Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Покупка-продажа золота

Featured Replies

Опубликовано

Покупаем лом ювелирных изделий, продаем мерные слитки (999), полоса (999,9). Все цены привязаны к Лондону. Работаем по УСН потому НДС не платим и с Вас не берем. Проценты можно оговорить индивидуально. На сайте смотрите публичное предложение. http://www.dragmettrade.ru/

Опубликовано

Насколько помню продажа мерных слитков разрешена только банкам. Это вообще легитимно от ООО с УСН продавать слитки?

Опубликовано

Насколько помню продажа мерных слитков разрешена только банкам. Это вообще легитимно от ООО с УСН продавать слитки?

Я тоже где-то читал что это прерогатива кредитных учреждений, в том числе и банков. Но вот про возможности этого ООО удивлён. ;) Может всё дело в этой маляве? http://www.dragmettrade.ru/site/27 Так тут только о постановке объекта на учёт, а не о разрешении на продажу мерных слитков.Ждём-с ответа от ООО "ДраМетТрейд" ;)
Опубликовано

Продажа мерных слитков возможна между юр лицами если они состоят на спец учете. Реальных сделок с мерными слитками пока нет, но если появятся заказчики, то все можно посмотреть воочию. Покрайней мере золото 999, могу продать с точно отмеренным весом. ;)

Опубликовано

Не понятно почему нельзя.Физ. лицо может иметь в собственности (приобрести) слитки, например, снял с ОМС.Любым имуществом, которое в собственности на законном основании можно распоряжаться (продавать, дарить, передавать и т.д.), если гражданский оборот данного имущества не запрещен. Что бы драг. металлы были запрещены в гражданском обороте я не слышал. Ну и в подтверждение вышесказанного «Драгоценные металлы и драгоценные камни, приобретенные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, могут находиться в …… собственности юридических и физических лиц. Собственники драгоценных металлов и драгоценных камней осуществляют свое право собственности на драгоценные металлы и драгоценные камни в соответствии с настоящим Федеральным законом, Гражданским кодексом Российской Федерации……..- закон о Драгоценных металлах и драгоценных камнях – ну и к слову «Не является предметом регулирования настоящего Федерального закона порядок совершения гражданами (физическими лицами) сделок с ювелирными и иными бытовыми изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней, находящимися в собственности граждан (частной собственности)». В законе я не нашел ограничений для физ. лиц например на покупку-продажу слитков…. По моему мнению, более чем достаточно, при сделке наличие подтверждения законности приобретения слитка собственником, например снятие с ОМС, покупка у производителя имеющего необходимые разрешения и т.д., а дальнейшая его судьба (слитка имею ввиду) регулируется обычными сделками.Имеются ввиду физические лица не имеющие статуса ПБОЮЛ.

Опубликовано

Другими словами юр лица могут между собой гонять слитки без НДС (при применениии УСН), а физики так вообще без ограничений по суммам могут продавать друг другу не платя никакие "НДСы". Физикам сделки можно делать через ячейку как с недвижимостью. И не нужен нам Сбербанк ;);):P

Опубликовано

Увязывать вместе понятие слитков, НДС, и статус физ. лица не совсем корректно на мой взгляд.Физ. лица (не ПБОЮЛ) вообще не являются плательщиками НДС.Слитки насколько мне известно не выделены в группы товаров (услуг) на которые установлен 0 или пониженный НДСсоотвественно с операций со слитками плательщики НДС оный уплачивают.Налогоплательщики применяющие УСН не начисляют и не уплачивают НДС (есть нюансы конечно исключения),что не значит однако, что слитки у них будут дешевле т.к. почти гарантия, что слитки к ним придут от поставщиковприменяющих НДС уже обложенные. УСН применять можно далеко не всегда, можно ли в случае со слитками, надоизучить НК.

Опубликовано

Другими словами юр лица могут между собой гонять слитки без НДС (при применениии УСН), а физики так вообще без ограничений по суммам могут продавать друг другу не платя никакие "НДСы". Физикам сделки можно делать через ячейку как с недвижимостью. И не нужен нам Сбербанк ;):P:P

Только помните, что физикам слитки без банковской лицензии на драги продавать нельзя, моджно только ювелирку. И что еще 15 лет назад по золоту работало хорошее правило - 1 грамм = 1 год.Сейчас правило смягчилось немного, но товарищи то на пенсию не ушли ;)
Опубликовано

Увязывать вместе понятие слитков, НДС, и статус физ. лица не совсем корректно на мой взгляд.Физ. лица (не ПБОЮЛ) вообще не являются плательщиками НДС.Слитки насколько мне известно не выделены в группы товаров (услуг) на которые установлен 0 или пониженный НДСсоотвественно с операций со слитками плательщики НДС оный уплачивают.Налогоплательщики применяющие УСН не начисляют и не уплачивают НДС (есть нюансы конечно исключения),что не значит однако, что слитки у них будут дешевле т.к. почти гарантия, что слитки к ним придут от поставщиковприменяющих НДС уже обложенные. УСН применять можно далеко не всегда, можно ли в случае со слитками, надоизучить НК.

