Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На пенечке у костра old

Featured Replies

Опубликовано

чувствую наклевывается новый поход , ))) еще грандиозней

• Ответов 15,8т
  • Просмотры 1,7м
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Потихоньку начинаю шевелится, хотя дырка беспокоит.

Как раз похолодание закончится - и начну как Художник потихоньку железяки готовить.. Времени осталось до выезда менее 3х месяцев.

Как я понял - желающих влится в команду нет.

Викторович  - а тебе сколько надо для создание пенсионного фонда?

Опубликовано
В 24.01.2025 в 07:14, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Как я понял - желающих влится в команду нет.

Команда по заклеиванию дырочек?))) Или угваздыванию дорогостоящей техники? Математика добычи у тебя странная, лямы, килушники, мы боимся таких цифр и объемов, да и твой пример как то не впечатляет. Думай до вечера, давай реальное предложение, без вложений миллионов, у банков есть фонд развития, Если будет реальная картина, то Викторович может обосновать траты, приобретение техники в лизинг рассматриваешь?

Опубликовано
В 24.01.2025 в 09:47, super сказал:

на пенсии деньги то зачем

Викторович - ты меня не понял совсем.

Подсказка.

Посмотри фильм Крокодил Данди - или Данди по прозвищу крокодил - точно не помню - 1 фильм - там где будут слова про пенсионный фонд - я это имел в виду.

В 24.01.2025 в 11:37, Бормоглот сказал:

Думай до вечера, давай реальное предложение

Я вроде давно все озвучил.

Нужна команда - но не из моего города. Желательно кто в теме.

Есть погрузчик, есть недоведенная до ума понура - точнее понура и бочка - надо обьеденить в один агрегат - надо доделать - докупить 5 листов металла 8 мм 6 х 1,5 м пару сеток 15 х 15 и 8 х 8 мм все сварить - и готово.

Домик на колесах есть на 2 чела - сейчас - можно третью кровать поставить. Могу допом притащить армейский кунг 2 от ЗИЛ 131. Пожарный шмурдяк в достаточном количестве.

Даже топливо на неделю закуплено - дизель и бенз.

Имеется местечко с прикрытием - то есть отмазкой - все мы сено заготовители.Местечко видели и Славян и Санек и Паша 43 - соврать не дадут, Большой работал со своей командой - наши обмывки с дна отсасывал.

Насчет понуры - можете спросить у Санька из Каменска - он видел и понуру и бочку - но не в работе.

Что нужно - докупить железо и доварить понуру, желательно сделать сетчатую дверь над ковшом погрузчика, и разумеется топливо и сухпай. Разумеется команда.

А дырку свою я потихоньку залечу дедовскими способами.

Главное - начать - а остальное прибавится.

Опубликовано

Не любишь ты слушать, я ж говорил, думай до вечера. Сконцентрируй предложение, теперь не понятно, что тебе требуется рабы? деньги? техника? А как Викторович будет обоснование делать? Спросите у Санька из Каменска?

Опубликовано

А что касается математики - то все зависит от старания - мы же старатели и от оборудования и от скорости промывки.

Это 3 составляющие успеха.

Скорость промывки зависит от количества работающих насосов и разумеется количество пожарников.

Оборудование зависит что приготовили за зиму.

Все взаимоувязано.

К примеру - у меня в том сезоне бочка стояла на ручье, понура на высоте возле костерка.

Погрузчиком закидывал в бочку 3 ковша - реально минут 15. Затем ковш ставил под бочку - под концентрат минус 6. И эти 3 ковша я перемывал в бочке 2 часа 15 минут - все это время погрузчик стоял без дела. Вывозил концентрат в понуру - рейс туда обратно не торопясь - 15 минут и все по новой. За смену делал 4 рейса - получалось 12 часов + 1 час на обед.

Вот и вся арифметика.

То есть за ходку погрузчик работал всего 30 минут, за смену - 2 часа. Все остальное время - 10 часов - погрузчик стоял.

Понуру - 24 ковша загружал за 6 дней и один день промывка понуры, то есть весь цикл составлял 7 дней

При этом погрузчик работал за 6 дней - 12 часов и 6 смен стоял. Галю развозил после смены - от нечего делать.

То есть для погрузчика производительность можно увеличить в 6 - 7 раз.

