Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На пенечке у костра old

Featured Replies

Опубликовано

))) ну и понесло тут ребят , )))) 

тут уже не 1000000 затрат ,

• Ответов 15,8т
  • Просмотры 1,7м
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Для начала разведка, потом и глядишь артель полноценная у ЗОЛОТАТЬ будет. 

Его не только соседи, под забор которым он царя сливал, ненавидеть будут, там ещё рыбаки и отдыхающие карьера. 

Опубликовано
23 минуты назад, ziatkoff написал:

тут уже не 1000000 затрат ,

Деньги колхозные можно и шикануть, ты прав  ляма мало,  думаю  хотяб 35 )))

Опубликовано
3 минуты назад, СВерЧеК написал:

думаю  хотяб 35

Не мытьем, дак  катаньем. 

Опубликовано

надо медленно опускаться на землю , и начать по новой , а других мест У Андрея нет на примете , чтоб подешевле , ну и грамм так 30- или ,

Опубликовано

:lol:

2 часа назад, СВерЧеК написал:

Золотать таких технологий нет даже у марсиан 

Золотарь спасибо что ты есть, Марс вместе с марсианмами, вымерли давно. 

2 часа назад, Guick написал:

Идти ровно по ручью в верх задом по верху.
Этокак-раз центр песков будет.

🤣

Опубликовано
5 часов назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Заварить бак

Для начала заварить днище 

Опубликовано

Примус-горелка бензиновые -вещь надежная? Даже паяльные лампы переодически взрываются.

Опубликовано

Человек просто лопатой, нормально так добывает.  https://www.youtube.com/watch?v=KNiVzYCIn6s

Опубликовано
7 часов назад, С Художник написал:

Человек

Это Володька- Мастер Ойл :)

Опубликовано
10 часов назад, Бормоглот написал:

Для начала заварить днище 

там не днище - там торцовая боковинка клыком пробита - как привез с точки - поставил - еще не проваривал. Не зачем пока. Бормоглот профессии кока и смотрящего осваивать не хочет - ради чего старатся.

стол.png

Опубликовано

Вот так надо выгибать карту - чтоб был самый лучший в мире стол.

верхний эскиз - полотно согнуто по элепсу - высоким  элепсом а не плоским - обратите внимание - так как оснавная поверхность где происходит мойка и расситовка - боковая - вертикальная, а не нижняя горизонтальная - как у всех. На боковой вертикальной поверхности - производительность в разы выше чем на плоской горизонтальной поверхности. Так же еще очень важный аспект - верх заужен - как бы горлышком - это для того чтоб при мойке в упор пески не вылетали из нашей бочки. Даже если взлетят выше - то обязательно в бочку и вернутся. Так же это заужение очень хорошо сказывается при экскаваторной загрузке - можно грузить до самого верха, и даже с хорошей горкой. Резать начинаем вдоль борта - поэтому все летит сразу в низ - образуются пустые полости вдоль сетки в которые сползает не перемытая порода.

То есть - форма подобрана чисто практически. если полотно согнуть чисто цилиндрически - то производительность будет намного меньше.

Со стороны сброса желательно сделать реально дверь - во всю площадь сброса. Дверь можно сделать глухую - из листового железа, но лучше из аналогичной сетки. Обязательно снабдить замком от самопроизвольного открывания. Перед любой загрузкой закрываем дверь на замок и загружаем любым способом до верха с хорошей горкой. Как раз дверь не даст пескам покинуть сеть через место сброса. Перемыли - дверь открыли - и сдули грохот.

Обязательно - по верхним длинным сторонам сетки привариваем трубы - края сетки острые и колючие - порвать спецодежду - секундное дело. Труба предохраняет спецодежду от порывов, а так же обслуживающий персонал от порезов и от травм.

Опубликовано

Теперь пару слов о размерах.

