Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На пенечке у костра old

Featured Replies

Опубликовано
В 06.08.2025 в 12:17, super сказал:

Брестская крепость.

Дак были. А у вас связи в Польше есть, чтоб пустили?))). Катались по Польше, жена брата супруги полячка.

Дед в Польше погиб, ездил на предполагаемое место захоронения.

• Ответов 15,8т
  • Просмотры 1,7м
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 06.08.2025 в 12:17, super сказал:

Брестская крепость. В Польшу бы лучше проехали. И вниз. Карпаты. 

Обратно через Украину 

Опубликовано

Через Украину дороги плохие всегда были. Хотя в последнее время много обновили.

Опубликовано
В 06.08.2025 в 16:41, super сказал:

. Хотя в последнее время много обновили.

Еще хуже стали?)))

Опубликовано

По телеку показывают ровные. Раньше одни ямы были.

Опубликовано

Большой появился, давно не было слышно, очень интересный человек, про золото знает всё!

Опубликовано

Везëт людям, а я в одного по Уральским дебрям лазаю, круиз по знаковым местам: Сараны, Промысла, НижнийТагил, Невьянск... Это там где лоток применил и машину мыл, в планах ещë несколько мест... 

Медиа не будет наверное. Хотя попобую. 

Опубликовано

Как хобби- отличнейшее занятие, а как средство заработка- очень сомнительно, у меня знакомые с погрузчиком и прочими приблудами, с хлеба на квас перебиваются. Не знаю почему- я больше поддерживаю идею Художника.

Опубликовано

Вот, и поехали они до городу Парижу( сиречь Казань) полями широкимммма, лесами глубокимааа. Яндекс навигатор показал где то 680 км и 9 часов пути, на один час я его обманул, приехал раньше, этой дорогой( на Саранск) я никогда не ездил, по платке не хотелось, да и временной экономии тоже не было. Мордовия зажиточней нищенской Рязанской области( чего то не везет нам с губернаторами, бывший в сизо, под следствием, а это нынешнее почти двухметровое амебное существо добивает область). Отличные дороги, нет халабуд, все выстрежино и где надо покрашено, заброшеных полей нет, преобладают масляничные культуры и зерновые, картофеля, гречки, гороха, свеклы, проса и даже овса  не видел. Заправки нормальные, камер не много, стационарные, по населенным пунктам. За 15 км до Саранска и Рузаевки объявили режим беспилотной опасности, отключили тырнет и я прифигел, куда ехать- не понятно, как раз должна быть серия поворотов и развязок. Пришлось заехать на заправку и поспрашать, но народ  на Джилли и Хавалах был не особо сведущ в географии, отправляли меня вокруг Саранска крюком км в 40, стал искать золотую середину( надо кроки рисовать))) ), по памяти свернул в нужном месте  и все было в ажуре. Ульяновская область- это что то, типа вторая Рязань, но основные дороги лучше, а в сельской местности- мрак, кругом разруха. Начался Татарстан- респект и уважение руководству, все добротно и ухожено, дороги в отличном состоянии, имеется вся инфраструктура. Дааа, на всем протяжении, практически от М-5 км 70-80 начинается интересная местность. К сожалению- фотографии не могут передать, ту необычность и красоту. Двигались по гряде холмов, состоящих из известняка( много цементных заводов), местность и в право и в лево просматривалась км на 25-30, офигенное чувство необъятных просторов. В Мордовии и Ульяновской области- чернозем, в Татарстане появляются суглинки.

Опубликовано

А ты что почву на пробы брал )

Опубликовано
В 07.08.2025 в 23:03, ziatkoff сказал:

А ты что почву на пробы брал )

На зубах перетирал, когда споткнулся )))

Опубликовано

От делать нечего мысли умные приходят , если что взять из заброшенной церкви , по моему если бог разрешил то это нормально 

Опубликовано

Согласен, ты даешь вещи будущее. Мое семейство хранило иконы  почти 100 лет, чтобы вернуть их обратно. Честно говоря, я бы их оставил себе.

