной ячеей № 362.

Опубликовано

Работали нонче такими коврами,правда колода была не обычная с секретом,Золоторя _так ловят всё и пыль тоже.Что понравилось не заиливаются и концентрата минимум при съёме.На обычных прямых колодах не работал и не могу не чего сказать.Добавлю,ковёр на той колоде лежал без рифлей.

Опубликовано
3 минуты назад, Guick сказал:

Работали нонче такими коврами,правда колода была не обычная с секретом,Золоторя _так ловят всё и пыль тоже.

Поделись пожалуйста секретом колоды, ковры есть, а мелкое уходит.

Опубликовано
2 часа назад, Guick сказал:

не обычная с секретом,

Заинтриговал....

Опубликовано
6 часов назад, Сумрак сказал:

рассуждения о правильном оборудовании и правильном мхе-бред

Что за новация? Под каждый металл подбирается технология и оборудование. Специально обученные люди, институты этими вопросами занимаются. 

IMG_1145.PNG

Чем лучше подобрано, тем меньше потерь.

Опубликовано
В 11.11.2016 at 15:33, Бормоглот сказал:

Супер,Вы правы.Но вырвав фразу из текста,пропал и её смысл.А смысл был в том,что у Михалыча правильное оборудование,а у всех остальных -фуфло.Конечно подбор важен,но по моему,не нужно зацикливаться на оборудовании.Вспомните книгу Куваева Территория,его разведчика с погонялом Три доски,то все станет понятно.Если металл есть,то Вы его возьмете,если нет,то хоть правильное оборудование,хоть не правильное-толку не будет.А на счет 362 ковров,мы застилали ими бутару,но по верх клали мох(Красноярский по моему),так что сказать,как они ведут себя в работе,на потоке,не могу.Извините:(.

Опубликовано
24 минуты назад, Сумрак сказал:

Вспомните книгу Куваева Территория,его разведчика с погонялом Три доски

Нет в ней такого персонажа. Это название бара в Питере

Опубликовано
1 час назад, Капасёв сказал:

Это название бара в Питере

Насчет Питера не знаю.Я был ещё в Ленинграде.Но по сюжету я помню,что гл.инженер ищет месторождение золота в которое никто не верит.И он отправляет в тайгу,в одиночный поиск,разведчика.Тот из трех досок,сколачивает себе шлюз,намывает 3 кг,привозит в Москву и все счастливы.Найдено крупное месторождение.Но может я и ошибаюсь.Может не то на название.Если привел не правильный пример-прошу прощения.

Опубликовано
13 минуты назад, Сумрак сказал:

....И он отправляет в тайгу,в одиночный поиск,разведчика.Тот из трех досок,сколачивает себе шлюз,намывает 3 кг....

Видимо этот момент имеете ввиду

Цитата

Куценко выгрузил из вездехода три двухметровых доски, объемный рюкзак с прикрепленными сверху лотком и лопатой с  короткой  ручкой. Ему  требовалось пойти на север, чтобы попасть в самые верховья Правого Эльгая.

Опубликовано

Благодарю Дилетант.А то,я решил,что всё-с памятью швах.Может это я сам для себя его так назвал,чтоб легче было запомнить.

Опубликовано
2 часа назад, Сумрак сказал:

Конечно подбор важен,но по моему,не нужно зацикливаться на оборудовании.

Не могу согласиться. Многие это прошли, когда металл вроде есть, оборудование вроде нормальное, но когда хвосты начинают проверять, металла там еще куча. 

Понимаешь, что занимаешься мартышкиным трудом, перелопачивая руками кубы и теряя металл.  Поэтому и оправданно стремление иметь оборудование, которое забирает все без потерь.

Опубликовано

СС63,сам пишешь,оборудование вроде нормальное.По моему,главное понять,есть смысл перемывать свои хвосты или нет.Сам знаешь,у нас всегда закладываются плановые потери,вопрос в том смиряешься ты с ними или нет.Как пример.В прошлом году,здесь съемка 800 грамм-отстой.Прем дальше.Блока не домытые так и бросали.В этом 500 за счастье.Поэтому,если у тебя много песков к промывке,смирись со сносом,он был,есть и будет.Фонд будущих поколений.То есть наш:D

Опубликовано
18 минут назад, Сумрак сказал:

...у нас всегда закладываются плановые потери..

Можно в процентах?

Опубликовано

я предполагаю 30-35процентов.даже у дедов с ртутью металл всеравно утекал .

Опубликовано
9 минут назад, Ручей сказал:

Можно в процентах?

По нормативам 6 %. По крайней мере применяется при расчетах НДПИ, т.е. 6% облагаются налогом по нулевой ставке. Остальное в добыто или в хвостах облагается по полной программе.

Переврал. 6 % это ставка Налога на добычу полезных ископаемых в части золота. А нормативные потери утверждаются перед началом работ, но они то же самое примерно 5-6 % Не позволят больше утвердить. Потому как остальное все облагается налогом 6 %, а это 160 рублей с одного грамма. Если металл ушел в хвосты, то все равно платишь.

Опубликовано

Нужны не рассчетные потери, а реальные, когда порода проскакивает с глиной, когда порода мороженная и т.д.

Опубликовано
20 минут назад, Dilettante сказал:
30 минут назад, Ручей сказал:

Можно в процентах?

По нормативам 6 %.

Сейчас специально посмотрел проект-технологические потери на шлюзах глубокого наполнения-12%,а на деле,как вы правилино говорите-процентов 30.

Опубликовано
51 минуту назад, Сумрак сказал:

В этом 500 за счастье.

тенденция к уменьшению содержания неизбежна?

Опубликовано

Нет,нарушение технологичного процесса.Утонули ребята просто.Болото.А содержание,прости всё сразу,до 10 гр. на куб.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.