Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На пенечке у костра old

Featured Replies

Опубликовано

Студент - животноводство и геологоразведка - НЕ СОВМЕСТИМЫ - либо то либо другое. Это как в два хомута впрядся и две телеги одновременно тянуть 😀 Одну из болота, другую в болото 😀 и ты между ними.

• Ответов 15,8т
  • Просмотры 1,7м
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 25.01.2025 в 13:36, Бормоглот сказал:

надеюсь без обид

КонЭшно🙃

Слыхал с обиженками не приятные действия совершают. Еще и воду на них возят🤣

В 25.01.2025 в 16:26, ЗОЛОТАТЬ сказал:

животноводство

Нет у меня животных, давно пропил... А на сдачу лоток купил) 

Опубликовано

То что он был ,Золотарем  это же логен , а так можно к любому слову придраться 

Опубликовано

Бочка понятно это мини стол, а понура это как, да ещë и 10 метров? 

Чë то я цепочку не улавливаю, подача песков на понуру, потом на бочку? 

Или как, на бочку, потом на понуру, а где колода? 

Опубликовано

Это всë не то. У Золотаря другое. Я где то видел его понуру, с сендвичем из сеток, для размыва глинистых песков. Но ума не приложу куда там бочку воткнуть. 

Опубликовано

Я еще до таких не до рос - тем более что в первом видосе пески халявские - без глины и в Бурятии на мелочи не заморачиваются.

Во втором видосе похоже эфеля перемывают.

У меня проще - бочка - или стол - длина 3,75 ширина 2 метра - это типа - загрузочный бункер - гружу 3 ковша - после него стоит сеющий став с сеткой 6 х 6 мм  Перемытая галя уходит в отвал, обогащенка падает в ковш и вывозится в понуру - типа тоже стол или бочка - но загрузочный бункер там побольше -6,5 м в длину, 2,5 в ширину и в высоту 1 м - к нему сразу наглушняк закреплен сеющий став с сеткой 2 х 2 мм. и длиной 3 м - он же тоже служит продолжением загрузочного бункера.

До краев входит 20 кубов, если с горкой - то до 25.

Под сеткой - желоб и подцепляется колода - сьемная - на замках мора.

Получается двойная промывка.

Для чего нужна двойная промывка - типа можно без 1ой бочки пески сразу грузить в понуру. Все дело в том что пески имеют разную фракцию - вплоть до полукубовых чемоданов - редко но попадают. Размерами со шлакоблок - в кубе штуки - 4 - 5, размерами с кирпич - это стабильность. Если всю эту хрень высыпать на мелкую сетку 2 х 2 - то сетки на сезон не хватит.

Для чего нужна мелкая сеть 2 х 2 мм. У меня металл мелкий - блохи размерами крупнее 0,5 мм - большая редкость - зачем шлюз пустой породой перегружать? Чем чище шлюз - тем качественней ловит.

Модернизация понцры заключается в том - чтоб расположить еще один загрузочный бункер над понурой и разумеется сеть 5 х 5 мм. Бункер кубов на 20 - 30. Накидал песков прямо с ручья - ггаля при промывке улетает в отвал - концентрат накапливается в нижнем бункере и частично промывается этой же водой. Когда нижний бункер будет наполнен до краев - на ночь организуем джакузи - который нужно сделать - трубы с дырками по днищу - запитка от помпы. За ночь при таком нижнем душе вымоет всю глину и отсортирует пески.

Сверху будет легкое - пустое. Внизу - магнетит - его много. и под магнетитом наш шоколад.

Легкое сдуваем до магнетита в отвал, а магнетит - гоним по шлюзу.

Опубликовано

Викторович 

Как перерегистрироватся на сайте. А то лимит на фото закончился - банк отсрочки не дает. Чтоб парням на фото видео показывать что и как устроено.

Опубликовано
В 26.01.2025 в 11:42, ЗОЛОТАТЬ сказал:

блохи размерами крупнее 0,5 мм - большая редкость

А как же стасики, размером в кулак?

В 26.01.2025 в 12:08, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Как перерегистрироватся на сайте

Через пару публикаций будет то же самое))). Регай новый ник , параллельно писать будешь))).

Опубликовано
В 26.01.2025 в 16:01, Бормоглот сказал:

Регай новый ник

Пошаговую инструкцию пжт

Опубликовано

Лимит забит несжатым видео

инструкция:

а еще призагрузке с телефона можно выбрать средний или малый размер

Опубликовано

Начнем тусить с нуля 😀

Берем пример с ШАМ

Опубликовано

IMG_20240317_120128.thumb.jpg.7f59ec34bc8d07d8594057c77bce07ae.jpgIMG_20240317_120021.thumb.jpg.4534c85840e2456eac5f63b7f6c13039.jpg

Заднею часть надо переделать - отрезать и соеденить на болты, чтоб при перевозке зад вкложить в накопительный бункер. А лучше - чтоб складывалась как книжка.

А верхний загрузочный бункер расположить над кабиной. От переднего борта можно смело выпускать 4 метра - а можно и больше. 

Прямая часть борта - 6,5 м. Остальное - видно на верхнем фото - там сужение и сеющий став. То есть можно матрешкой все сделать. Тогда верхний сдвижной бункер под загрузку можно сделать длиной 11 метров и грузить туда 30 кубов.

