Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На пенечке у костра old

Featured Replies

Опубликовано
В 01.02.2025 в 18:44, ziatkoff сказал:

это тот кто блудит

Швалёв чели? С 20 года сидит, ни чего не написал, попросим Супера чтоб блокирнул? Все равно пользы нет)))

• Ответов 15,8т
  • Просмотры 1,7м
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

не надо , не знаешь где подскользнешся и кто поможет

Опубликовано

кондер что фото там 6800 мкф

Опубликовано

По сварке и кондерам. У меня самопал сварочник - 380 / 55 - но этого мало.

ГОСТ на электроды предусматривает Uхх = 50 в, 65 в, 75в и 85в.

Кондеры конечное поднимают в 1,4 раза - но это на холостом ходе - под нагрузкой картина меняется.

Особенно если варим электродами по нержавейки - советского госта - они как правило на 85 В - зато они более качественные чем современные ОК 61,63 - они и затекают лучше и качество шва много выше - хотя горят много хуже - им реально нужен генератор постоянного тока.

Тоже самое относится к электродам УОНИ - они как правило от 55 в и выше при чем стабильной постоянки.

У меня набрана батарея кондеров -  24 конденсатора емкость каждого по 22 000 мкф . Но дело было давно - некоторые уже заменял - кое какие взорвались - крышки вылетили, думаю что сейчас если половина имеет емкость - то это хорошо.

Пробовал дополнительно ставить гробы - 3х фазные с подстанций - там секция по 800 мкф - соединение в треугольник - 3 клемы - две закорачиваю - получается 2 кондера по 800 мкф х 1000 в - металло бумажные. - один такой гроб при моем сварочном напряжении 55 в поддерживает постоянку током 3,5 А. Было 2 гроба - в сумме дали 7 А - это ни о чем. Для нормальной сварки нужно порядка 120 - 150 А хорошей постоянки.

Моя конденсаторная батарея стабильно держит ток если пользуюсь до 2,5 мм электродом - просто сказка - если толше - то чувствуется нехватка постоянки - хотя варю и 4 и 5 мм.

Те электролиты что на фото - боятся КЗ - они не рассчитаны для сварки - поэтому и вылетают крышки - но больше ставить нечего - поэтому ставим.

Время будет сфоткаю.

МБГ кондеры - держат КЗ - но где найти такие огромные емкости.

Особенно хорошая постоянка нужна электродам по меди - бронзе - сердечник там из бронзы - они очень чувствительные к пульсациям постоянки.

Либо транс надо делать трехфазный, ставить трехфазный мост и вешать кондеры.

А еще лучше - трехфазный транс - первичка - звезда. Вторичек 2. Первая вторичка в звезду, вторая вторичка в треугольник. Разумеется 2 трехфазных моста - главное выровнять напругу на вторичках - тогда пики в синусойдах будут смещены всего на 30 градусов. и кондеров потребуется минимум.

Опубликовано

сейчас не помню , селеновые диоды  , пластинками , стояли на самоделке но 220

в электронике я баран

то что в ней есть зло это приятно

Опубликовано
В 01.02.2025 в 18:50, ziatkoff сказал:

не надо , не знаешь где подскользнешся и кто поможет

Не, Васильич, это не наши методы)))

Опубликовано

А я манго посадил в горшок, может проклюнется. Мэйд ин чайна... 

Какой только хуйнëй не приходится заниматься в межсезонье😁 Но основное время и бабло отнимает копилка без дна об четырëх колëсьях... 

Опубликовано
В 01.02.2025 в 23:17, gudini37 сказал:

копилка без дна об четырëх колëсьях..

А ты заимей лесопед на 4х колесьях - и будет тебе офигенная экономия.

Машина - это самый прожлоливый рот в семье - сколько не корми - а ему все мало и кушать хочет.

Опубликовано
В 01.02.2025 в 22:50, ziatkoff сказал:

селеновые диоды

Они не выдерживают большие токи - это самые древние диоды и сборки, греются как печки - толку никакого - но на заре радиоаппаратуры - и этому были рады.

Сейчас используются кремниевые - более старые обозначались В и были германиевые - например В 25, В 50 - потом пошли более современные кремниевые серии - Д 160, Д 161, и через черточку - максимальный ток, например Д161 - 160, или Д160- 250 - последние очень удачно использовать для сварочника - спалить не возможно, выдерживают нагрев до температуры 150 град цельсия. С приминением радиаторов - это вообще неубиваемые диоды.

Есть диоды на 320 А и даже на 500 А - зеленые гранаты с двойной гибкой ручкой - двумя медными жгутами с клемниками - токи ведь огромные.

При обозначении диода указывается класс диода - максимально допустимое обратное напряжение - которое может выдержать диод - цифра - в сотнях вольт например Д 160 - 320 9 - что означает диод 160 серии с максимально допустимым током в прямом направлении 320 А и максимально допустимом обратном напряжении 900 вольт. Последнее число пишется несмываемой краской от руки.

