Перейти к содержанию

Бриллианты как объекты инвестиций

pkl

Рекомендуемые сообщения

• Маэстро

Как то раз зашёл в ювелирный магазин и мне сделали вот такое предложение:

Цитата

Бриллианты

Среди прочих услуг ОАО «Московский ювелирный завод» - продажа бриллиантов, сертифицированных и по биржевой стоимости. Теперь вы можете приобрести не только ювелирные изделия, но и купить бриллиант с возможностью обратного выкупа. Что мы предлагаем:

Теперь даже частные лица могут приобретать не только ювелирные изделия, но и бриллианты по биржевым ценам Возможность обратного выкупа расчетной стоимости по Прейскуранту Рапапорта, в долларах США по курсу ЦБ РФ на день возврата, без НДС .

Будь то ювелирные изделия с бриллиантами или сами камни, их качество подтверждено Сертификатом соответствия, выполненным по принятым российским и международным стандартам независимой геммологической лабораторией. Купив сертифицированные бриллианты, вы можете изготовить ювелирные украшения под заказ, приобрести оправу, специально разработанную нашими специалистами для сертифицированных бриллиантов, или получить в подарок классическую оправу, совместив удачные вложения с удовольствием от обладания дорогой и красивой вещью. Возможность заказать необходимый бриллиант или выбрать его на сайте в КАТАЛОГЕ КАМНЕЙ. При покупке сертифицированного бриллианта выдается платиновая дисконтная карта клиента. Вкладывая в наши ювелирные украшения и бриллианты, вы страхуете валютные риски (отпускная цена выражается в долларах США) Система подбора бриллиантов

Центр выкупа бриллиантов: Москва, ул. Нагатинская, д. 5, ОАО «Московский ювелирный завод».

Время работы: Понедельник- пятница с 10–00 до 16–00. Телефон горячей линии: +7 (495) 660–16–61

У меня сначала, если честно, дух захватило! Ого! Как в кино, ну, где там кучки бриллиантов в мешочках из чёрного бархата и всё такое. Я знаю, что бриллианты будут только дорожать. Но... уже дома посидел, подумал... Я к ним ещё пару раз заходил с расспросами, мне пояснили, что выкупают во всех городах, где их фирменные магазины /в т.ч. и у нас/, но!!! ПРОГРАММА ЭТА ДЕЙСТВУЕТ ТОЛЬКО ДО МАРТА 2013 г.!!! Я основательно задумался и весь мой энтузиазм куда-то делся.

На вопрос: "А что будет потом?", девушки в салоне затруднились ответить, сказали только, что, по их мнению, акция, скорее всего, будет продолжена ибо вызвала живой интерес у покупателей и активные покупки /по их словам/, берут мол много. Да, и вот ещё, цены на бриллианты у них привязаны к долларам, т.к. на бирже торговля в долларах идёт. Т.е., если доллар падает, то и камень дешевеет, продавать его не выгодно. По крайней мере, пока цена на бриллианты в самих долларах не вырастет. Тут я ещё крепче задумался. :rolleyes:

Хотел бы узнать у господ инвесторов: мнения, мысли, стоит ли связываться со всем этим? Кто-нибудь сталкивался? Сам я для себя уже решил, но всё равно хочу спросить, может, здесь есть люди, более сведущие в этом вопросе, чем я.

Подделок много идёт из южных республик,феониты вместо брюликов.

Да ещё линия горячая,и от бакса зависит....настораживает.

Золота слиток купите,надёжней будет ,и в хозяйстве сгодится - капусту можно придавливать,и мясо хорошо мариновать

post-1322-0-06145400-1301813090_thumb.jp

post-1322-0-59680200-1301813107_thumb.jp

• Маэстро

Угу. Но меня не это остановило. Бриллианты отличать я немножко умею. Всё-таки у бриллианта уникальный показатель преломления, так что и от фианита /ФИАНИТА!!! :blink: /, и от стекла его можно отличить невооружённым глазом. Да и у них там брюлик в запаянной коробочке с голограммой и сертификатами геммологических лабораторий: нашей и международной.

Дело в другом. У них эта акция длится до марта 2013-го. Поэтому главный вопрос: а дальше что? Не получится ли так, что через пару лет лавочка закроется и буду я бегать по городу с этим, пусть даже и настоящим, бриллиантом. :rolleyes:

Тем более, что в инвестировании я ориентируюсь на более длительные сроки.

В ‎03‎.‎04‎.‎2011 at 14:47, 'pkl сказал:

Да и у них там брюлик в запаянной коробочке с голограммой и сертификатами геммологических лабораторий: нашей и международной. Дело в другом. У них эта акция длится до марта 2013-го. Поэтому главный вопрос: а дальше что?

МММ ,тоже думали будет долго существовать,и акции с водяными знаками,и торговали через сбербанк,и реклама по тв...

Есть бриллиант Колчака - с кулак размером, вот это дело!

А брать мелочь ни к чему.

post-1322-0-75821500-1301839209_thumb.jp

post-1322-0-30385000-1301839278_thumb.jp

post-1322-0-02839200-1301839341_thumb.jp

Инвестирование в брюлики увлекательное занятие. Поглощает все время. Только тех камушков в которые интересно инвестировать (качество и цвет ниже 5) в магазинах скорее всего нет.

Не помню, но вроде в поселке Химинститута (Тверь) растили брюлики с себестоимостью 30 долларов за карат. Цвет и качество не очень получались, но и в изделиях одни 8-ки трехкопеечные.... Погуглите фразу "каталог Рапапорта".

Брюлики такая штука, что их надежнее девчонкам дарить. Очень неплохая инвестиция получается :blink: Может "отбиться" в первый же день ... и амортизация продолжительная.

P.S. Все что от 0,3 и выше - не мелочь. На мелочевку цены крайне волатильные. В лохматые 90-е +/- 40 процентов за три месяца ходили. Еле раскрутились тогда. Зарекся с тех пор с утра до полночи с потенциальными покупцами (оригинальные товарищи все цветов кожи) сидеть и камушки рассматривать. Они даже на обед не ходят

В ‎03‎.‎04‎.‎2011 at 21:26, 'pkl сказал:

0,7 карат - это мелочь?

Очень наглядная передача прошла сейчас, канал "Россия" специальный корреспондент, ведущая Мария Ситтель, выяснилось - 100% изделий из драг металла не соответствуют заявленной пробе! 90% камней не соответствуют своей чистоте!очень много синтетики.

Витя Таракановский выступал,начальник пробирной инспекции,гемолог какой-то ,все в один голос заявили - контроля нет и народ дурят как хотят , удачи общем вам и вашим вложениям...а лутше вкладывать в производство! и приятней и надёжней и участвуете в спасении экономики от спекулянтов - купят чупа чупс, и ждут когда подорожает

Цитата

Брюлики такая штука, что их надежнее девчонкам дарить. Очень неплохая инвестиция получается

Вот это верно! и блинами накормит ,и все твои косяки простит.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...