Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На пенечке у костра old

Featured Replies

Опубликовано

Мой проект...., всё таки толк в этом есть. 

• Ответов 15,8т
  • Просмотры 1,7м
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
2 часа назад, Бормоглот сказал:

ради интереса

Либо 10 кг мотор, либо 30 литров бенза. Что легче?

На мелководье можно винт и ослабить, не спешить. Хотя если не заниматься греблей против потока, достаточно пары весел.

Опубликовано
Только что, super сказал:

Что легче?

если можно использовать помпу, то зачем тащить мотор? Лучше бенза взять, он всегда нужен

Опубликовано

Даже специализированный гидромет жрет что лошадь. У мотопомпы КПД существенно ниже. Еще потребуется крепкая палка для поворота выходной струи, килограмм на 5, плюс задний борт из дуба сороковки.  Лодку спускают рядом с авто, мотор цепляется сзади и не мешает. Канистры точно мешать будут.

Далеко на водомёте не уйти, а 300 метров на весле одно удовольствие.

Бормоглот, спорите с морским офицером. У меня даже права есть морские прибрежные. 

Опубликовано

Ты Медоед хорошо ответил- " на туда" , да и Толе достойно. Така судьба, теперь ты здесь. Здравствуй :)

Опубликовано
10 минут назад, super сказал:

Либо 10 кг мотор, либо 30 литров бенза. Что легче?

На мелководье можно винт и ослабить, не спешить. Хотя если не заниматься греблей против потока, достаточно пары весел.

Я как рассуждаю, катамаран типа ондатра переоборудован под минидрагу, помпа 5 лошадей вес 23 кг, если помпа будет давать тягу как 2-х тактный мотор 2,5 л.с. с учетом кпд почему бы и не попробовать уйти от мотора. Да и по бензину помпа не намного больше будет потреблять, все таки 4 такта.

Опубликовано

Не, ондатра маловата, с ней можно в бобра превратиться.

Опубликовано
3 часа назад, Чаплин сказал:

Мой проект....,

По ходу народ скоро догадается, что и как.

Всё теплей и теплей.nq.gif

Опубликовано

Янтарщики в воду быстренько сообразили. 

Но и тут их жмут. 

Опубликовано
13 часов назад, super сказал:

У меня даже права есть морские прибрежные. 

В техникуме получил удостоверение класса МО ( моря. озера), вот водоизмещение не помню, но типа малого сейнера ))), а у офицера пистоль был? :rolleyes:

13 часов назад, super сказал:

300 метров

вопрос то наверное не в метрах

В детстве 5 км до плотины на веслах и обратно.

Опубликовано

До смешного , михалыч говорит что картошку древние славяне  хранили ))))))) 1000 лет назад ))))))  и наверно табак выращивали ,   маразм , у упырного маргарина , историк , 

Опубликовано

Там, вообще, на целый дисер по психиатрии материала хватит. Берегите себя.

Опубликовано
1 час назад, ziatkoff сказал:

До смешного , михалыч говорит что картошку древние славяне  хранили ))))))) 1000 лет назад ))))))  и наверно табак выращивали ,   маразм , у упырного маргарина , историк , 

Это еще ерунда, а вот плоская Земля и виманы Александра Македонского это полный трындец

Опубликовано
5 часов назад, Голдышев А сказал:

плоская Земля

Теории относительности и кривизны пространства-времени допускают плоскостность Земли и даже то, что мы находимся не на внешней поверхности шара, а на внутренней. Во втором случае намного проще решить задачу «зарождения» Вселенной и её «расширения» с точки зрения математики.

Однажды ночью я выехал из селения в пустыне и твердо видел, что водитель ехал все время прямо. Часа через 3-4 мы вернулись вновь в то самое селение.

Опубликовано

:D Я как то на охоту вышел... Лет 17 мне было... До водоёма 1,5 км по степи... Вечером погода отличная была... тихо так, полнолуние... С утра решил идти... Собрался с вечера... подремал. Проснулся часа в 3 ночи. Выспался... Оделся, выхожу на улицу... А на дворе снежок выпал и туман стоит. За деревню вышел... Мгла! Всё серое... и земля и небо... горизонта нет.  Направление взял...отлично знаю местность... иду... Иду, иду. иду... Как-то долго иду...Думаю ...пора бы уже дойти до озера... Иду, иду, иду...Мгла... конца и края нет. Часа два шёл...:wacko: Думаю, да что такое... Вдруг на горизонте стала появляться тёмная полоска... -Озеро !...подумал я... Ближе, ближе...Ёпрст.... Дома! Дома своей деревни... Круг дал по полю...:D Так же и в пустыне на машине...:D

Опубликовано
10 минут назад, Медоед сказал:

:D Я как то на охоту вышел... Лет 17 мне было... До водоёма 1,5 км по степи... Вечером погода отличная была... тихо так, полнолуние... С утра решил идти... Собрался с вечера... подремал. Проснулся часа в 3 ночи. Выспался... Оделся, выхожу на улицу... А на дворе снежок выпал и туман стоит. За деревню вышел... Мгла! Всё серое... и земля и небо... горизонта нет.  Направление взял...отлично знаю местность... иду... Иду, иду. иду... Как-то долго иду...Думаю ...пора бы уже дойти до озера... Иду, иду, иду...Мгла... конца и края нет. Часа два шёл...:wacko: Думаю, да что такое... Вдруг на горизонте стала появляться тёмная полоска... -Озеро !...подумал я... Ближе, ближе...Ёпрст.... Дома! Дома своей деревни... Круг дал по полю...:D Так же и в пустыне на машине...:D

Приветствую Медоед! Значит шел все таки не прямо, старые охотники знают что шаг одной ноги как правило шире другой, поэтому нужно поправку на ветер делать, ну или компас для контроля, чудес не бывает!

Опубликовано

))))) Попадал на  снегоходе  в туман видимостъ нулевая когда не земли ни небо не видать, степь ореньтиров не каких, вот это весело.

Опубликовано
47 минут назад, super сказал:

Теории относительности и кривизны пространства-времени допускают плоскостность Земли и даже то, что мы находимся не на внешней поверхности шара, а на внутренней. Во втором случае намного проще решить задачу «зарождения» Вселенной и её «расширения» с точки зрения математики.

Однажды ночью я выехал из селения в пустыне и твердо видел, что водитель ехал все время прямо. Часа через 3-4 мы вернулись вновь в то самое селение.

Ну тогда по логике и электроны с протонами тоже плоские, и ядро атома? То что в телескопе то и в микроскопе.

Опубликовано

:D Ну я же не дурак... Не ожидал просто что блудану... Конечно сразу понял в чём проблема... Ну и пошёл снова по направлению... Иду, иду... раз чуть налево поверну... Иду дальше, иду, опять раз... чуть левее...:DВ общем слишком много я на лево поварачивал... На озеро пришёл... но гораздо левее чем надо было... Утья зато было...Немеренно...:) 

Опубликовано
44 минуты назад, Голдышев А сказал:

электроны с протонами

никто не знает как выглядят электроны с протонами.

я говорил о том, что наши наблюдения являются лишь наблюдениями и мы на самом деле мало чего соображаем. Нет даже проработок по скорости и ускорению самого времени, нет понимания, что время также многомерно как и пространство.

Предположите, что время замедляется до бесконечности к центру нашего шара, а значит пространство там сходится в одной точке. И упс, нет ни одного наблюдения или закона физики, которые невозможно было бы обьяснить данной моделью. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.