Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На пенечке у костра old

Featured Replies

Опубликовано

Карельчанин замолчал, тенденция однако :)

• Ответов 15,8т
  • Просмотры 1,7м
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

там в карелии мест не оббегать , я даже один раз чуть не проболтался , под настроение , мужики моют , но не так много , до 5 грамм , лопатой ,

Опубликовано
2 минуты назад, ziatkoff написал:

лопатой

Во во, лопатой, то поди лопари местные, там все местами, но вепсы в плен взять могут

Опубликовано

Что же за амонит к нам заходит? или амонат? нее- анонист, тоже нет, -аноним. А че боимся? :rolleyes:

Опубликовано

на форуме ,  собрались одни западосеверяне )

Опубликовано

Сплю с монитором и клава под подушкой

Опубликовано
14 часов назад, ziatkoff написал:

Золотарь , ты один  шурф не копай , опасно ,  надо 3 человека ,

В команду записаться хочешь? В декабре поехали всем гамузом шурфы копать?.У Славяна Газель арендуем - она у него с печкой, и весь шмурдяк помещается. Кто еще желает - слет провести на ручейках Северо Енисейского района?

Опубликовано
В 26.11.2019 в 22:58, Андрей888 написал:

Все это ЧУШ полная!!! не ведитесь !!! нас также причесали на карты 40-50-60 годов .на якобы их нее шурфы (геологов)даже показали! на лютое содержание! и че пробил дудки до 8 метров по глине ( синюге вонючая)ставили приточку и до плотика таки не дошли! а по их отчетам до трех метров и струя пошла:-)))

Тезка - это не чушь.

Синяя глина - это результат разложения серпантенитов - это вторичная горная порода, которая получается из гранитов при длительном воздействии высокой температуры. А граниты - это то что нам надо - они несут металл. То что появились серпантиниты - говорит о том что у тебя на точке была в древности вулканическая деятельность - граниты перерождались в серпантиниты, которые в конечном итоге разложились в синею глину, которая сползала вниз. Синею глину надо мыть обязательно - в ней всегда присутствует рыжий металл - а Вы возможно эту синюгу в отвал свалили - поэтому струю и не определили. Она есть - да только глину мыть никто не хочет - особенно глину, а синюгу - тем более. Моется она отвратительно. Самое лучшее - синею глину мыть на мелких сетках. На 3 - 4 метра - это переотложенная, или верховая россыпь. Она может быть в виде пласта толщиной 50 см и шириной - во всю ширину лога. А вот самая богатая -  первичная россыпь - будет на плотике, и шириной она может быть не шире чем 5 метров, толщиной до 1,5 - 2 метра - и не обязательно в самой нижней точке плотика - как правило она будет на косогоре - от ложка на запад.

И кто Вам сказал что глубина до плотика будет 8 метров? До плотика может оказаться и 10 и 12 и 14 и более метров. Взгляни на 32 скважину - 13 метров до плотика и + 1 метр в плотик. Так что мало Вы еще копали. А если хотя бы одна горка имеет приличную крутизну склона - то и 20 метров может перевалить - типа если там разлом.

16062015277.jpg.82f4f24818698232e6436fb6938a2209.jpg

Опубликовано
10 часов назад, ziatkoff написал:

на форуме ,  собрались одни западосеверяне )

А ты каких будете?

В 27.11.2019 в 09:50, ЗОЛОТАТЬ написал:

любой

Хе ра се! Как я Толе здоровья пожелал, так недопонимание, а как фригидный- так восторг. Непонятно :)

Опубликовано
4 часа назад, Бормоглот написал:

Хе ра се!

Долго до тебя доходило :D прям как до утки :D

Опубликовано
6 часов назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

серпантинит

Не обязательно ,что в самой глине будет металл видимый ,он возможно  выщелачивался и перенёсся растворами х.з куда ,а может и на плоту выпал или у ближайшего родника (ключа) , состав которого повлиял на осаждение ,а может и не повлиял .

image.png.c11fda66a2594edc5d764c7fee9d5f7b.png

Опубликовано

В свободное время курочу рабочие электро двигателя, на медь.

Алюминий типа трубки листики уголок уже сдал.

Редуктора уже почти все вывез на лом.

Куда катимся.  :unsure:

Год назад если бы мне сказали что я этим буду заниматься, не поверил бы .:blink:

Опубликовано
  • Автор

Еще год такой жизни и все будем жить как в блокадном Ленинграде.

Опубликовано
2 минуты назад, Андрей5 написал:

будем жить как в блокадном Ленинграде

Не совсем так, всё наладиться, ну и спрашивать будут конечно.

Не то что бы,  я этим занят что бы желудок набить. 

Были хуже времена. Я это барахло не трогал.

Тут решил профиль работы сменить, по стране прокатится, где-то остановиться возможно по-работать. 

Но самое проблемное в моём желании оказался мой шмурдяк, моё так сказать барахло.  

Теперь борюсь с этой проблемой, думаю к концу января разберусь. 

Спасибо всем кто ко мне уже приезжал,  что то  приобрёл, что то получил в подарок.

Продолжение следует.

Опубликовано

Пора на Юга!

Опубликовано
1 час назад, С Художник написал:

по стране прокатится, где-то остановиться возможно по-работать. 

Чипировать тебя в таком случае надо, знакомый тоже так смысл жизни искал и судьбу, где нравилось- останавливался работал, 6 лет ни слуху ни духу, и мать не знает.

Опубликовано
45 минут назад, Бормоглот написал:

Чипировать тебя

Скоро всех.  :ph34r:

Опубликовано
Только что, С Художник написал:

Скоро всех.  :ph34r:

Не-не, тебе нужнее

Доллар вон скока лет ждут пока рухнет.

Может тебе шкурку попортить, чтоб не позарились?

Опубликовано
1 минуту назад, Бормоглот написал:

Доллар вон скока лет ждут пока рухнет.

Фантазёры. 

Опубликовано
1 минуту назад, С Художник написал:

Фантазёры. 

Манагеры

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.