Выхлоп - с ковша концентрата -  2 гр. В понуре 24 ковша или от 40 до 50 гр - это за неделю.

Но это - понура и бочка порознь - если обьеденить - то производительность возрастает раза в 2.

Если сетчатая дверь поверх ковша - то производительность еще возрастает в 2 раза.

При любом раскладе - если погрузчик гонять непрерывно - реально выхлоп поднять раз в 5 - это называется оптимизация технологического процесса - в ВУЗе целый семестр посвящен этой науке.

Опубликовано

А тыздить тебя- это в какой стадии проекта?)))

Опубликовано

50 г за неделю, с техникой! Вычесть одну треть на вонюче/смазочные материаллы, в итоге шыш получается. 

Тут в средней полосе с околонулевым содержанием, можно так же наколупать. 

А если ещë чего нибудь сломается... 

Опубликовано

Кто умеючи при средним содержании через бочку объёмом пропускает тоже от 10 в смену натягивают. А если место совсем хорошее то не буду тут писать сколько получается. Это всё не про меня я просто турист с лопатой и тазиком.

648382446.gif

Опубликовано

Вот Вы и отписались - и признались что Вы не старатели. И добыча желтого - для Вас увлечение, а не работа.

Бочкой перемываются отвалы - которых с каждым годом меньше.

Бегаете с места  на место - каждую неделю - типа - отвал кончился, или галей сами себя завалили. Или слив эфелями заилило и сливать некуда.

Всем килушники нужны за неделю - давайте - попробуйте даже с техникой. 

К примеру Художник - чтоб килушники намывать сколько понтонов переделал за 10 лет? Всю зиму с железом возится - все зрение сжог.

С техникой - это значит и оборудование нужно под технику - а не с сосками баловатся - когда приобретете технику - сразу все поймете.

Многие купили эски - во халява - час копнем. Копнули - пески вытащили на гора - а дальше что? стоит эска, а пески через бочку гоним - час - другой - третий. а то и сутки - а эска стоит.

Кто не сталкивался с тяжолой техникой и технологической цепочкой - тот не знает что это такое - и что из оборудования надо.

Если парни Вы добываете по 10 гр в день - сезон 150 дней - то почему Вы не миллионеры - это 1,5 килушника - или минимум 10 лямов, почему не прикупили эску или бульдога, или носорога - типа погрузчика. А с сосками в детской песочнице барахтаетесь.

Сплошные вопросы - ответы вряд ли кто напишет - ответ простой - старателей здесь не осталось - остались диванные поэты.

Опубликовано
В 24.01.2025 в 21:11, ЗОЛОТАТЬ сказал:

остались диванные поэты

gx (1).gifsmile358.gif 1622678823_792083672(1).gif.e333d648f8871a62a7554d0ac60d58b5.gifsmile300.gif

Опубликовано
В 24.01.2025 в 19:11, ЗОЛОТАТЬ сказал:

ответ простой - старателей здесь не осталось - остались диванные поэты

Послушай, Зин, не трогай шурина.....)

Во первых, мы не тщеславные, и звание профессиональных добытчиков нам ни к чему))), достаточно диванных экспертов, хотя я уверен, что в руках Олега был больший вес чем у тебя))).

Второй вопрос))). Если ты такой 3,14из до де ль ный и умный, то чего такой бедный.

Андрюш, будь проще, здесь все не миллионеры, но считать умеем, и откель ноги могут расти тоже знаем, и фантазия у нас богатая. Просто тебе нужны деньги на сезон, отсель и кульбиты))), в этом ни чего зазорного нет. Спасибо за предложения, промышленно к тебе наверное ни кто не поедет мыть, уж больно все зыбко, а недельку -две потопыриться можно. 

Опубликовано
В 24.01.2025 в 19:11, ЗОЛОТАТЬ сказал:

ответ простой

Дорогой, Вы мой, Золотать! Коли Вы такой умный, то от чего ж строем не ходите??? 

Перечитал форум от его основания, если все Ваши проЖекты воедино объединить, заложить рентабельность даже 10%, то можно было бы, как минимум всех форумчан миллионерами сделать. Вы и институт в 10 классе окончили, и спец по патентам, и вообще комсомолец... Вам памятник надо ставить... "Самый упоротый упëртыш" Вы случаем у Соловьëва и на первом канале не подрабатываете? В качестве эксперта по всем экспертным делам? Ваш кругозор просто феноменален. Начиная от основ физики, заканчивая профессурой тела человечьего.

