Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На пенечке у костра old

Featured Replies

Опубликовано

Бак завари со всех сторон ,залей воды ,отпусти бадейку с породой и тряси .

• Ответов 15,8т
  • Просмотры 1,7м
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
3 минуты назад, Чаплин написал:

отпусти бадейку с породой и тряси .

Не проканает. Пока трес при баловстве - один палец на рычагах ковша - как на гильотине отрубило - был наджаблен - старая трещина. При переборке гидравлики - даже не подумал что такое может быть и не заметил трещину. Палец заменять пришлось. Пески трудно промывистые, глина очень липучая - поэтому нужно мыть струей. Заварить бак - это разумно - сам думал об этом. Дополнить нижней мойкой и накапливать концентрат в баке - это надежнее чем в зумпфе - ни один микроб в грунт не похоронится. В случае облавы - бак с песками - настоящий памятник. объем под 18 кубов, вес с магнетитом под 45 тонн - ни один кран не поднимет - а будет поднимать - борта не выдержат - в забой и рухнет совместно с баком. Перемывать концентрат можно КОКА ночью подрядить, пока бригада спать будет. С такого бака реально выход будет. Если на ковше применить сетку скажем 8 х 8 - то от общего объема целиков - с куба будет не более 100 литров песков - значит что бы наполнить бак - надо перемыть порядка 200 кубов целяков, при среднем содержании 0,2 гр с куба - в баке будет под 40 грамм - или 100 т.р. Думаю что результат заслуживает уважухи.

Опубликовано
12 минут назад, Чаплин написал:

Бак завари со всех сторон ,залей воды ,отпусти бадейку с породой и тряси .

Вариант Чяплина будет явно быстрее и  не нужны мониторщики, для такой работы нужен скруббер 

Опубликовано
8 минут назад, СВерЧеК написал:

Вариант Чяплина будет явно быстрее

когда на сетках ту породу трясешь - порода не моется - еще раз пишу об этом - порода труднопромывистая.

Опубликовано

Скруббер 

Опубликовано

Есть еще очень мудрый вариант. Осуществить не успел - компаньоны пасанули. вместо ковша вешаем КОВШ - СКУББЕР - БУТАРУ - привожу эскиз. Это тупо бочка у которой боковина заменена сеткой. Установлен гидромотор. Зачерпнули - подвесили над зумпфом или над баком, включили подачу воды, включили гидромотор - бочка стала вращатся - в общем - настоящий скуббер - перемыли - грохот высыпал на гора и все по новой. Работа - чисто в одну каску - и прыгать никуда не надо.

скубер бутара.png

Опубликовано

Да уж , Валидол есть у кого ,  мне страшно уже , лучше лотком , )))))   тут нам делать нечего ,

Опубликовано

Ключевое слово - ЭСКА

Опубликовано

Это ФИНИШ :lol:

Опубликовано
1 минуту назад, Чаплин написал:

Это ФИНИШ :lol:

Это только РАЗМИНКА :D

Опубликовано

)))))))))

Опубликовано
21 минуту назад, ziatkoff написал:

Да уж , Валидол есть у кого ,  мне страшно уже , лучше лотком

Вот и я задумался))))).  Золотать таких технологий нет даже у марсиан 

Опубликовано

он же русский ,

Опубликовано
2 часа назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

мониторщики в упор мыть отказались - камни выбивало и очень часто в лицо и в глаза.

Мыть надо правильно,сам встаю дело идет и все чистые вокруг меня и околоструи выбирают камни.
Из 6 старателей,на мониторе доверить могу только себе.
Остальные толи не умеют,толи не хотят учится,не понятно.
Сколько объясняешь,

Опубликовано

до победного, Золотарь может ко мне , много лишнего с бошки уйдёт.

2 минуты назад, Guick написал:

Сколько объясняешь

они не понимают экономики и на свои не покупали бенз,разходники и т.д.

Опубликовано
4 минуты назад, Чаплин написал:

до победного, Золотарь может ко мне , много лишнего с бошки уйдёт.

У меня миллиарды под ногами закопаны, а у тебя только миллионы - на двоих - троих явно не достаточно будет. Я потихоньку до плота дойду - метрах так на 15 - 20, потом у Художника водолазное оборудование прикуплю - и никто не увидит как я миллиардером под водой становится буду :D Перейду на технологию Санька с Иркутска.

Опубликовано

Вот-вот.
Андрей не пугай людей,эска и скрубер,либо как Чаплин предлагал с зумфом.
Я предлагаю эску нанять Хитачи 200 хотябы НА ГУСКАХ.
Идти ровно по ручью в верх задом по верху.
Этокак-раз центр песков будет.
Вскрышу в оду сторону пески тоже сразу на верх отдельно в другую кучку.
Он за смену тебе столько материала на готовит,до осени будешь перемывать.

Опубликовано
15 минут назад, СВерЧеК написал:

Золотать таких технологий нет даже у марсиан 

Я привык работать в одиночку - заставляя технику работать. Лесом занимался - в одну каску - бревнышко на плечо - разбег - толчок и бревнышко на машинке.

Неправда ли - хорошие дровишки - между стоек в чистоте 250 см. Диаметр заднего колеса 114 см - это чтоб сравнивать было с чем.

ЗИЛ 157.jpg

2 минуты назад, Guick написал:

Он за смену тебе столько материала на готовит,до осени будешь перемывать.

Я этот год перемывал перебуровленные пески от Антоши - знаю что это такое. На такую авантюру я больше никогда не куплюсь. 3 месяца в пустую. Целяки мыть может и труднее - зато все по ряду идет - видно где какой пластик брать, как грамотней заготовку смыть. А хитачи только насерет, все перебуровит, деньги возмет - а разьебывать - как хочешь - так и трахайся. тем более что хитачи берет только на глубину 8 метров - у меня под березой 8, даже глубже - в песках - НОЛЬ - надо еще 8 в глубину. Если этот хитачи загнать в забой - то породу некуда будет откидывать и складировать - во вторых он тупо там и утонет - даже на гуслях. До плота там от уровня воды еще метров 8 - 9 - так увязнет - и кабины видно не будет.

И сразу органы понаедут, так как арендаторов жаба тут же задушит - они на халяву захотят эти пески промыть.

Опубликовано

Золотать твой шанс 

150CE9D2-2893-4CA2-B107-14BFE30ED6B4.png

После 

2C91AE3E-27F6-4CBB-8D0A-848038A12631.png

Опубликовано
1 час назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

как арендаторов жаба тут же задушит - они на халяву захотят эти пески промыть.

Поговори с ними скажи пески труднообогатимые, мы дело коснется подтвердим, уклон делай на шагарь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.