Перейти к содержанию

Надо ли ставить стопы

Рекомендуемые сообщения

• Маэстро

Читаю форумы по трейдингу, везде советуют обязательно ставить стопы. А мне кажется, благодаря стопам как раз скорее депозит сольётся: раз 15-20 вверх-вниз сработают, вот большей части депозита и нет. Мне кажется, тактика "пересиживания" безопаснее: вот например, купил евро/ доллар и сидишь, ждёшь - всё равно когда-то наступит восходящая волна. Даже если начнётся сильный нисходящий тренд, то в полный нуль не выйдешь, останешься с кучей евро. Ну и что? У кого какие соображения на этот счёт?

Все эти моменты необходимо рассматривать в комплексе. У инвестора обязательно должна быть стратегия поведения, предусматривающая его действия при любом изменении обстоятельств.

В тактике пересиживания есть 2 проблемы: время, деньги - стоимость отвлеченных ресурсов. По опыту: пересиживание малоэффективно без усреднения.

После падения 80-х золото вернулось к своим максимумам через 25 лет. При альтернативных вложениях можно получать гарантированный доход. Например депозиты приносят 8% в год. За 25 лет сложные проценты составят .... :)

Поэтому, покупая золото по 1700 нужно понимать, что оно может стоить 1000 и иметь возможность усреднить цену. Если нет возможности придерживаться стратегии усреднения - то либо "купил и забыл", с пониманием того, что есть граммы; либо стоп.

P.S. Применяю только близкие стопы, в случаях если открыл позицию и сразу что-то пошло не так.

• Маэстро

Мне кажется, тейк-профит всё же нужно ставить на случай, если, например, вырубят интернет на несколько дней, и останутся неуправляемые открытые позиции. Близкие стопы страшновато - многие жалуются, что ДЦ их нарочно выбивают. С золотом да, у него периоды подъёмов и спадов очень большие. Но зачем покупать на исторических максимумах? Интересно, почему у него медвежий тренд так долго держался? Наверное, давили чем-то сверху, какую-то политику проводили. Но валютами, мне кажется, лучше среднесрочно торговать или интрадей. Усреднение - хорошая тактика: купил, вниз пошло, на низах ещё докупился, и т.д. Да уж, сложно выбрать стратегию. Я человек осторожный, на биржу даже и не сунусь, пока всё как следует не изучу.

• Маэстро

А то ещё, почитала на форуме, локи ставят или разнонаправленные позиции сходных пар - например евро/доллар и канадский доллар/фунт. Тейк-профиты наставят - в какую сторону ни пойдёт, всё профит. :)

Нежелательно работать с золотом через ДЦ. Основной вопрос - налоги. Все может быть.

Открывать разнонаправленные позиции обратно-кореллированных пар тоже вряд ли интересно. В лучшем случае попадание на спред и излишнее отвлечение ресурсов. Я знал одного кекса, одновременно купившего и продавшего золото и ожидавшего движения, чтобы закрыть одну из сторон :) Разводки форексников поражают. При этом он платил 15 процентов годовых за оба плеча. Стопы выбивают (стараются выбивать, по крайней мере) и близкие и дальние. Другое дело, что одни подправляют котировки, а другие - продают или покупают реальные вещи за реальные деньги. На золоте очень популярен "ложный" пробой.

Поэтому приходится (на практике) стопы ставить значительно ниже уровня, фактически близко к центру следующего диапазона, что для меня практически снижает их ценность, т.к. вероятность возврата к середине следующего диапазона, после падения на его дно близка к 90 процентам. Это я про длинную писал. При шортах - альтернативы стопам нет (с математической точки зрения).

• Маэстро

В общем понятно, картинка вырисовывается постепенно. С ДