Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В какие монеты вкладываться?

В какие монеты вкладываться? 44 пользователя проголосовало

1. 1. по металлам

• в золотые памятные
      7
    • в золотые инвестиционные
      23
    • в серебряные редкие
      5
    • в серебряные массовые
      6
    • в платиновые
      2
    • в палладиевые
      0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано

Никогда не интересовался монетами. Судьба завела в сбер. Не много посидев в очереди начал изучать монеты в наличии. Понравилась одна, подумал купить ненаглядной ко дню влюбленных. Монета серебряная/позолоченная стоимость 3900, обратный выкуп 1900?! Ну это ладно, красота требует жертв. Решил посмотреть, что сбер рекомендует в качестве инвестиций: "коалла", "филармония" вес- унция, цена-1830.

Итого грамм 58,84 рубля!? Зная рыночный курс серебра не понял в чем фишка такой инвестиции?

Также сравнил стоимость золота в слитка с курсом ОМС. Получается, что имея например пару десятков грамм в ОМС я не могу за адекватную цену(+18%) обменять их на физ металл в слитках? Если только это не стандартный слиток, но до этого веса многим ...

• Ответов 200
  • Просмотры 82,6т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Не, завязал я с монетами. Сейчас один бизнес - купить у банка подешевле, загнать в клубе подороже. Не интересно. Жизнь одна, какой смысл золотого тельца ловить.

Сравнение с ОМС для монет имеет смысл только для оценки стоимости обратной продажи монеты. В остальных случаях это просто красивая побрякушка :)

Сравнение с ОМС для слитков стоит проводить с учетом стоимости изготовления слитка (Вы бы стали переплавлять 10 грамм золота, взвешивать, бумажку к нему выписывать за 300 рублей?).

P.S. Милой лучше купить сережки или еще какую безделушку. Я к такому выводу пришел :)

Опубликовано

Захотелось чего нибудь оригинального.  Главное надпись «Love Forever»  :) ! Ей уверен очень понравиться.  Даже просто в руке приятно держать. Думаю может коллекционировать начать?

P.S. Сережки кольца и т.д. в планах на 8 марта, это уже более серьезно. Опять же хочется чего нибудь этакова. А у нас купишь кольцо, через пару лет придешь- точно такое же лежит. Super как покупать единичную вещь и не платить тысячи баксов? 

Опубликовано

А вы попробуйте. В цене они растут быстрее чем что либо.

Сегодня растут, а завтра падают.  Не угадаешь что брать с целью роста цены.

Опубликовано

как покупать единичную вещь и не платить тысячи баксов? 

Заказывать у мастера. Ну или искать по аукционам :)

Относительно монет - можно заказать официальную монету например в Тувалу или Ниуэ итп, она будет легальной, выпущенной банком страны и одновременно с ВАШИМ дизайном. Что нарисуете, то и получите.

Естественно весь тираж должны выкупить Вы. Потом можно торгануть и даже заработать :)

Опубликовано
В приобретении памятных и коллекционных монет я особого смысла не вижу, поскольку цена грамма металла в такой монете будет выше,

Не всегда и смотря с чем сравнивать.

Можно найти, особенно сейчас, когда нет ажиотажа на инвестиционку, юбилейки по такой же цене как и инвест.

Был период ажиотажа когда инвест стоили дороже памятных. Но обычно инвесты в спокойные времена идут по цене металла "максимум", а памятные по "минимум".

Опубликовано

Мне самые красивые уникальные вещи попадались в дорогих зарубежных отелях. Там у закупщиков и вкус шикарный, и отбор производителя достойный. Понятно, что от вида цены булки чешутся и башка пустеет, но можно попасть на "лежалую" вещь и взять за полцены. Еще можно рваться в магазины при заводах. Но там время от времени мысли маркетологов меняются, они начинают изучать спрос непосредственно на покупателях :) В общем, есть вероятность расстроиться, а магазин как-правило неудобный и чуть ли не пропуск выписываешь чтоб попасть.

Опубликовано

Супруга, кстати оказалась в восторге! Угадал! Приятно  :).

Опубликовано

а моя вот такую в кошельке таскает :)

post-2776-0-81571900-1392482095_thumb.jp

Опубликовано

Мне еще такая очень понравилась. Но у себя в городе не нашел.

Иллюстрация

Опубликовано

по почте можно было купить, ещё и дешевле

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Посоветуйте, где купить Георгия Победоносца, который 7.78г? В каком банке минимальная цена и они есть в наличии?

На сайтах цена устаревшая, да и рыть интернет можно долго и безрезультатно...

Опубликовано

Цена продажи подросла однако..

Опубликовано

Посоветуйте, где купить Георгия Победоносца, который 7.78г? В каком банке минимальная цена и они есть в наличии?

На сайтах цена устаревшая, да и рыть интернет можно долго и безрезультатно...

Думаю, логично будет на сайтах самих банков посмотреть. У каждого приличного банка есть раздел специальный на сайте. Там цены...

В крайнем случае позвонить на горячую линию любого банка. Такая точно у каждого банка есть! :)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, есть ли у кого нибудь опыт продажи иностранных инвестиционных монет нашим крупным банкам, например Сберу? Сильно ли придираются, могут ли сразу взять большое количество и т.д. 

Опубликовано

Больше от кассира зависит, а не от банка. Придирался раньше Сбер. Те что не взял - можно сдать в другой банк. Надо записываться с большим объемом заранее.

Опубликовано

Относительно опроса, считаю, что выгоднее вкладываться в инвест. монеты- ИМХО. А еще лучше-вложиться в золото.

Опять же ИМХО, бэушную монетку, которая слегка потерлась ( инвест) не так просто продать, ее чаще рассматривают как лом. Не проще ли сразу вложиться в золото? Тем более оно сейчас так дешево стоит.

24.11.2014 в 11:46, Gai сказал:

Подскажите пожалуйста, есть ли у кого нибудь опыт продажи иностранных инвестиционных монет нашим крупным банкам, например Сберу? Сильно ли придираются, могут ли сразу взять большое количество и т.д.

Товарищ рассказывал, что проблемы возникают- сертификат, состояние монеты. Но это было несколько лет назад, как сейчас- не знаю.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Теперь уже недёшево. <_<

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Меня удивляет (может потому. что опыта нет) полное отсутствие золотых монет в банках. У себя в области прошелся по всем банкам (в этом году в качестве небольших подарков дарил красивые серебряные монеты) искал/покупал. Золотых не было в принципе. Исключение Сбер насобирал мне около 30 разных монет(так это со всей области!), зарезервировал на после праздников на всякий случай, может откажусь ( среди них ГПз нет, мишки да зайки с пятнами). Короче не понимаю- кончаются подвози новые.Или монет нет или это просто неповоротливость банков? В Москве в компаниях типа Державы вроде дефицита нет?

Опубликовано

Монеты есть, только народ придерживает. Говорит, вот продадим их по 20 тыщ, а что потом будем с этими тыщами делать? Неуютно на душе то, чуется, что игра в кошки-мышки только разворачивается.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.