Перейти к содержанию

Сколько сейчас стоят монеты СССР ?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

7

• GnomVolga

8

• 5016

2

• Gluhoman

6

Топ авторов темы

Вообще - то с археологией рынок советских CU-Ni монет никак не связан. Мне рассказывали только, что некоторые в гаражах коллекции хранили. Наследники их потом среди железок откопали, а там "125 лет со дня рождения П.Н. Лебедева" с ошибкой в дате. А он сейчас 400 тыс. руб стоит на рынке. Вот так вот!

А насчет ошибок в датах - никакой это не баян. На выходных отсканирую какую-нибудь монетку с такой ошибкой и помещу на форум. Пусть народ убедится, что есть такие вещи! Вот только редки они неимоверно и стоят немеряно. Правда - и дорожают постоянно, так что милейшее дело - в них инвестировать!

Впрочем - зачем ждать выходных!Сходите по ссылочке https://numismat.ru/au.shtml?au=61&per=270&descr=&material=&nominal=&lottype=&ordername=&orderdirection=ASC&num=10&page=5и там моего Пушкина и увидите! Он как раз с ошибкой. На аверсе "1985" вместо "1984"!

• 5 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...

Являюсь начинающим нумизматом, пользуюсь инфой с форума coins.lave.ru, ценник слева.

А на coins2001.narod.ru/ можно найти разновидности монет с фотографиями!!!

• 3 месяца спустя...

здравствуйте! я нашел монеты дома и мне бы хотелась узнать хотя бы примерную их стоимость.

• 1 копейка 1916 года;
  • 2 копейки 1903 года;
  • 3 копейки 1916 года;
  • медная монета 5 копеек 1875 года ;
  • 1 рубль 1964 года;
  • 1 рубль- 20 лет победы над фашистской германией 1965 год;
  • 1 рубль- сто лет со дня рождения В.И.Ленина 1870-1970;
  • 1 рубль- 30 лет победы в великой отечественной войне 1975 год;
  • 1 рубль- А.С.Пушкин 1984 год;
  • 1 рубль- за антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу 1985 год;
  • 1 рубль- Фридрих Энгельс 1985 год;
  • 1 рубль- Низами Генджеви 850 лет 1991 год;
  • 1 рубль- П.Н. Лебедев 1991 год;

В данном ценнике, указанны в первом столбике СССР юбилейка, Во втором Юбилейка РФ и в третем погодовка СССР и РФ.Цены на монеты различаются от степени сохрана и способа их штамповки Proof, Unc и т.д.

• 2 недели спустя...

сколько стоит монета 1931г серебро, номиналом 10к, если можно фото этой монеты, заранее спасибо))

Два вида монет 10 коп 1931 серебро существует. Так вот самая распространенная это с молотком и мужиком, 110-00 стоит. А без мужика, с надписью 10 копеек и с двумя колосками стоит дорого, но известно несколько штук данных монет, одна из них в Эрмитаже.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...