Загрузил фуру - угнал погрузчик за гору и моешь щебенку для дороги. Лепота.

До идеала еще далеко. 

Зато - на колесах и все мобильно - хоть в Бодайбо, хоть в Воркутинский Магадан 😀

Опубликовано

Что такое ШАМ?

Опубликовано
В 26.01.2025 в 20:32, Всеславович сказал:

До идеала еще далеко.

Ты нарисуй как ты всё это видишь.

Опубликовано

Снимаю шляпу  ув

Опубликовано

Да куда нахрен больше то, и этого хватит. Таскать такую тягу, а в этом сезоне сухих дорог не жди, дожди и грязюка будет. 

В 26.01.2025 в 20:32, Юрич сказал:

Что такое ШАМ?

Сокращение, фио великого Уральского мастера. 

Опубликовано
В 26.01.2025 в 22:32, Юрич сказал:

Что такое ШАМ?

Это наш первый руководитель Ш Анатолий Михайлович.

В 26.01.2025 в 22:38, С Художник сказал:

Ты нарисуй как ты всё это видишь.

Да проще простого.

Основа уже стоит на машине - она сьемная - отпускается на землю. Но можно и на машине - тогда надо поддамкрачивать - а то рессорам и шинам кирдык придет. Итак - нижний бак - прямоугольный, у меня длина 6,5 м, высота 1 м - но стенки можно приподнять до 1,25 м. Ширина у меня 2,45 м - чтоб была в габарите по ширине при перевозке. Одной стены нет - там будет наборный затвор из досок, скажем из 50 мм толщины, шириной по 200 - 250 мм. Для накапливания обогащенных песков собирается затвор - из досок - на ребро - одна на другую. Доски подогнаты плотно - вода не проходит - песок тем более. 

За затвором - присоединен сеющий став - он без переделки - сетка - сендвич - нижняя для крепости 10 х 10 мм и поверх нее 2 х 2 мм или 1,5 х 1,5 мм - чтоб на шлюз подавалась только самая мелкая фракция. Этот узел пойдет без переделки. Возможно придется переделать сброс мелкой гали - сейчас у меня сброс на одну сторону - на фото видно отверстие - можно подцеплять трамплин для гали - или гусак.

А вот второй бункер - придется делать - и распологать его поверх нижнего - при этом он будет выпирать над кабиной и за передний бампер еще до 2х метров - чтоб был в габарите. Так же будет сеющий став. В этот бункер грузим пески из целяка - сразу из ручью.

В обоих бункерах будет организовано джакузи.

Вот и вся мойка.

Можно работать в одиночку. Навозил в верхний бункер песков - одновременно включил джакузи в верхний  бункер. Пока возим пески - идет частичная промывка - фракция минус 6 стекает в нижний бункер и там накапливается - пески и глина. Полный верхний нагрузил - а это как минимум 20 кубов - начинаем мыть в верхнем - перемытая галя + 6 мм - за борт, пески - 6 мм - в нижний бункер. Кончились пески в верхнем - включаем джакузи в верху и в низу и снова загружаем верх. Загрузили - моем верх - и так до тех пор пока низ не будет полный.

На ночь включаем джакузи низ - к утру глины не будет и пески будут отсортированы по тяжести.

Снимаем верхнею доску - сдуваем верх в отвал. Снимаем следующие и сдуваем до тех пор пока не дойдем до магнетита. Только после этого магнетит гоним по шлюзу.

В 26.01.2025 в 23:36, gudini37 сказал:

Таскать такую тягу, а в этом сезоне сухих дорог не жди, дожди и грязюка будет.

Место у меня баское - все завидуют.

Все хотят в одиночку поработать - НО - есть одно НО. У меня с уважаемыми людьми договор - если работают со мной - в одной команде - то никаких проблемм. Если кто работает отдельно - то могут и меня попросить. Вот такая договоренность.

Подьездные пути у меня отличные - в любую непогоду на пузотерках. И воды - целый Енисей.

Один раз вытащил - и работай весь сезон.

Да и 4 тонны для ЗИЛа это не вес - машина своя - куда захотел - переехал.

Опубликовано
В 26.01.2025 в 23:36, gudini37 сказал:

Да куда нахрен больше то, и этого хватит. Таскать такую тягу, а в этом сезоне сухих дорог не жди, дожди и грязюка будет. 

Сокращение, фио великого Уральского мастера. 

Сразу не понял🤣 я уже начал про него забывать

Опубликовано
В 25.01.2025 в 13:00, ЗОЛОТАТЬ сказал:

общий знакомый - ШАМ

Поясню сразу. Не ШАМ, ШУМ и т.п. не из его команды. На форумах читал про перепетии ваши. И про заяву и ппрочую движню. Все старички стояли у истоков интернет движения старательского. У всех вас есть свои достоинства и недостатки. И ваши расприи, пусть останутся между вами. Мне интерсны знания. А уж чудить все люди горазды. Про Золотатя реально накипело. Не хотел его обидеть или задеть. Считайте минутной слабостью. Такова участь молодëжи ищущей знаний... Терпеть все причуды "старичков". Можно не принимать и курить в сторонке бамбук. Можно принимать. Я принимаю. Есть рыбацкое выражение про уменьшить леща...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.