Прошу прощения у форумчан за сей опус.

Затрахался в каждой теме читать экспертное мнение Золоторя. Который сначала качал говно за золото, потом переобулся в Золотатя. Стал говно воровать в надежде превратить его в золото. 

Глубоко Уважаемый ЗолотаТЬ, трщу майору пламенный привет😆

Опубликовано
В 24.01.2025 в 23:21, Студент сказал:

Затрахался

Студент, я тебя понимаю, но Андрей- это наш коуч, раздражающий фактор, раздражает, но без него ни куда, много знает. Будь другом- там есть кнопка изменить написанное))), измени немного потолерантней. Без него будет очень скучно.

Опубликовано
В 25.01.2025 в 01:11, Бормоглот сказал:

потолерантней

От того и проблемы кругом, что засилье коучей и толерастов. Вроде и люди взрослые. А забыли как за слова свои отвечать. Словоблудие и толерастия ведут нас в никуда... 

Опубликовано

А я вод читаю выступления ЗОЛОТАТЯ меня не напрягает, а наоборот поднимает настроение. 

Пусть пишет, итак вокруг всё так серьёзно аж до ****оты, а тут хоп и мы в другом измерении.

Никто так не сможет = ТРИ КИРОВЦА СВАРИТЬ ПАРОВОЗИКОМ ОДЕТЬ НА НИХ ГУСЛИ=БОЛОТНЫЕ С ВЕРХУ ПРИВАРИТЬ ДВЕ ГАРМОШКИ=ИКАРУСЫ и всё это поедет не привлекая внимания соседей грабить недра земли.

Ну как ??? это ЭКШИН ))) 

Ему нужно книги писать, есть у него друг по форуму тоже пишет, купить им бульбиков (ещё лучше б*****лятор) посадить вдвоём Тарантино лёжа бы курил за углом.

А если без шуток, не будет ЗОЛОТАТЕ=Й возможно и форум остынет, и совет + если кого либо от кого мутит,,, не читайте его.

az.gif

Опубликовано
В 24.01.2025 в 23:21, Студент сказал:

Затрахался в каждой теме читать экспертное мнение Золоторя

Ну, ты же свое не высказываешь, получается, не хочешь делиться знаниями, а Андрей ни чего не скрывает, все для народа.

В 25.01.2025 в 02:22, Студент сказал:

А забыли как за слова свои отвечать

Пальцы при этом гнуть надо?)))

В 25.01.2025 в 03:11, С Художник сказал:

А если без шуток, не будет ЗОЛОТАТЕ=Й возможно и форум остынет, и совет + если кого либо от кого мутит,,, не читайте его.

Золотые слова.

У  баклана больше инфы, он и про попов расскажет и про евреев, про тех,кто за банькой навалил)))

В 25.01.2025 в 03:11, С Художник сказал:

Никто так не сможет = ТРИ КИРОВЦА СВАРИТЬ ПАРОВОЗИКОМ ОДЕТЬ НА НИХ ГУСЛИ=БОЛОТНЫЕ С ВЕРХУ ПРИВАРИТЬ ДВЕ ГАРМОШКИ=ИКАРУСЫ и всё это поедет не привлекая внимания соседей грабить недра земли.

Ты Олег слогом тоже не обделен))), будете писать трилогию))), Золотарь с Васильичем будут наговаривать, а ты сразу корректировать и печатать))).

В 25.01.2025 в 02:22, Студент сказал:

Словоблудие и толерастия ведут нас в никуда... 

Что то знакомое))). Показал бы хоть лоток, или помпу, рассказал, где был, про рыбалку, критиковать все могут))). Ждемс)))

Опубликовано
В 25.01.2025 в 11:52, Бормоглот сказал:

Что то знакомое)))

А это ни наш ли общий знакомый - ШАМ ??? Или из той команды - новых старателей.

Опубликовано

Не знаю, но майору просил передавать привет))), сам молодой))), лэйтенант старшой))).

Студент, надеюсь без обид, мы здесь все к друг другу притерлись))).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.