Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На пенечке у костра old

Featured Replies

Опубликовано
В 28.03.2024 в 10:14, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Енисей явно из берегов выйдет даже но 1 апреля.

А тебе зачем Енисей? Где ты, а где он. )))

• Ответов 15,8т
  • Просмотры 1,7м
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем привет, конечно надо шевелиться , но русских спасает лень 

Опубликовано

Интересно получилось , с того года остался песок с глиной для литья алюминия , и в этом году сделал немного , думаю надо смешать  и добавил глины , лью и думаю что так плохо выходит  , ну ладно оставил , Сейчас пробую вообще нет не какого эффекта ,  оказывается глина теряет свойства при морозе , как раз заморозки были , знал же что мороз влияет на глину ,  жалко глину надо покупать  ,   лоханулся отделил себя от природы , думал я есть я ,а нет все лишь подумалось 

Опубликовано
В 28.03.2024 в 12:54, ziatkoff сказал:

Интересно получилось , с того года остался песок с глиной для литья алюминия , и в этом году сделал немного , думаю надо смешать  и добавил глины , лью и думаю что так плохо выходит  , ну ладно оставил , Сейчас пробую вообще нет не какого эффекта ,  оказывается глина теряет свойства при морозе , как раз заморозки были , знал же что мороз влияет на глину ,  жалко глину надо покупать  ,   

Когда кирпичи делают- глину обязательно вымораживают. Добавь песка.

Опубликовано

Привет Сернов, что Вас привело к нам?))) Подскажем.

Опубликовано
В 28.03.2024 в 14:54, ziatkoff сказал:

Интересно получилось , с того года остался песок с глиной для литья алюминия

Николай - а зачем тебе вообще нужна глина.

Как правило для отливок используют поковочную землю - для изготовления форм.

Если отливать цушки - то можно применить графитовые формы, тигли - они долговечные.

Или ты непосредственно плавишь глину с целью получения аллюминия - то это уже другой уровень - уровень китайской домашней металлургии - пригласи в подмастерья продвинутого китайца и станешь аллюминевым королем 😀

Зачем тебе глина.У нас есть глина с высоким содержанием титана - и покупать не надо - недавно нашли - еще никто не хапнул - приезжаешь и копаешь прямо на огороде 😀

А еще у нас есть дедовский карьер брошенный - медяху добывали - самородную. Один кусок я привозил от туда размерами с кулак - там видимая самородная медь - как бобы включения 😀 хатка есть, и на колесах хатка с подьемным краном имеется.

Опубликовано

песок и бенталитовая глина такая вроде ,  в нею льют ,  вчера пробовал на патоке ,  и можно жидкое стекло для стержней в основном  , все зависит от влаги в смеси , надо долго мешать и как можно меньше жидкости ,   учимся

Опубликовано
В 29.03.2024 в 13:06, ziatkoff сказал:

и можно жидкое стекло для стержней в основном 

Про термоядерный реактор практику готовишь 😀

Ты забыл два компонента добавить что бы смесь форму нужную держала - удобрения  добавить в виде калиевой селитры и обычный сахар из продовольственного магазина в пропорции 1 к 1

И китайцы своим богам молится начнут усердно - лишь до них не долетело, или какой нибудь начинающий металлург в Шанхае не завелся.

Опубликовано
В 29.03.2024 в 11:06, ziatkoff сказал:

песок и бенталитовая глина такая вроде ,  в нею льют ,  вчера пробовал на патоке ,  и можно жидкое стекло для стержней в основном  , все зависит от влаги в смеси , надо долго мешать и как можно меньше жидкости ,   учимся

Андрей тут прав про отлив

Глянь на ютубе, как индусы из алюминия льют, это не глина.

Глина неравномерно прогревается и будет трескаться

Викторович, а что у Вас в банке говорят по поводу литья люминия? Только не ссылайтесь на банковскую тайну и данный обет молчания.

Опубликовано

Алюминий вредный металл. Травануться можно. Обхожу стороной.

Опубликовано

И не только алюминий. Сам по себе металл не вредный - зато плавка любого металла - вредная. Даже очень вредна электросварка - особенно оцинкованного металла.

Опубликовано
В 29.03.2024 в 15:28, super сказал:

Алюминий вредный металл. Травануться можно. Обхожу стороной.

https://meduniver.com/Medical/toksikologia/otravlenie_aluminiem.html

Глиняной посудой пользовались веками, ну а в глине содержится алюминий.))))

Опубликовано

О наболевшем))), вернее- по привычке))). Васильич, не те не кажется, что баклан и неуравнобешенный одно лицо? проявляется когда ни кто не пишет, а они с толей соревнуются.

Опубликовано

Теряю интерес к тому форуму , такое чувство что США купили баклана , как провокатора

Опубликовано
В 06.04.2024 в 03:06, ziatkoff сказал:

Теряю интерес к тому форуму

Да ты кажется что и к этому форуму интерес потерял - потихонечку перерождаешся в Штирлица 😀

Подженился на люмишке - вроде женат был на рыжье 😀 - совсем султаном стал 😀

Опубликовано
В 06.04.2024 в 01:06, ziatkoff сказал:

Теряю интерес к тому форуму , такое чувство что США купили баклана , как провокатора

На статью то он наговорил.

Опубликовано
В 06.04.2024 в 10:56, Бормоглот сказал:

На статью то он наговорил.

А не пора ли нам санкции против америкосов вводить.

Учитывая тот факт, что во времена правления последнего Императора в России - Набиулина гасила долги империи чисто золотом - значит - в Форт Ноксе золотой запас США более 50% состоит из российского золота - предлагаю

---- Объявить Форт Нокс - российским имуществом, генеральным директором назначить Супера, а расхитителем америкосовской собственности назначить меня.

Опубликовано

супер все заберет себе , так что закатай губу ))))))

Опубликовано

А еще в качестве ответных санкций я предлагаю признать договор продажи Аляски недействительным - так как согласно договора США обязана была рассчитаться золотыми рублями, а рассчиталась бумажками и реально черметом - в связи с этим объявить Аляску территорией России - и в ультимативной форме потребовать вернуть в 3х дневный срок.

В случае невыполнения возврата Аляски объявить территорию Аляски испытательным полигоном для  посейдонов и кинжалов, а после проведения в натуре испытаний предложить китайцам взять в аренду для сбора  радионуклидов и аналогичной пакости.

Опубликовано

я предлагаю суд сделать над царями и другими руководителями , есть за что и наказать , т.к им и не чуждо алчность и личная выгода , 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.