Опубликовано
В 08.08.2025 в 13:42, ziatkoff сказал:

взять из заброшенной церкви

воровство

ничего заброшенного нет

Опубликовано

Я написал если бог разрешил 

Опубликовано

Разрешено при закрытии Храма взять на сохранение. Ничего заброшенного нет. Раньше, кто оставлял дом навсегда, не вешал замок, оставлял кружки, ложки тому кто зайдет случайно. Никогда нельзя было брать ничего в таких местах, считалось неприличным, и желательно было иногда оставить что то свое, тому кто будет после. 

Опубликовано

Ну, в этом есть правда, на Северах так и делали, сколько икон погнило пропало в заброшенных домах, поехал как то со школьниками в райцентр на стрельбы, 150 км по грунтовой дороге вдоль реки на камазе, о одном заброшеной деревушке остановились покурить, зашли в дом, крыша щепой крыта была, часть уже сгнила, а из угла икона смотрит, большая, из 3х досок, красивая. Так и осталась там.

Опубликовано
В 09.08.2025 в 11:50, Бормоглот сказал:

, часть уже сгнила, а из угла икона смотрит, большая, из 3х досок, красивая. Так и осталась там.

Это так богу было угодно , а мне он разрешает )

Опубликовано

Молодой был, да вывезти не на чем.

Опубликовано

Короче, дорога была без приключений, пробок-заторов не было, гаишников видел только один раз, на обратном пути, в Мордовии. Движение по Казани твердое, но предсказуемое, слава Богу нет такой дикой разметки как в нерезиновой. В центре много платной парковки, 50 и 75 руб в час, с 8 утра и до 19и кажется, все остальное время бесплатно, оплачивать через смс или приложение. Заселились в гостиницу( в исторической части города, от Кремля 20 минут пешком) 3-шка, но все очень достойно, однокомнатный номер с двумя кроватями- 10 в сутки. На гостиничной  парковке было свободное место, повезло. Казань на удивление тихий город, нет киргизских песен по ночам, гонок на мотоциклах, дрифта машин и периодического ночного орания под окнами, гостиница была заселена вся, но практически ни с кем не пересекались и ни кого не слышали. Туристы со всей страны, были Вологодские номера, ЕКБ, Питер, Мурманск и тд, не считая с окрестных областей. После дороги подтрясывало))), надо было снять напряжение))), пошли гулять.

image.thumb.png.3b249ec1622dae7ec075994f91f87557.png

Прямо напротив гостишки

image.thumb.png.e59d9fdcfbd5b8ae1a7b752f0d8bde93.png

image.thumb.png.ef07b39d8df66a270387f0ece49f00dd.png

Наш район назывался Татарская слобода. Это первая каменная мечеть Казани.

image.thumb.png.40180b7fa54cc44139fc55d0e44265c7.png

image.thumb.png.bebff3ed67c69c2750c2df25fc7994e6.png

Пешеходная улица с сувенирами и чай- кофе, ресторанчики на следующей улице, ближе к воде.

image.thumb.png.053536b3cb7b92c84c931e6e2abc6bf0.png

image.thumb.png.8450fc783a08c80e868573b7ae604690.png

Вышли на какой то проспект и пошли в центр

image.thumb.png.3d474b8affeb74bd97945e4479db4065.png

Слева над районом виднеется колокольня, это туда, куда надо, пешеходная зона( Казанский Арбат), кстати, от этой колокольни отправляются экскурсии. Экскурсионный бизнес налажен очень хорошо, экскурсию можно заказать прямо с рецепшена через вацап, сканировав куэркод.

image.thumb.png.ca2c8e5fff77980a0e5d5036cf33ab1b.png

Вид на озеро Нижний Кабан и Татарскую слободу.

image.thumb.png.65584aa5e3c9a81a1261d0b8802ec860.png

Канал, продолжение озера, идет прямо до Кремля, с фонтанами, в тени деревьев, для жары самое то, те дни температура была 32-42.

image.thumb.png.489120fdf6163634933e774e940b78b8.png

image.thumb.png.4dd5211ed7ca12d31feca9e9c558810a.png

image.thumb.png.aaa566848663c696c9c4882d4cd7dda8.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.