Перейти к содержанию

Скупить лом, переплавить и официально продать с НДС

Verlok

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Организовал свою скупку золотого лома у населения. Есть вопросы - могу ли я переплавить лом в слитки и официально продавать с НДС? если ДА, кто потенциальный потребитель? Банки или ювелиры? Другой вопрос - могу ли я покупать золото в слитках у других юр. лиц (если те тоже стоят на спец учете)?

Спасибо!!

Без пробы продажа,хранение,перевозка итд. слитков преследуется ст 191 ук.рф. лом можно сдать только на аффинажный завод,или продать ювелирам, только в виде лома с пробой ,сплавленные слитки действительны с именником мастера и пробой с пробирной палаты (разговор идёт о легальной торговле) Купить можно ,но тоже соблюдая все предусмотренные правила (док-ты на происхождение металла)

Спасибо!

А аффинажные заводы покупают золото или оказывают услугу по аффинажу? Если покупают, то с НДС? И в каком вообще виде можно продавать собранное золото?Собрал я некое кол-во лома, без переплавки его в слиток и не сделав анализ, не определить же точную пробу.

Позвоните на любой аффинажный завод и спросите что нужно сделать для переработки металла. Заодно свою деятельность проверите.Продавать можно в любом виде, но не всем.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...