Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В какие монеты вкладываться?

В какие монеты вкладываться? 44 пользователя проголосовало

1. 1. по металлам

• в золотые памятные
      7
    • в золотые инвестиционные
      23
    • в серебряные редкие
      5
    • в серебряные массовые
      6
    • в платиновые
      2
    • в палладиевые
      0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано

Маловероятно. У меня была кубышка с советских времен. Несколько месяцев назад взялся разобрать. В общем, то что 20-30 лет казалось ценным - сейчас практически ничего не стоит. Нашел буквально несколько редких монет. Тысяч на 5-10 руб., как повезет с покупателем. Но на 4,5 кг цветного лома вроде как и немного получается. Это я к тому, что вероятность заполучить редкую монету просто так практически нулевая. По крайней мере на нее не стоит ориентироваться.

А как Вы думали, что, 4,5 кг цветного металла - и всё редкости? Редкие монеты потому и ценятся так, что мало кто их вообще в глаза видел. Шансов разбогатеть, найдя у себя в кошельке редкую монетку примерно столько же, сколько и в лотерею. Но лучше всё же собирать - как новая монета выходит, так сразу и откладывать. А что? Есть не просит, а потом какая-то из них и выстрелит.

• Ответов 200
  • Просмотры 82,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Most Popular Posts

• Не проще, Vitaxa. Я в этой отрасли с 95-го  Народ привыкает к штампам. И сейчас спокойно "разбирает" золотых Победоносцев по невероятным ценам. Посчитать стоимость ЧИСТОГО золота в монете никому и в г

• Господин Резник опять не в свои сани норовит залезть! Занимался бы лучше своими вопросами в Думе, а не лез на нумизматический рынок! По закону о Банке России ЦБ имеет право работать только с ба

• Монеты надо брать из перечня IRA. Они самые ликвидные в мире. А победоносцы брать, это только от полной безысходности.

Опубликовано

Я особо ничего не думал. Просто не люблю когда мелочь карманы оттягивает, поэтому постоянно ссыпал ее в кувшин. К тому же несколько пятаков толковых оказались. Другое дело, что специально "ловить" монетки - это занятие для людей с особым складом характера. Я бы к примеру стеснялся стоять рядом с кассиршей и перебирать мелочь. Хотя кто знает, что дальше будет :)

Вообще люди в основном потребители. Им безусловно нравится прикоснуться к чему то великому или редкому, сказать "Ух, ты". Но чтоб переломиться и чего то сделать для этого, кроме как единожды переместить зад из одной точки в другую - это крайне редко встречается. С другой стороны, промышляющие пятаками чувствуют себя превосходно. Им приходится гораздо меньше платить за времяпровождение, сопровождающееся примерно теми же эмоциями, что и у обладателей Екатериниских золотых. Правда не скажешь, что вот два таких пятака в Эрмитаже, в третий - у меня..., но это понты больше :)

Опубликовано

Согласен, это уже клиника. Но увлечение интересное.

Можно ещё специализироваться. Допустим, собирать только золотые и только на одну тематику /про спорт например/. Нельзя объять необъятное.

Кстати, вчера только узнал - есть такая разновидность нумизматики, как бонистика - коллекционирование купюр. Собирайте только крупные - уж тут точно не прогадаете. :)

Опубликовано

По монетам, насколько я понял, ситуация такова, что их максимальная цена, за редчайшими исключениями, приходится на период их обращения. Пример - юбилейные рубли СССР, которые сейчас распродают любимые внуки. По бонам сложнее или также?

Опубликовано

Понятия не имею - я про бонистику только вчера узнал. И, мне кажется, Вы оговорились - по монетам, я думаю, их максимальная цена уже после обращения, когда почти весь тираж уничтожен.

Опубликовано

Не оговорился. Я говорил про массовое явление. Юбилейные рубли стоят сейчас дешевле 100 руб.

Если даже доллар 63 копеек - то 50 руб база и остальное наценка за "редкость". Не густо за 30 лет.  Бонисты любят новые купюры. Как правило интересна упаковка Центрального банка какого-либо страны.

Опубликовано

Советские?

Читал на том форуме про десятирублёвики. Так некоторые /Чечня например или Ямало-Ненецкий округ/ уже больше 5000 р. стоят. Пермский край - 2000!!! :blink:

Опубликовано

Тот форум любим мною, хотя мои мысли и сознание достаточно далеки от его обиталелей. Т.е. не противоположны, а просто другие.

Я ни разу ни коллекционер. Кажется малоинтересным собирать то, что где-то есть, а у меня нету и нужна полная коллекция. Банально как-то заполнять пустые ячейки в книжке.

Мне интересны истории. Почему это появилось, кто придумал, кто стырил идею у придумавшего.

Да и 5000 - это если купить. Продать возможно не так просто.

Опубликовано

Ммм... а я, кажется, подсел на биметаллические десятирублёвики. Раньше искал. Сейчас их уже нет, покупаю. :)

Опубликовано

Было бы у кого!

Опубликовано

Вроде в каждом городе есть нумизматический клуб. Только там. Там и цены дешевле и народ совестливее...

Опубликовано

"Брать" нужные монеты лучше конечно в нум клубах, а не у случайных продавцов.

Как показывает многолетний опыт, далёкие от монет люди всегда преувеличивают стоимость своих "раритетов", кто-то думает обменять 2 рубля Ленина 1970г на холодильник, кто-то за амер орла ($20) желает новый мерседес.

Опубликовано

Ну так я их в нумизматическом магазине и покупаю.

Опубликовано

Нумизматический магазин отличается от Клуба как оптовый склад от цума. Другое дело, что хоть там костяк составляют не барыги, злодействующие рядом с нумизматическими магазинами, все равно стоит быть аккуратнее с контрагентами поначалу. Хотя биметалла это вряд ли касается.

Опубликовано

Вот-вот.От нумизматического магазина я и пострадала с леопардом.Похоже,что и там барыги.

Опубликовано

Я учту ваши замечания. :blush: Увы, клубов у нас нет. По крайней мере, я про них ничего не знаю. Ну а перед тем как купить, подолгу присматриваюсь.

Опубликовано

Если в Вашем городе нет, то значит в соседнем недалеко есть

Опубликовано

Вообще везде есть. Просто не всегда про них знают широкие массы. Не всегда даже нагуглить можно.... Народ в секрете и офлайне. Во времена настали. 2013 по другому представлялся. Думали что роботы будут возить монетки, а тут даже почта дурит и говорит, мол денежные знаки не пересылаем. Как в сказках.

Опубликовано

Честно говоря, для меня это пока больше баловство. Как марки. Зашёл поглазеть, понравилась - купил. Ну и сдачу просматриваю. По-моему, тут, как и на золоте, заработать не получится, скорее сохранить капитал на старость. Поэтому пока просто, хожу, смотрю, понемногу заполняю ячейки. Для меня это больше увлечение, как ночи с телескопом. Ну а если когда-нибудь получится продать - то вообще здорово. Особенно если с прибылью. Но пытаться на этом заработать... думаю, не очень перспективное дело.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.