Маэстро Оха Опубликовано 9 Марта 2011 в 17:05 Маэстро Поделиться Опубликовано 9 Марта 2011 в 17:05 А вот интересно, как я, простой обыватель, могу узнать где можно старательствовать и самое главное получить лицензию на это место (участок)?М.б. где-то на официальном сайте www.-Регион-Недра.ru будет информация размещаться? Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано 10 Марта 2011 в 09:39 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2011 в 09:39 А вот интересно, как я, простой обыватель, могу узнать где можно старательствовать и самое главное получить лицензию на это место (участок)? Людей привлекают реки,ручьи,полигоны отработанные,общем кто где видит перспективу - там и стараются,ещё много зависит от вашего оборудования,или вы имеете ковшик и колоду из досок сколоченную,и застеленную рваными коврами, и мотор из хозмага, или у вас есть минидрага,и вот тут уже разные возможности,а если ещё в придачу погрузчик прикупить, и подавать породу на вашгерт,дак обще вы королева добычи будете. Вот с разрешениями пока сложней,можно конешно заключить договор с артелью и работать под их лицензией,но на это соглашается не каждый председатель артели. Не нашёл фото с прииска,вот там видно - как я шлёпаюсь с драгой 4" и рядом бульдозер подаёт породу на прибор,но по съёму я от них отстаю не на много. Вот такой прикупить можно,но есть и плюсы и минусы. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано 1 Апреля 2011 в 13:29 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 в 13:29 Оха, всё для тебя! набор туриста,легко и производительно,и в речке купаешься и золотишко со дна собираешь! Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано 30 Мая 2011 в 20:02 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2011 в 20:02 рюкзаковая драга. Ссылка на комментарий
Маэстро Ручей Опубликовано 1 Апреля 2015 в 15:55 Маэстро Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 в 15:55 Есть такая контора как "Росгеофонд", в котором хранятся все отчеты по интересующей теме. Я сегодня сходил в наш территориальный фонд и взял отчет по ревизии всех металлосодержащих россыпей в 280 стр.. Так в нем указано вообще все. Где и когда исследовали, что нашли, т.е. содержание металла в пробах, толщину торфов и песков, расположение россыпи, когда и сколько на ней добыли. Приложены общая карта с обозначением всех россыпей, указаны где и какие грунты, характер проявление россыпи, в общем все. Кроме того, можно найти отчеты по геологическим исследования со схемой шурфов и указанием количества металла в пробах каждого из них, глубины и толщины песков и характера плотика, вплоть до пород, из которых он состоит. Осталось только пойти и выкопать Ссылка на комментарий
Маэстро Ручей Опубликовано 1 Апреля 2015 в 17:09 Маэстро Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 в 17:09 Вот фрагмент карты. К примеру, желтым обозначено (по руслу) россыпи непромышленного содержания, серым - выработанные, темно-желтым - для промышленного освоения. Также "иероглифами" указан характер пород и т.д. Все это отдельно расшифровано в примечаниях к карте. Тебе, может и не нужно, а товарищу, начавшему эту тему, может и пригодится. Ссылка на комментарий
Маэстро Ручей Опубликовано 1 Апреля 2015 в 17:43 Маэстро Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 в 17:43 06 гр., а вскрыша от 2 до 5. Правда есть места, где плотик ближе к краю долины выходит на поверхность. А были ведь места и по 50гр., но в 19 в. Все выкопали, черти. А как быть то теперь без трактора? Мне ведь много и не надо... А если серьезно, то как все вопросы сформулирую, то задам опытным. Может помогут моей беде. Ссылка на комментарий
Маэстро актолик Опубликовано 2 Апреля 2015 в 02:44 Маэстро Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 в 02:44 После третего пустого шурфа руки опустятся даже если данные бурения есть, вешки сгнили, и скважины не найти. Ссылка на комментарий
Маэстро Ручей Опубликовано 2 Апреля 2015 в 03:53 Маэстро Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 в 03:53 Гадают на местных вокзалах, и на соседних форумах почитав наш все показатели геологоразведок условны, всё решает работа. Ну кто бы спорил? Но начинать работу лучше все таки не в чистом поле, а там, где хотя бы было хоть что то найдено. Практика без теории - время на ветер. Приведу пример. Я больше 10 лет увлекаюсь кайтингом. Если заниматься этим видом спорта с умом, то в общем то он безопасный. И вот я наблюдаю как начинают некоторые новички. Они все такие гордые, презрев теорию, сразу переходят к практике. В лучшем случае первая попытка заканчивается после нескольких часов (если сил хватит) безуспешной борьбы с кайтом, сотен метров волочения тушки по песку или снегу, синяками, переломами. В итоге порванный кайт ( цена 50-170 тыров за новый), потерянное время и полное разочарование. В худшем случае часто бывают летальные исход. Человек, предварительно изучив теорию, осваивает его за час и катается наслаждаясь жизнью целым и здоровым. Как то так. Ссылка на комментарий
Маэстро Ручей Опубликовано 2 Апреля 2015 в 04:07 Маэстро Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 в 04:07 После третего пустого шурфа руки опустятся даже если данные бурения есть, вешки сгнили, и скважины не найти. Если брать пробы там где уже раньше металл был обнаружен, вероятность его найти больше, чем в тех местах где его за почти двести лет никто не нашел. Я ведь не считаю себя умнее и удачливее всех тех, кто до меня там был. Для наших мест характерно очень неравномерное распределение россыпи, такими небольшими гнездами. По отчетам содержание металла в пробах на небольшой площади может колебаться от 1-3 гр. до 30-50 гр на куб. Эти места, конечно, уже выработаны, но данный признак распространяется на весь район. Кроме того есть очень много труднодоступных мест где соотношение затрат на промдобычу/содержание металла делает их неинтересными. Так что надо просто попробовать, а потом уже и руки опускать. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 2 Апреля 2015 в 04:15 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 в 04:15 После первого шурфа возникнет прояснение(может быть). Если еще плывун попадет....пипец. Ссылка на комментарий
Маэстро Ручей Опубликовано 2 Апреля 2015 в 14:28 Маэстро Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 в 14:28 Нашел в каталоге с виду стандартный отчет о геолого-разведочных работах по россыпям, подобные за другие годы свободно давали. Этот не дали, сказали большая тайна. Наверное ещё что то нашли. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.