Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На пенечке у костра old

Featured Replies

Опубликовано
В 15.02.2024 в 21:44, Бормоглот сказал:

Мне на трассу выезжать в бугор

А ты сделай посолку, пригласи Славяна - он тебе за неделю весь бугор соской с места на место перехреначит. Только соли не жалей 😀

• Ответов 15,8т
  • Просмотры 1,7м
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 17.02.2024 в 07:13, ЗОЛОТАТЬ сказал:

А ты сделай посолку, пригласи Славяна - он тебе за неделю весь бугор соской с места на место перехреначит. Только соли не жалей 😀

Какие планы на лето? ))) Че будешь покупать? Че продавать? У тебя одно время хорошо колеса шли.

Зятьков у толи вычитал про Тиманский кряж, по зимнику бульдозер завозит, бригаду собирает, секретную.

Он с Америки эжектор выписал, новой разработки, толе такое и не снилось. Там мелкого много, вот стол доводочный ждет.

Опубликовано

да

Опубликовано

Краткость сестра таланта.

А самое интересное, что я в своем ближнем окружении нашел мужика с Коми, прям откуда надо, он сейчас очень занят, но обещал много интересного рассказать.

Опубликовано

Как обычно - по Брежнему.

Планы как у Наполеона.

Колеса ушли в небытье - за зиму - дважды позвонили - всем нужно новую резину - а где их взять, если резину не выпускают с 1992 года😀

Начал модернизировать оборудование - закупаю металл, электроды, сетки.

Соски - это для малолеток - детский лепет. Всегда нужны объемы, либо богатейшая жила.

Объемы - значит или погрузчик - или бульдог, и разумеется мойка под такие объемы. 

И будет счастье.

Давно всем трындучу - надо собрать супер банду 😀 - один мойку забацал, еще двое - погрузчик сговнякали, четвертый место предоставил. И будет всем шоколадно, да и на нарах Гавайских 😀 будет что вспомнить совместно 

Опубликовано
В 18.02.2024 в 07:33, ЗОЛОТАТЬ сказал:

надо собрать супер банду 

Да не вопрос, только не соляру пережигать, а шапочки шить. Номер счета скину.

Опубликовано
В 18.02.2024 в 11:37, Бормоглот сказал:

а шапочки шить

Да не вопрос.

Ехал этой зимой с Красноярска  - между Новосибом и Омском. Шапка моя прохудилось - решил новую купить. Смотрю - стоит комерс -  пушниной торгует. Тормознулся - шапки ушанки есть - на выбор несколько экземпляров - и чернобурка, и андатра, и норка. В общем облюбовал я норку - оказалось какой то дальнобой заказывал - да целый месяц ни слуху не духу. В общем прибарахрился - 15 рублев - ушанка вышла - везде мех, вставок кожаных нет. Выделка мягкая - заводская. Шьют сами. Пушнину выращивают дома - в клетках. 

Вот это Леха тема.

Я давно ребятам на северах трындычу - наловили соболей живьем - посадили в клетки и корми рыбой. Они же как кошки - правда крупнее - 2 раза в год приплод. Рыбы завались - сетями рыбачить разрешают сорную рыбу - окунь чебак лещ щука. Мой друг за 2 недели наловил 2 тонны. Чем не халява. Шкурки у них в этом году закупали по 5.5 тр. Вот и прикидывай выгоду. В Москве на аукционе шкурка стоит от 15 и выше. А если шапки шить - это вообще кландайк.

Так что осваивай Леха скорняжное дело. Хочешь - обмозгуем - именно в это дело я готов вложится.

1000 клеток - 1000 соболей в первый год - хозяину 5.5 лямов за 1000 шкурок, за выделку по штуке - остальное - в общем думай. Есть заинтересованность - прилетай - сгоняем, профинансируем начало проекта, рифленой сетки прикупим - завезем, клетки сварим - семья надежная, люди свои, не пьют, работяги, и дети от мала до армейцев - рабочая сила есть. 

Дорога пока есть. Думаю до середины марта можно скатать.

А летом - по нашей теме туда можно ехать - проводники надежные.

А то на твоих шапочках - в долгах наверняка ходишь.

В общем парни - тема денежная - приглашаются все желающие. Думаем быстро - на метлу и полетели.

Заедем в гости к Суперу - возможно и он захочет вложится - на природу за экстримом скататся, а то пузо наверное на своих бумажках отростил 😀

Опубликовано
В 18.02.2024 в 12:29, ЗОЛОТАТЬ сказал:

А то на твоих шапочках - в долгах наверняка ходишь.

Каюсь, хожу. Но нафиг все эти маневры. Хороший бизнес тот, всё на все 100%  зависит от тебя, а все остальное- это рискованное земледелие))). засоли 2 тонны рыбы и растаскивай по пивнякам.

Опубликовано
В 18.02.2024 в 16:28, Бормоглот сказал:

2 тонны рыбы и растаскивай по пивнякам.

Хотел я оттуда привезти 2 тонны окуня - крупняк - по 500 грамм - в Челябе сдавать если без доков - по 110, если с доками - по 140. Не очень выгодно. Так - дорогу только отбить. Самое выгодное - зверюшек этой рыбой откармливать на шкурки. Ты лучше скажи - если я шкурок привезу соболиных - твои швеи качественно сшить смогут? хоть шапки ушанки, хоть шубки.

Самый выгодный бизнес - это банкоматы эской выдирать - всегда безпроигрышное дело.

Опубликовано
В 18.02.2024 в 15:03, ЗОЛОТАТЬ сказал:

если я шкурок привезу соболиных - твои швеи качественно сшить смогут? хоть шапки ушанки, хоть шубки.

Нет конечно, швейные машины не того класса, закройщики по меху должны быть, лекала, и тд. Сам же сказал - скорняки.

В 18.02.2024 в 15:03, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Самое выгодное - зверюшек этой рыбой откармливать на шкурки

И чего мешает? ))) Вперед!)))

В 18.02.2024 в 12:29, ЗОЛОТАТЬ сказал:

1000 клеток - 1000 соболей в первый год - хозяину 5.5 лямов за 1000 шкурок, за выделку по штуке - остальное - в общем думай.

Калькулятор возьми)))

Опубликовано

Ты хоть бы раз за всю историю выложил бы фото своих кепок - ушанок. Вдруг понравится.  Или сейчас модно шапочками называть мини бикини, ай лю лю

Опубликовано
В 18.02.2024 в 18:22, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Ты хоть бы раз за всю историю выложил бы фото своих кепок - ушанок

Епрст, так все в открытом доступе, все видели))), потом, мы шьем детское, оно тебе не нать.

Опубликовано

где то я упустил  а по сколько можно купить  соболей и сколько надо кормить чтоб товарный вид был 

Может и выгодно , но многие фермы по разведению крякнул.   Андрей ты как-то по точней разложи дебит с кредитом 70

Ну и уважение тебя за энергичность , что большие денежные цифры приводишь на форум , денежки мы любим , даже и читая как можно заработать 

А сколько рыбы может съесть один соболь  

Опубликовано

Дрюня просто думает, что раба нашел, он без сна будет пахать))). И менты с сэс не придут, да и много другого. Если только Супер пожелает жене соболей на шубку))).

Опубликовано
В 18.02.2024 в 21:34, ziatkoff сказал:

ЕПРСТ

У тебя кошак есть? или кошка? Купи в магазине или возле магаза свежей мелочи - и дай своему кошаку - сколько он у тебя сожрет???😀

Ну за первый день - может полкило и осилит - лишь бы дристать не стал. Потом насытится и будет где нибудь на печке пузо чесать -  думаю окуня на 250 грамм в день хватит. 

Допустим - чел пытается продать эту рыбу по 100 р за килушник - лично я не купил даже по дружбе - предложил бы по 50 - да, купил бы 3 тонны - хотя не все так просто - желающих купить нет, и даже зимой, хотя зимой дорога максимум 4 месяца - а летом рыба никому не нужна от слова совсем. Поэтому - чтоб рыба продавалась - а она без доков - с места - то ценник опускаем в 2 раза - по 50 р.

Даже допустим что рыбу чел будет продавать только зимой - когда есть вывозка - 100 дней. Значит на рыбе он может заработать 5 т.р - это за 100 кг рыбы. Или эти 100 кг хватит на прокорм соболя в течении 1 года.

Казалось бы никакой прибыли.

НО !!!! не все так просто.

Что бы в тайге поймать соболя - я думаю никто из местных читающих аборигенов этим делом не занимался - надо купить лицензионный участок за полляма, затем прорубить путики - то есть тропы где будешь гонять на буране, купить буран, бензин, капканы, приманку. Это кажется что - пошол в тайгу - поставил капкан и поймал соболя. И еще - хоть соболь и быстро плодится - но количество соболей на квадратный км - ограничено - в этом году выловиш всех - на следующий год - ни одного не будет.

Что имеем здесь.

Соболей придется поймать живьем или прикупить у других охотников живьем. Ловят по осени до нового года. Кормим - весной получаем приплод - еще штуки 3 - 4.

А теперь считаем арифметику.

Зайдите на аукционы - посмотрите прайсы.

Соболь однолетка - 6 т.р - НО!!!! это реальные перекупы. Даже будем отталкиваться от этих цен.

Двухлетка - 20 т.р.

Крупный - еще + 50 % - не важно - однолетка или двухлетка - соответственно - либо 10 тр либо 30 тр.

Когда соболя откармливают на рыбе - мех у него более ценный  + подшортска - то есть зимний  + соболь как свинья - ест все и растет быстро и до больших размеров - при желании можно вырастить до размеров овчарки.

Было бы не выгодно - в турции не разводили бы норок для меховых изделий для россии.

Теперь что касается мусарни а тем более СЭС 😀

Катаюсь я в те края 26 лет - ни разу не видел мусора и их бобик. Про СЭС местные вообще не слыхали - и знать не знают что это такое. Чужое там никто не берет. У чела избушка на берегу озера - можно там клетки поставить. Да там  - цивилизованная анархия 😀  - все родственники - моя точка с беспределом - далеко до их жизни 😀 Там нет сотовой связи, в деревнях электричество - строго по часам от дизеля. А в некоторые деревни - даже зимой дороги нет - только на буранах. И сколько там людей живет - даже Богу не известно.

Разумеется работы там нет никакой. Предложи любую работу - плати деньги - и они с радостью будут работать.

Опубликовано

На сегодня есть немного денег - могу вложится - но ищу компаньона желательно из центральной части россии - желательно поближе к москве или к питеру. Время есть скататся - договоримся, малость профинансируем, закупим рифленые сетки для клеток - все вопросы решим - я думаю отказа не будет. Может и по нашей теме прокатимся на буранах - имеются горные речки - на перекатах не замерзают. Пробы снимем. Может на лето туда переберемся.

Опубликовано

https://vsezaimyonline.ru/business/ideas/razvedenie-sobolej.html.       Что то не сходится с твоими расчетами , ты берешь с конца Макс прибыль 

Опубликовано
В 19.02.2024 в 08:24, ЗОЛОТАТЬ сказал:

желательно поближе к москве или к питеру.

Зятьков по обоим параметрам подходит)))

В 19.02.2024 в 07:54, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Когда соболя откармливают на рыбе - мех у него более ценный  + подшортска - то есть зимний  + соболь как свинья - ест все и растет быстро и до больших размеров - при желании можно вырастить до размеров овчарки.

Тебе Дрюня пора Жванецкого заменять

Угараю.gif

Андрей, а в тебе давно коммерческая жилка родилась?

Опубликовано

Андрей можно красную рыбу выращивать , палтуса ,  и даже осетровых ,  и можно собирать мухоморы , а можно  клюкву выращивать , а можно  теплицы и помидоры и огурцы , а можно  можно ,  но работать  надо а это не наше , наше найти много и сразу ,

Опубликовано
В 19.02.2024 в 19:10, ziatkoff сказал:

наше найти много и сразу

Дак Андрей сооовсем упустил момент времени))), выбрать место, соорудить клетки, создать маточное стадо( у тебя хорошая методичка, почти все расписано), обменный фонд и тд. займет минимум лет 5 при самом благополучном исходе. 5 лет- это сумашедшие деньги, да и был я в 90-х в Беломорске на звероводческой ферме. Говном кормить не получится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.