Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рубль / доллар

Featured Replies

Опубликовано

ЦБ и рад был бы не покупать эти доллары да не может их никто купить, нету рублей стока тю-тю

Загнали себя в ловушку.

• Ответов 181
  • Просмотры 50,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ограничение ликвидности дает мгновенный эффект снижения инфляции. Впрочем это наносит существенный удар по производству. Сокращение производства в конечном итоге вызовет еще больший рост цен. Впрочем его статистики "скорректируют" благодаря наличию в корзинках всяких mp3-плейеров.

Восстанавливать производство сложнее, чем поддерживать. Если смотреть в долгосрочной перспективе - политика ограничения ликвидности безусловно вредна.

Опубликовано

ЦБ и рад был бы не покупать эти доллары да не может их никто купить, нету рублей стока тю-тю Загнали себя в ловушку.

Может я чего-то не понимаю, только зачем ЦБ енти доллары покупать, если их никто не может купить из-за отсутствия рублей? :) Или не покупать ЦБ не может??? Это ему чем-то чревато?
Опубликовано

Может я чего-то не понимаю, только зачем ЦБ енти доллары покупать, если их никто не может купить из-за отсутствия рублей? :) Или не покупать ЦБ не может??? Это ему чем-то чревато?

Ему то может и не чем, но Экспортерам да и не только им нужны рубли иначе никак не получается.
Опубликовано

мда. облажался я с прогнозами по 45. оказывается можно жить и с неработающими заводами.

Опубликовано

Можно но не долго. следующим этапом нарастание не возврата кредитов.

Опубликовано

Пусть не 45, но 37 должны увидеть в этом году, а 45 через 1-1,5 года.

Опубликовано

мда. облажался я с прогнозами по 45. оказывается можно жить и с неработающими заводами.

может быть и можно, но я вчера ещё немного соток купил по 32.2. Так на всякий :)
Опубликовано
Formerpilot писал:

Можно но не долго. следующим этапом нарастание не возврата кредитов.

похоже... если уж за 1-й квартал 136 миллиардов рублей, и за 2-й не меньше я думаю (жаль нет данных), то что за 3-й будет?

Цитата

Задолженность по выплатам банковских кредитов в РФ за первый квартал составила 136 миллиардов рублей.

Опубликовано

Пусть не 45, но 37 должны увидеть в этом году, а 45 через 1-1,5 года.

такие же мысли, экспортёрам невыгоден счас сильный рубль, итак поток нефтедолларов упал, а выручку продавать надо. Да и импорт станет дешевле аналогичных отечественных товаров, что явно добъёт остатки производства в стране.ИМХО, ещё пару месяцев рублю дадут укреплятся, а потом опустят.
Опубликовано

Кстати Банк России сообщил о снижении ставки рефинансирования на 50 пунктов, до 12% годовых, а также минимальной ставки прямого РЕПО до 9% годовых.

У нас в стране что снизились девальвационные и инфляционные ожидания? :)

Опубликовано

Пусть не 45, но 37 должны увидеть в этом году.

Тоже так считаю.
Опубликовано

Тоже так считаю.

Ну а пока Дойче написали про дальнейшее ослабление доллара.
Опубликовано

Может они имеют ввиду ослабление к корзине валют (индекс доллара)а не к рублю?

Опубликовано

Они вообще к йене имели в виду :) Рубль то все равно паровозиком ходит в отсутствие национальной идеи.

Опубликовано

А в Еврозоне рекордное падение ВВП

И в РФ падение промпроизводства продолжается

Опубликовано

А их самих от 26 рублей не прослабит часом.Не надо паники.

Опубликовано

Мда, $ падает.

Ждём к 22 часам по мск публикации протоколов последних заседаний Федеральной Резервной Системы США (28-29 апреля) и заседания FOMC по денежно-кредитной политике от 28-29 апреля .

Похоже спекулянты надеются получить какой-либо намек относительно дополнительного количественного смягчения денежной политики за океаном. Если данная идея хоть как-то сегодня подтвердится, то до 24 июня (очередное заседание Fed) игра на понижение по USD и на повышение по рисковым активам может получить продолжение.

Опубликовано

А их самих от 26 рублей не прослабит часом.Не надо паники.

да я не паникую , я в ожидании публикации протоколов новостные ленты изучаю. ;) ИМХО. ситуация пока остается неутешительной для доллара, так как мировые фондовые рынки продолжают демонстрировать рост вместе с ростом цен на черное золото.
Опубликовано

Рискну спрогнозировать - инфляция будет по доллару ну а остальным валютам в этом случае тоже ничего не светит

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.