Длина карты - стандарт 4,5 м в длину. В ширину 1,75 м. Но практика показывает - такой ширины недостаточно для такой мойки. Сегодня померил сетку на своей бадейке - ровно 2 метра, была 2,25 - но когда варил - показалось что бадейка очень высокая получалась - поэтому укоротил - хотя надо было добавить чуток в ширину и в высоту - и не укорачивать. Так что ширину карты нужно в пределах 2,25 - 2,5 м - можно чуть и пошире согнуть, а высоту надо делать 0,9 - 1,0 метр. Ячейку необходимо применять как можно мельче, а проволоку как можно толще. Если переплетать самостоятельно из разобранных заводских сеток то можно получить ячейку 6 х 6 мм пруток 5 мм из сеток 28 х 28 мм, 7 х 7 мм ( точно 6,7 х 6,7 мм ) пруток 6 мм из сеток 32 х 32 мм,  7 х 7 мм ( точно 7,3 х 7,3 мм ) из прутка 5 мм из сеток 32 х 32 Все перечисленные заводские сетки - сложно - рифленые - 28 х 28 - пока производителя не нашол - но в прайсах такая имеется.

Наваривать экраны по бокам, оборудовать днищем и эжектором - это можно со временем - и кому как нравится.

В такую мойку можно клюшками в хоккей - породу загонять, можно эской, можно бульдогом, а можно и погрузчиком. А так же можно методом направленного взрыва :D

На заводах под заказ изготавливают карты любых размеров - шириной до 2,5 мм, правда ячейку - только стандарт. Из проволоки диаметром 5 и 6 мм минимальная ячейка 15 х 15 мм.

Чем больше у нас уйдет в грохот - а значит чем мельче ячейка - тем лучше работает шлюз - а значит меньше проброс, а так же подьемным краном поднять проще, дешевле и быстрее, нежели чем пылесосом откачивать на гора, особенно если высоты превышают 10 и более метров.

Опубликовано

спрошу от всего форума , давай лучше  поработаем там где 20 граммом лотком можно , ты писал ,

Опубликовано
13 часов назад, Чаплин написал:

Поговори с ними скажи пески труднообогатимые, мы дело коснется подтвердим, уклон делай на шагарь.

В этом году арендаторы леса решили на меня наехать - дважды. 

Первый раз -""""" когда делится будем"""""" - я им и ответил - крыша у меня надежная - хотите пообщаться - забивайте стрелку - я не сирота - мы приедем.

Во второй раз отморозки и шестерки блатоты приехали - пальцы веером - ну че дескать - какие будут предложения? Я им и ответил - значит так пацаны - подгоняете мне большой новый импортный полноповоротный эску на гуслях, а так же промышленный скубер бутару под эту эску + даете рабочею бригаду - я естественно бугор + ваша охрана по периметру и + все терки с органами - вот тогда и поработаем - и все в доли будут и все без обид.

В общем - не понравилось им мое предложение - одним словом - оборванцы - а точнее - Ободранцы - от погоняла - Ободран у их смотрящего.

8 минут назад, ziatkoff написал:

давай лучше  поработаем там где 20 граммом лотком можно

Нырять будешь в бобровые озера и между валунов троса продергивать для подьемного крана? Возможно что там и по 100 грамм с ведра выскакивать будет. Вода правда ледянная даже в жару + 5 градусов - выше не прогревается - артезианская.

Опубликовано
11 минут назад, ziatkoff написал:

20 граммом лотком

WyTHIK.jpg

Опубликовано
36 минут назад, ziatkoff написал:

там где 20 граммом лотком можно

Есть у меня геолог старенький - сейчас инвалид не ходячий. Напросился как то раз он к """молодоженам"""" дедульке с бабулькой компанию состаить и на речку съездить - мастер класс показать. Приехали он лотком шмурижить начал - да только руки с апохмела не слушаются. Дедок посмотрел как геолог болеет - налил чарку а сам с бабкой за работу. Под вечер проснулся геолог - а дедок домой лошаденку в подводу запрягает - показывает улов ихний - 30 грамм. Вот так вот - без образования - лопатой и киркой, в день.

Ручеек мне известен - горы все из кварца, 3 притока - там везде я был - но проб не делал - клеши как дождь сыпались - еле ноги унес.

Можем там слет устроить - цепью как выстроемся, траншею поперек распадка взроем - дедулькина струя и обнажится.

Будем скидыватся? Или клещей откармливать не хочется?

Опубликовано
Опубликовано

Покупаеш 5 л медилиса и обрабатываешь зону рабочую через три дня не найдёшь ничего живого

Опубликовано

вот и выход , словом надо там делать слет , и останутся самые самые , и с ними робить ,

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.