Опубликовано
В 02.02.2025 в 09:27, Всеславович сказал:

А ты заимей лесопед на 4х колесьях

Золотарь заимел велик на двух колёсах, шпарит, аж ветер в ушах свистит, но у него хитрая конструкция, педалей нет, на реактивной тяге после гороховой каши. 

В 01.02.2025 в 21:17, gudini37 сказал:

А я манго посадил в горшок

У экзотических плодов общая проблема - влажность, освещение, подкормка.

Опубликовано
В 02.02.2025 в 11:43, Всеславович сказал:

Они не выдерживают большие токи - это самые древние диоды и сборки, греются как печки - толку никакого - но на заре радиоаппаратуры - и этому были рады.

Сейчас используются кремниевые - более старые обозначались В и были германиевые - например В 25, В 50 - потом пошли более современные кремниевые серии - Д 160, Д 161, и через черточку - максимальный ток, например Д161 - 160, или Д160- 250 - последние очень удачно использовать для сварочника - спалить не возможно, выдерживают нагрев до температуры 150 град цельсия. С приминением радиаторов - это вообще неубиваемые диоды.

Есть диоды на 320 А и даже на 500 А - зеленые гранаты с двойной гибкой ручкой - двумя медными жгутами с клемниками - токи ведь огромные.

При обозначении диода указывается класс диода - максимально допустимое обратное напряжение - которое может выдержать диод - цифра - в сотнях вольт например Д 160 - 320 9 - что означает диод 160 серии с максимально допустимым током в прямом направлении 320 А и максимально допустимом обратном напряжении 900 вольт. Последнее число пишется несмываемой краской от руки.

Поразительно сколько знаний в одной черепной коробке 

Опубликовано
В 02.02.2025 в 12:03, Юрич сказал:

С этим надо смириться)))

Опубликовано
В 02.02.2025 в 14:07, Бормоглот сказал:

С этим надо смириться)))

Надо было сделать ник- DeepSeek😊

Опубликовано

Читаем  Всеславович подразумеваем DeepSeek

Опубликовано
В 02.02.2025 в 14:03, Юрич сказал:

А еще в ВУЗах меня научили строить летающие тарелки - то есть НЛО, безтопливные и катать туристов по необьятным просторам вселенной.

А еще - бестопливные электростанции на магнитной тяге.

Сам себя не похвалишь - бормоглот не приласкает.

Опубликовано

Вот принцип действия вечного двигателя на магнитной тяге.

Магниты расположены встречно - имеют срез, от угла Х зависит КПД, а что бы пройти встречную зону отталкивания - на постоянных магнитах расположены катушки в которые подается импульс тока направленный на размагничивание магнита. Суммарное поле становится равно нулю - или близко к нулю, встречное магнитное отталкивающее поле исчезает и магниты встают напротив друг друга и ток ( импульс ) в катушке исчезает и отталкивающая сила перемещает якорь. Соответственно такой двигатель без внешнего источника энергии работать не может - НО !!!

К валу якоря закреплен генератор, который в импульсном режиме и подпитывает катушки, и то что не ушло в импульс - уходит в сеть как дормавая энергия.

вечный двигатель.png

Опубликовано

Не трать энергию на вечное живи сегодняшним ну или завтрешним что проснешься точно 

Опубликовано

Не я один такой - есть несколько рабочих экземпляров - один на 10 кВт, второй на 25 кВт, и еще несколько - ходу им конечное не дадут нефтяные магнаты - поэтому я эту тему не развиваю.

Но все эти вечники на магнитной тяге работают по этому принципу - на импульсы уходит до 30% мощности генератора.

Можно и меньше использовать на импульсы если магниты со скосами.

В действующих образцах используют магниты без скосов - КПД у них ниже.

И обязательно должна быть инерция - то есть маховик - без маховика никак.

Опубликовано

Он будет вечный пока маховик крутит , если бы ты уверен был в его вечности то давно бы сделал , все говорят не не кто не делает я как байка кто сделал того  убили , в палестинцы делают маховик крутится и член на все положили ,  , фантаст ты и думаешь что мы все на форуме просто старатели , но мы ещё и критики 

Андрей ты писал про Нло но ты же мне не поверишь что я сегодня на нем летал   на созвездие тотора , и отвёз бомбики 

Опубликовано

Если магнитно силовые линии направить правильно, что б в воздушном зазоре магнитные поля плоостоянно отталкивались и не имели зоны препятствия - то можно обойтись без катушек и без импульсов.

И я догадываюсь как это все сделать - но надо много магнитов чтоб сделать модель, или хотя бы дорожку в полметра длиной и телегу над дорогой, и добится разгона телеги за счет магнитов.

Банкир не желает вложится в тему безтопливной энергетики? и стать соавтором такого изобретения?

Если брать просто магниты - то назовем это модель 1го порядка. Если используем магнитную систему - то назовем это модель второго порядка.

А если используем сразу несколько магнитных систем - то можно назвать модель третьего порядка и т.д.

Я думаю что нужно одновременно использовать несколько магнитных систем, и можно будет обойтись без маховика.

А конструируется все это при помощи магнита, листа картона и железных опилок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.