Перейти к содержанию

Моторы и насосы

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

СС63 

Это не подделка - это оригинал. Работал я именно такой помпой этой осенью с друзьями. На выход накручивается ГАЙКА МУФТОВАЯ на 50 мм - но лучше купи переходник 51 на 65 мм - разбери - он на резьбе, и часть с выходом на 65 мм как раз прикручивается на выход этой помпы. Что касается всаса. - на этот черный отрезок трубы - как раз одевается рукав на 2,5". Насчет как поставить туда гайку муфтовую на 65 мм - не вдавался в подробности - помпа не моя. Но думаю что этот черный переходник должен туда вворачиватся на резьбу - и туда можно ввернуть цапфу муфтовую на 65 мм.

40 минуты назад, Михалыч сказал:

Странно... улитка кени, гайка даж с нарезкой жёлтая тоже их, крышку на улитке сними, посмотрим что там.

+ 10 на губы прибавлял в обоих случаях?

Совершенно верно, если меришь внутренний диаметр, то прибавляешь 10 , но я еще для убедительности, так как очень глубоко, мерил проволокой. Сам проверяю коленвалы, блоки - когда нужно сделать диагноз на расточу или выбрасывать. Алюминиевый вход вглубине тоже такой, только на 1 мм больше 52 мм. пластмассовая втулка 51 мм , вместо положенных 61 см.

image.jpg

х.з чё тебе высылать, всас какой, на выкидной какую гайку ...

может перешлёшь посылкой крышку от улитки, я тут выточу гайку по месту, наверну на выкидной согласно размера всаса, и на всас рукав подберу, или сам разберёшься? 

вот помпа 9-ть сил. с полугайками правильными.

полугайка на помпе..JPG

Разобрал улитку. Мерил не крышку, оказывается мерил вход  колеса 52 мм. Колесо  кстати наружный диаметр 148 мм.  Сама крышка диаметр как раз правильный- 64 мм как в характеристиках. Америкосы просто взяли и запрессовали туда втулку, которая и уменьшила подачу воды на 1 см. Теперь все ясно, с таким входом помпа бы не выдала своих возможных данных.  Если нет резьбы на всасе, может убрать пластмассу , нарезать резьбу и вкрутить цапфу, ? как советовал золотарь?ведь диаметр 64 , как раз остается 1 мм на резьбу. С выходом тоже не стандартная резьба на 60 мм.  Наверное переходник выточить? Или вывернуть этот ввертыш и другой выточить и завернуть? Наверное приклеили хорошо, не хочется ломать.. Михалыч, сможешь сделать? Я бы крышку выслал тебе, потом все бы и отправил. У нас нет станков резать дюймовые резьбы.  Если сделать на всас цапфу, диаметр входной увеличится? Вместо пластмассы, цапфа будет тоньше. Хочется не съедать возможности помпы.

image.jpg

image.jpg

Ни чего убирать не надо, хватит ей мощи прокачать любой эжектор.

в личке всё обсудим, ну и по месту гляну на непонятки.

всегда было - всас 66 или 77, выход соотв. 51 и 66.

сделаем вход 66, и выкидной 66. и напрягаться не будет, и качать по взрослому начнёт.

СС63

:wub: С выходом тоже не стандартная резьба на 60 мм.:wub:

Резьба у тебя там СТАНДАРТНАЯ - просто ТРУБНАЯ !!!! на нее отлично наворачивается ГАЙКА МУФТОВАЯ под пожарный рукав на 51 - проверено - мои друзья так же как и ты думали - я им гайку такую вынес - и она там и прижилась навечно. На выход - если хочешь рукав на 65 - то разбирай переходник с 51 на 65 - он на резьбе - и как раз на выход навернется под 65 рукав. По всасу - думай сам - но на всех полугайках резьбы трубные.  И если резьба трубная на 2" - это не означает что она по наружному диаметру - 2" - а означает, что внутренний диаметр ТРУБЫ - 2", а резьба - с учетом толщины стенок как раз равна 60 мм.

Нет МИХАЛЫЧ - НЕ ДЮЙМОВАЯ!!! Самая настоящая трубная!!!! Дюймовая - если 2" то и получится наружный диаметр 51 мм с копейками. А трубная 2" - как раз 60 мм. Открой справочники по резьбам и почитай. Если ты трубную резьбы дюймовой называешь - то твои проблемы. На плашках так и выбивают к примеру - ТР 1/2 - то есть трубная, с внутренним диаметром трубы - полдюйма. А на дюймовых плашках выбивают наружный диаметр резьбы в дюймах и количество ниток на дюйм. Так что - это разные резьбы. И америкосы режут как трубную, так и дюймовую, а так же и метрическую.

Михалыч, тяжелые они пипец, для их производительности, жрет она оч. много. Лучше эту улиту на 12 сил китайца пересадить и выиграешь во всех положениях. Раз пошли с ней по берегу, чуток в воду зашли, переходили с места на место, так один подскользнулся и из-за веса не смог сбалансировать. Хряпнулись вместе, чуть не переломались. Я после того раза зарекся с этим советским автопромом не связываться

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...