Перейти к содержанию

Моторы и насосы


Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, С Художник написал:

Опишите как Вы это сделали.

Не знаю как по видео паяют люминь - инет тупит, в кабельном участке как флюс применяли жир - и спаивали алюминевые оболочки кабелей - соответственно - кабели правительственной связи, в этих кабелях было постоянно избыточное давление воздуха - до 0,8 ат, а если кабель проходил под водой - то и до 2х атм..

Я алюминь паяю очень просто, обычным паяльником и самым обыкновенным припоем. Для этого потребуется немножко моторного масла. На аллюминевую деталь капаем каплю масла и разогретым паяльником чистим место пайки жалом паяльника - как напильником - обязательно под слоем масла - как говорится - в масляной ванне. Алюминий на воздухе мгновенно окисляется - поэтому он и не паяется  - но под слоем масла - алюминий не окисляется, расплавленное олово очень хорошо прилипает к зачищенному алюминию.  То есть - вначале облудили - под слоем масла, затем масло можно смыть и припаять к этой поверхности все что хотите. Олово ложится на алюминий очень качественно - не оторвать.

По такой технологии паяются все сплавы алюминия, даже те, которые не свариваются аргоном - например - китайский силюминь.

  • Спасибо! 1
  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
В 24.12.2018 в 22:33, Бормоглот написал:
В 24.12.2018 в 22:11, ЗОЛОТАТЬ написал:

избыточное давление воздуха

Это как?:blink:

Кабели связи, за исключением современных оптико волоконных, были зарыты в землю - минимальная глубина 1 метр. Соответственно - под водными преградами - тоже под землю - там под водой. И что бы кабель был постоянно сухой - в кабель непрерывно закачивался воздух под избыточным давлением - с обеих сторон. Как правило на таких линиях связи через каждые 18 км был оборудован подземный бункер - в землю закопана металлическая бочка диаметром примерно 2,5 метра и высотой под 2,5 метра - температура там стабильна и зимой и летом ПЛЮС 7 градусов, В бункере располагалось оборудование связи - промежуточные усилители, а в верхней части надстройки - устанавливались баллоны со сжатым воздухом и специальное оборудование - которое поддерживало избыточное давление на определенном уровне. При этом эти регуляторы давления посылали электрический сигнал по этим же самым кабелям связи на пункт управления если началась избыточная подача воздуха в кабеля - например молния пробила свинцовую или алюминевую оболочку кабеля и образовалась дыра, например диаметром 1 см в оболочке, или больше или меньше, а так же когда заканчивался воздух в баллоне, ну и соответственно - сигнализация открывания входных дверей. Даже если образовалась дыра в оболочке кабеля - а кабель находится под водой - кабель при этом не замокал, так как воздух закачивался с обоих сторон, и избыточным давлением воду попросту выдавливало из кабеля - при этом связь сохраняла работоспособность, а аварийная бригада тем временем выезжала по тревоге на поврежденный участок, отыскивала место повреждения и устраняла неисправность.. У нас на участке использовался азот в кислородных баллонах. Иногда баллона хватало на месяц - но это уже как правило требовались работы по устранению неисправности, а иногда баллона хватало на целый год. При этом линия связи всегда в две """нитки""" - то есть два равноценных независимых кабеля - по одному - в одну сторону, по другому - в другую. То есть - по одному говорят - по другому слушают - чтоб не было самовозбуждения. 

Там где я работал - протяженность нашего участка в одну сторону 30 км и в другую - 70 км, таких подземных бункеров было 7 штук.

Сейчас этой линии связи нет - проложили оптику, а старые кабели - так и дожидаются черных копателей :D. В одном км одного кабеля 146 кг меди и 2500 кг кабельного свинца. То есть с одного км линии - 2 кабеля - значит в двойном размере:D - 5 тонн свинца и 292 кг меди - миллионы в твердой валюте :D. А если помножить на сотни километров :D

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

А у нас - старый кабель выкапывать не стали, и по этой самой трассе прокинули оптику, при этом все старые кабели разорвали на куски кабелеукладчиком. Поэтому - копать чревато - охранная зона кабеля. Но если втихаря - ночью эской - тогда можно, тем более что оптика залегает на глубине 2,5 - 3 метра.

Ссылка на комментарий
Только что, СВерЧеК написал:

Откуда такие познания,подозрительно   :)

Воду по улице тянул, согласовывал с кабеляторами, копали под их наблюдением.

Ссылка на комментарий
14 часов назад, Бормоглот написал:

1,2 -1,3 максимум

:D:D:D

Это не тот кабель - о котором я написал. Это кабель местных линий связи - стационарные телефоны, кабельное телевидение, кабельный интернет. Да и глубже тебе копать бы не разрешили.

МАГИСТРАЛЬНЫЙ кабель связи - оптико волоконный прокладывается как можно глубже, конечное - в скальнике - может и на 1 метр. Над кабелем, выше кабеля на 50 см - 1 метр закладывается желтая полиэтиленовая сигнальная лента с надписями - осторожно - кабель.

И этот кабель прокладывается на очень большие расстояния - между городами и областными центрами. А сами жилки, по которым и передается информация - миллионы каналов по одной жилке - представляют собой цилиндрическое пластиковое волокно диаметром всего 0,15 мм - все равно что рыболовная леска 0,15 мм,  но только более упругое..

Ссылка на комментарий

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
×
×
  • Создать...