Verlok Опубликовано 27 Июня 2011 в 18:00 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 в 18:00 Здравствуйте! Организовал свою скупку золотого лома у населения. Есть вопросы - могу ли я переплавить лом в слитки и официально продавать с НДС? если ДА, кто потенциальный потребитель? Банки или ювелиры? Другой вопрос - могу ли я покупать золото в слитках у других юр. лиц (если те тоже стоят на спец учете)? Спасибо!! Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано 27 Июня 2011 в 19:22 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 в 19:22 Без пробы продажа,хранение,перевозка итд. слитков преследуется ст 191 ук.рф. лом можно сдать только на аффинажный завод,или продать ювелирам, только в виде лома с пробой ,сплавленные слитки действительны с именником мастера и пробой с пробирной палаты (разговор идёт о легальной торговле) Купить можно ,но тоже соблюдая все предусмотренные правила (док-ты на происхождение металла) Ссылка на комментарий
Verlok Опубликовано 28 Июня 2011 в 06:12 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 в 06:12 Спасибо! А аффинажные заводы покупают золото или оказывают услугу по аффинажу? Если покупают, то с НДС? И в каком вообще виде можно продавать собранное золото?Собрал я некое кол-во лома, без переплавки его в слиток и не сделав анализ, не определить же точную пробу. Ссылка на комментарий
super Опубликовано 28 Июня 2011 в 13:55 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 в 13:55 Позвоните на любой аффинажный завод и спросите что нужно сделать для переработки металла. Заодно свою деятельность проверите.Продавать можно в любом виде, но не всем. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано 29 Июня 2011 в 06:51 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2011 в 06:51 А аффинажные заводы покупают золото или оказывают услугу по аффинажу? Берет 1% за работу и возвращают чистым 999.9. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.