Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Покупка-продажа золота

Featured Replies

Опубликовано

И что, штампуля Пробирки стоит? Я кстати не видел изделий на 9999.

потому что изделие получится очень мягким, примерно как свинцовая проволока, но если очень хочется то можно сделать, главное в пробирку заявить соответствующую пробу. У меня в продаже есть изделия, где вместо вставок в изделии напаян самородок, изделие опробировано и имеет все разрешения
Опубликовано

Старательским артелям, при продаже золота гохрану либо банкам начисляется НДС 0%.

Опубликовано

Отсутствие ндс теоретически должно делать цену меньше. Но цена определяется в первую очередь спросом. Услышав слово кризис народ стал закупаться всем чем можно. При этом забывая сравнить ЦЕНУ ОДНОГО ГРАММА ХИМИЧЕСКИ ЧИСТОГО МЕТАЛЛА.Инвестиционные монетки из золота в основном покупаются ювелирами, которые потом делают из них изделия, которые можно продавать на сером рынке. Там никакой отчетности в отличие от использования слитков, контролируемого бесчисленным сонмищем чиновников и силовиков.

невыгодно- и долго заказывать и дорого покупать
Опубликовано

И что, штампуля Пробирки стоит? Я кстати не видел изделий на 9999.

Точно не знаю сколько стоит пробирка, но подрядчику вместе с отливкой, подгонкой под точный вес, полировкой и опробированием плачу 100 рублей за грамм готового изделия. (1000 рублей за изделие) :o
Опубликовано

потому что изделие получится очень мягким, примерно как свинцовая проволока, но если очень хочется то можно сделать, главное в пробирку заявить соответствующую пробу. У меня в продаже есть изделия, где вместо вставок в изделии напаян самородок, изделие опробировано и имеет все разрешения

http://www.mzss.ru/catalog/index.html Есть полоса Зл 99,99 мягкая, а есть твердая. Не знаю чем это достигается, но это факт. Надо на заводе поинтересоваться :o
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Старательским артелям, при продаже золота гохрану либо банкам начисляется НДС 0%. В принципе золото с НДС 18% тоже можно выгодно у них покупать при условии что золотодобытчик продаст металл дешевле Лондона, но за это он скорее всего попросит некоторый аванс на разработку месторождения и добычу сырья,а за одно и получит геморой с различной ставкой НДС.

Да. Старательским артелям деньги наперед давать нелегкое дело. Много народа на этом "погорело". А все от самомнения. Большой банк. Берет дечонку с улицы на должность рисковика!!! И ставит ей задачу - оцени недропользователя. Вроде взрослые люди, а все доверяют миллионы тысячедолларовым девчонкам.
Опубликовано

Только помните, что физикам слитки без банковской лицензии на драги продавать нельзя, моджно только ювелирку. И что еще 15 лет назад по золоту работало хорошее правило - 1 грамм = 1 год.Сейчас правило смягчилось немного, но товарищи то на пенсию не ушли :o

Уважаемые господа! Тогда вопрос: компания имеет разрешение пробирного надзора продавать ювелирные изделия. Есть также договор со сторонними организациями на аффинаж и изготовление мерных слитков из драгметаллов. Хотим организовать собственную торговлю сертифицированными мерными слитками (не относящимся к ювелирным изделиям). Вопрос: на какие документы можно ориентироваться, которые бы разрешали/запрещали компаниям, не имеющим статуса банка, продавать слитки физическим лицам "с улицы"? Где это написано?
Опубликовано

на какие документы можно ориентироваться, которые бы разрешали/запрещали компаниям, не имеющим статуса банка, продавать слитки физическим лицам "с улицы"? Где это написано?

К своему стыду я не знаю. Нужно спросить об этом в Пробирной палате. Они же и организуют немного рынок и проверяют всех, имеющих разрешения.Здесь http://www.assay.ru/ (если не ошибаюсь) есть телефон справочной. Не стесняйтесь, позвоните. Они очень дружелюбны и приятны в общении.
Опубликовано

Нашел кое-какие юридические разъяснения:4. Осуществление банковских операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями подлежит лицензированию.(п. 4 в ред. Федерального закона «О драгметаллах…» от 10.01.2003 N 15-ФЗ)Перечень банковских операций приведен в статье 5 Закона РФ от 02.12.90 № 395-1 «О банках и банковской деятельности».Статья 5. Банковские операции и другие сделки кредитной организацииК банковским операциям относятся:7) привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов;в УК РФ есть Статья 172. Незаконная банковская деятельность.Так что в этой ситуации только Красцветметовские сувениры рулят. Вопрос только - какова их ликвидность для частных лиц, если вдруг купившему бабло срочно подадобится? Банк не примет, в ювелирку или ломбард - копейки. Черно-серые рынки - тоже свои проблемы.

Опубликовано

Вопрос только - какова их ликвидность для частных лиц, если вдруг купившему бабло срочно подадобится? Банк не примет, в ювелирку или ломбард - копейки. Черно-серые рынки - тоже свои проблемы.

Назрела политическая ситуация в данном вопросе: "Верхи" не могут больше разрешить, "низы" не хотят уже разрешенным пользоваться:rolleyes:Поизучаю вопрос.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.