В случае скупки лома у населения с дальнейшим аффинажем НДС не возникает. ;)
Опубликовано

Только помните, что физикам слитки без банковской лицензии на драги продавать нельзя, моджно только ювелирку. И что еще 15 лет назад по золоту работало хорошее правило - 1 грамм = 1 год.Сейчас правило смягчилось немного, но товарищи то на пенсию не ушли ;)

Продавать слитки можно в виде сувениров. Так с успехом делает Красцветмет. Все зависит от того что хочет приобрести человек и для чего это ему нужно. Нужен ему слиток от Сбербанка-пусть покупает его в сбербанке за 1260 руб./грамм за 99,90, а если ему нужно золото 99,99 , то есть предложение по цене 1100 руб./грамм в виде сувенира можно даже с надписью. А дальнейшая реализация золота (в любом виде) предприятие крайне не приятное и не выгодное, хоть в слитках, хоть в изделиях. Все равно потеряешь кучу денег. Так что я думаю важно по какой цене тебе достался физический чистый металл, а потом уже в каком виде.Потребитель сам сделает свой выбор. Было бы предложение. ;););)У меня знакомый на 8 марта переплавил Победоносца доплатил 3500 рублей и подарил любимой шикарное кольцо с сережками, которое в магазине тысяч на 20 рублей тянет (13 грамм 585 пробы). Такие дела :):):)Кстати что Победоносец продается без НДС это МИФ. В пересчете на грамм его продают за 1350 а покупают за 1090, что составляет 23%. ;)
Опубликовано

Думаю не намного дешевле выйдет, учитывая, что сам аффинаж с НДСи Вы свои 6/15% налога возьмете плюс ваш интерес.Если все платить как надо.И какой вообще смысл в неГОСТ слитках по такой цене 1100.Проще самому набрать лома и отлить в зайчиков или белочек.Дешевле выйдет, а смысл тот же.

Опубликовано

Кстати что Победоносец продается без НДС это МИФ. В пересчете на грамм его продают за 1350 а покупают за 1090, что составляет 23%. ;)

Опубликовано

Кстати что Победоносец продается без НДС это МИФ. В пересчете на грамм его продают за 1350 а покупают за 1090, что составляет 23%. :)Это так в цене Георгия НДС сидит уже однозначно, просто слитки банки меж собой безНДС гоняют, а нам продают с НДС вот и говорят об этом.

А говорили, что внимательно прочитали, то что показывал ;)НДС понятно нет. Есть обычная наценка. Прибыль банка в 20 процентов. Пользуясь "случаем" и склонностью людей верить написанному и в какую-то странную справедливость.Этим очень умело пользуются продавцы всяких Опелей.
Опубликовано

Ладно сдаюсь ;) . Не облагается НДС реализация монет из драгоценных металлов (за исключением коллекционных монет), являющихся валютой Российской Федерации или валютой иностранных государств. А также драгоценных металлов в слитках Центральным банком Российской Федерации и банками при условии, что эти слитки остаются в одном из сертифицированных хранилищ (Государственном хранилище ценностей, хранилище Центрального банка Российской Федерации или хранилищах банков) Я собственно что, хотел сказать, не облагается только реализация, все другие затраты на добычу, производство, перевозку и прочее идут с НДС, то есть он все равно есть, просто в цене реализации он не выделяется, что собственно наверное не лучший вариант для производителя, так как нет зачета НДС.

Опубликовано

Отсутствие ндс теоретически должно делать цену меньше. Но цена определяется в первую очередь спросом. Услышав слово кризис народ стал закупаться всем чем можно. При этом забывая сравнить ЦЕНУ ОДНОГО ГРАММА ХИМИЧЕСКИ ЧИСТОГО МЕТАЛЛА.Инвестиционные монетки из золота в основном покупаются ювелирами, которые потом делают из них изделия, которые можно продавать на сером рынке. Там никакой отчетности в отличие от использования слитков, контролируемого бесчисленным сонмищем чиновников и силовиков.

Опубликовано

super!По поводу ссылки.В Постановлении речь идет о слитках золота и серебра выпускаемых аффинажными заводами, в т.ч. и по давальческой схеме, и реализуемые банками. К нам это не относится. Мы предлагаем слитки-сувениры, которые относятся к ювелирным изделиям, но содержат чистого металла те же 99,99%, что и слитки. Простому человеку могут пригодится например для стоматологических целей. Не каждый решиться расплавить слиток купленный в Сбербанке. :):);)

Опубликовано

И что, штампуля Пробирки стоит? Я кстати не видел изделий на 9999.

Опубликовано
Ладно сдаюсь ;) . Не облагается НДС реализация монет из драгоценных металлов (за исключением коллекционных монет), являющихся валютой Российской Федерации или валютой иностранных государств. А также драгоценных металлов в слитках Центральным банком Российской Федерации и банками при условии, что эти слитки остаются в одном из сертифицированных хранилищ (Государственном хранилище ценностей, хранилище Центрального банка Российской Федерации или хранилищах банков) Я собственно что, хотел сказать, не облагается только реализация, все другие затраты на добычу, производство, перевозку и прочее идут с НДС, то есть он все равно есть, просто в цене реализации он не выделяется, что собственно наверное не лучший вариант для производителя, так как нет зачета НДС.[/quoСтарательским артелям, при продаже золота гохрану либо банкам начисляется НДС 0%. В принципе золото с НДС 18% тоже можно выгодно у них покупать при условии что золотодобытчик продаст металл дешевле Лондона, но за это он скорее всего попросит некоторый аванс на разработку месторождения и добычу сырья,а за одно и получит геморой с различной ставкой НДС.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.