Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прогнозы и аналитика по палладию

Прогноз цены палладия 16 проголосовавших

1. 1. Цена в течение года

• Вырастет
      12
    • Останется такой же
      2
    • Упадет
      1
    • Кто же её знает
      1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано

Всем привет!Давно слежу за форумом, больше собственно и незнаю, где можно хоть какую-то инфу подчерпнуть об ОМС, не устаревшую, а обновляемую.Сам вложился первый раз весной этого года, в палладий и платину, но потом переложил платину тоже в паладий. Обналичился вот недавно, т.к. что-то совсем стал падать конкретно палладий.Безусловно, для новичка, и неспециалиста в области инвестиций доход более чем.. а вышло на деле около 29%, за 7 или 8 месяцев.Но! Вопрос уплаты подоходного налога - малость вывел и равновесия.Сегодня потратил часа 3 на поиски разной информации по этому вопросу, и как-то до сих пор непонятно.С одной стороны здесь на форуме и в других источниках пишут что налог платится, но тогда всё же непонятно с какой суммы? Прибыль, а если сложились неудачные обстоятельства и я продал металл (ОМС) дешевле чем покупал?Или вообще 13% от всей суммы, на которую я продал? тогда процент прибыли от ОМСа получается немногим выше, чем на обычном депозите.С другой стороны много прочитал статей и комментариев, где сказано что 13% налог платится только в случае если ОМС был срочным, и помимо изменения биржевой стоиммости самого металла, мы получаем еще процент небольшой как на обычном счете. И берутся эти 13% только именно с процентной ставки.. (например ставка 5%, у нас 1000 граммов металла, после окончания срока вклада 50 граммов мы получаем бонусом, и значит 13% от стоимости этих 50 граммов и платим)Но как я понимаю, сейчас у всех вклады без каких-либо процентов, и соответственно учитывается только курс металла.ЗВонил кстати в справочную сбербанка, и там четко сказали, что если мы закрываем ОМС, и получаем наличные деньги, то подоходный платить ненадо, а платится налог (как я понял НДС, а может и подоходный) только в случае если я хочу получить сумму эквивалентную моему ОМС в виде слитков.Вот еще вычитал, позднее чем писал сообщение:"...В связи с тем что ст. 251 Кодекса в состав доходов, не учитываемых при налогообложении, положительные разницы от переоценки счетов учета драгоценных металлов в банках по мере установления текущих учетных цен не включены, по нашему мнению, указанные положительные разницы должны учитываться при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, применительно к порядку, установленному п. 11 ст. 250 Кодекса для учета положительной курсовой разницы от переоценки валютных ценностей по валютным счетам в банках, проводимой в связи с изменением официального курса иностранной валюты к рублю Российской Федерации, установленного Центральным банком Российской Федерации.Доходы от реализации банку драгоценных металлов, числящихся на открытом в этом банке беспроцентном обезличенном металлическом счете, учитываются в составе доходов от реализации в соответствии со ст. 249 КодексаЗаместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политикиС.В.РАЗГУЛИН31.03.2010"И в то же время, вот свежая, октябрьская статья в МК, цитата:ОМС является обезличенной формой покупки металла, так что к плюсам такого инвестирования можно отнести отсутствие необходимости уплачивать НДС в размере 13%. Налог придется заплатить только в том случае, если при закрытии счета вкладчик предпочтет забрать золото, а не деньги. То же самое говорят и в Сбере, как я писал выше..И как это понимать низкая компетентность сотрудников банков и журналистов?

• Ответов 201
  • Просмотры 56,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

журналистов, думаю. Ответьте мне кто-нибудь на мой вопрос о минимальных суммах ОМС, необлагаемых налогом.

Опубликовано

журналистов, думаю. Ответьте мне кто-нибудь на мой вопрос о минимальных суммах ОМС, необлагаемых налогом.

В том вся и проблема, звонили 2 раза в справочную самого Сбера, и там после некоторых совещаний, ответили что тоже ненадо платить налог. В тоже время на сайте Промсвязьбанка так и написано, что налог платится.. Фиг поймешь..
Опубликовано

Ну ты же сама ответила 250т.р. А в налоговую все-равно идти придется, и заполнять декларацию уповая на налоговый вычет, и то что ты согласно ему ничего не заработала. Так было у меня с машиной продал дешевле 125т.р. на тот момент, и хоть прибыли не получил, налоговая прислала извещение о необходимости заполнения декларации к которой надо приложить акт купли-продажи с ценой продажи.
Опубликовано

Ну ты же сама ответила 250т.р. А в налоговую все-равно идти придется, и заполнять декларацию уповая на налоговый вычет, и то что ты согласно ему ничего не заработала. Так было у меня с машиной продал дешевле 125т.р. на тот момент, и хоть прибыли не получил, налоговая прислала извещение о необходимости заполнения декларации к которой надо приложить акт купли-продажи с ценой продажи.

Ну вот например у меня больше чем 250 тыс., где только найти доказательства того, что я купил по такой-то цене, а продал по такой-то.. мне никаких чеков не давали.
Опубликовано

Думаю, если нет чеков и банк не налоговый агент.Как информация по вкладам поступит в налоговую?Пока налог только с покупки физического металла, с ОМС нет. <_<

Опубликовано

Думаю, если нет чеков и банк не налоговый агент.Как информация по вкладам поступит в налоговую?Пока налог только с покупки физического металла, с ОМС нет. <_<

А у Вас в Сбере чеки были какие-то?с физ. металла ведь НДС берется, а речь идет о подоходном.
Опубликовано

А у Вас в Сбере чеки были какие-то? с физ. металла ведь НДС берется, а речь идет о подоходном.

ОМС закрыл, чеков нет.
Опубликовано

ОМС закрыл, чеков нет.

платить налог с ОМС не стоит :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Какие мнения по палладию на сегодняшний день?Сижу думаю вложить или подождать :beer:

Опубликовано
  • Автор

Мутные времена. В них положено рыбку ловить. Что есть процесс быстрый. Посему кроме интрадея и посоветовать нечего. В последнее время на серебре хорошо теханализ работал. Третий уровень стоял и давал заработать :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А давайте форумчане опять голосование запустим, как вверху топика. По цене палладия на следующий год. Только, не вырастет или упадет, а с конкретными цифрами. И чтоб голосование закончилось в этом году, 10 дней думаю хватит.

Опубликовано
  • Автор

Разброс цен какой ставить? :)

Опубликовано

большой, разумеется :DВсех с наступающим Новым Годом! Да украсит Вашу жизнь неземное счастье!!! :ph34r:

Опубликовано

Разброс цен какой ставить? :ph34r:

Жесткая цена на последний день года.
Опубликовано
  • Автор

Можно и 6-го :ph34r:Тогда 762.В прошлом году когда Россия "отдыхала" хорошие движухи были.

Опубликовано

платить налог с ОМС не стоит :D

согласен, за 2008-2009 доход не показывал налоговой, спасибо Сберу, те ещё партизаны-молчуны :DИ за 2010-й не собираюсь, совесть молчит )))
Опубликовано

Можно и 6-го :DТогда 762.В прошлом году когда Россия "отдыхала" хорошие движухи были.

новый конкурс или я опять пропустил?
Опубликовано
  • Автор

новый конкурс или ?

Да. Конкурс кто круче :excl: С Новым годом, дамы господа!
Опубликовано

Поздравляю всех форумчан с новым годом Металлического кролика. Это наш год - инвесторов в металлы, пусть приумножатся наши инвестиции.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.