Перейти к содержанию

Раздумья о создании золотой биржи для всех!


Рекомендуемые сообщения

Дискуссия из "старого" форума

Господа,есть возможность раскачать площадку по золоту система в принципе готова, есть возможность торговать через удаленные терминалы, нужно определиться с расчетными фирмами или маркет-мейкерами, кто будет раскачивать биржевую площадку.Вышлите пожалуйста свои мысли поэтому поводу..возражения дополнения, все что пожелаете нужным на мой почтовик tym1999@mail.ru

*** Рынок узкий... Оцените объемы и задвиньте...

*** Ну так предлагается загнать и физ.лиц туда, и банки..чтобы народ разный был не обязательно добытчики и переработчики.

*** а эту биржу. Комиссии платить? Обратите взор к Европе. Всё давно скопировано. А если есть желание творить - вон на первой странице СЭК работает. Подтягивайте площадку.... посмотрю.

*** Бред полный!!! Биржа создаеться когда есть свободный рынок с развитыми институтами (банки, физ лица покупающие драгмеиаллы, юр. лица), развитое законодательство и самое главное, когда покупное золото можно вывезти свободно и быстро, а в России это занимает энное время. Да и никому это не нужно, а российские банки еще не доросли до всего этого, да и нецелесообразно это. А самое главный вопрос  А ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ?

*** Да и потом выражение "раскачать площадку". Зачем ее раскачивать, если в ней необходимость, она сама возникнит, и она возникла в своем виде, в том котором она необходима - межбанковский рынок драгметаллов, так или иначе существует уже, и этого предостаточно. Это все похоже на ту кашу с развтием например РТС.  РТС создавалась по образу и подобию западных бирж. РТС не развиваеться погтому, что российская экономика слабая, в ней крайне мало предприятий чьи акции могут торговаться, просто нет объектов торговли. Такая же ситуация и с золотом - для биржи нет объекта.

*** Прально все! Какая биржа когда РЫНКА драг. металлов нет. Банкам это не надо, клиентам тоже.. Я в свое время, почти год назад, хотел прикупить золота как физик..обзванил массу банков , впечатление сложилось удручающее. Да, что и говорить, нет у нас еще банкиров, так ..карлики..

*** ну да..нет. А вы думаете был фондовый рынок в России? вот так вот физики ломанулись прям толпой, типа - дай те нам поиграть на бирже?!:)))) .

Я помню как в 95-97 банки тож говорили - да нет клиентов на этот дурацкий фондовый рынок, а теперь и рынок есть, и клиенты есть, тока у банков по-прежнему клиентов нет:))))).

На вскидку сможете оценить сколько приносит комиссионных обслуживание клиентов на "неразвитых рынках" (тех которых нет в России), но на которые есть спрос у населения? Попробуйте , ради эксперимента:)

кстати как вы оцените в тоннах золота спекулятивный интерес?

*** Думаю максимум 10 тонн, но с плечом.... Если плечо - то юристы на дыбы. Законы говорят дурацкие. Поэтому народу проще прикупить офшор и работать вне рамок постсоветского пространства. Короче - через пять лет по аналогии с фондовым рынком вырастет рос. рынок драгметаллов....

*** Ну пять лет - это многовато, думаю за два года уложимся. А юристы..они всегда на дыбы становятся-(.  Главное, чтоб на рынок допустили не только банки, тогда дело пойдет в 100 раз быстрей.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Сейчас на акциях ждут коррекции, многие с удовольствием скинули бы деньги в др.металлы, суммы очень большие, а люди вынуждены покупать монеты (тьфу) или мет. счета с 10% потерь. Что касается вывоза наличного металла, то кому он нужен, это всего лишь инструмент как акции (никто же не требует бумажных акций себе в сейф).

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Сейчас на акциях ждут коррекции, многие с удовольствием скинули бы деньги в др.металлы, суммы очень большие, а люди вынуждены покупать монеты(тьфу) или мет. счета с 10% потерь.

просвяти каким образом теряются 10 % при операции с мет.счетом (за счет разници курса покупки и продажи) ???
Ссылка на комментарий

Насчет потерь 10% ситуация следующая. Сейчас цена в день по серебру например на 10% легко ходит. Поэтому, если сумма нестандартная для рынка (меньше 12 кг по золоту), то банки перекладывают внутридневные ценовые риски на клиента. Есть кстати исключения, например Союз, там по 5 раз в день цены меняют, за счет чего спред человеческий.

Ссылка на комментарий

Я почему интересуюсь собираюсь вложить наличку (250 т.р.) во что либо более надежное чем отечественная валюта (во избежание рисков от возможных э/п потрясений).  Срок вложения от 3 мес до 1 года. Главная цель этой финансовой операции не выйти на минус.т.к. в таком деле я лох лохом и «изучаю тему с чистого листа», на проффоруме по налогам (сам я налоговый юрист) увидел обсуждение про ОМС. Но исходя из твоего ответа, получается что с моей суммой сюда лучше не лезть.

Ссылка на комментарий

Риски есть в любой финансовой операции. Можно считать что их нет при размещении средств в депозит приличному банку. Но в этом случае естественные законы экономики, говорящие о том, что деньги должны уходить от тех кому они не особенно нужны :), растворяют средства в инфляции.Истерия вокруг падения финансовой системы Америки конечно малоосновательна, по большому счету основное беспокойство серьезных инвесторов вызывает только одно - закрытие определенной статистики по деньгам в США месяц назад. Золото и серебро были деньгами несколько тысяч лет. Разговоры о том что оно теперь "неудобно" для обращения можно относить к пропаганде.Можно говорить лишь одно - если сейчас вложить деньги в золото, то через 5 лет об этом точно не будем жалеть. На коротке же может быть все.Для сравнения и понимания: 1 бизнес-ланч в Москве стоит 31 грамм серебра.Выводы делайте сами.

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
  • 2 месяца спустя...

На РТС рынок низколиквидный!!!А что касается потерь 10 %, то все не так печально. Банк УРАЛСИБ котирует металл в момент обращения клиента. Спрэд - 2,5 %, что для розничных операций - норальный уровень. Для тех, кто захочет купить больше, - спрэд может быть уменьшен.

Ссылка на комментарий

Невысокая ликвидность сказывается только на очень крупных инвесторах (больше 10 тыс унций в течение часа) и касается только моментов закрытия контрактов. Причем реально это сказалось только один раз, когда основной маркет мейкер был вынужден покинуть торги по внутренним причинам не имеющим отношения к экономике...До 10 тыс унций не оказывают серьезного влияния на торги. К тому же не стоит забывать, что можно обратиться к другому участнику торгов с просьбой откотировать объем.

Ссылка на комментарий

Ну, в принципе, для торговли интрадей на малых обьемах - РТС вариант приемлемый. Это инструмент для биржевых (и не очень) спекулянтов, пытающихся на 10 унциях золота сколотить состояния. Но для серьезных хеджеров - банков и золотодобывающих компаний - низкая ликвидность - вопрос критичный. К тому же прямые чистые линии иностранцев значительно дешевле (нет инициирующих и вариационных марж, меньше операционные риски, торговля - 24 часа и т.п.). Но конечно, если рынок раскрутится, приход банков на этот рынок возможен, хотя и маловероятен. Все - таки биржа - это посредник, имеющий свою стоимость. А особенности национального рынка золота таковы, что все давно уже работают напрямую, без всяких посредников.

Ссылка на комментарий

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...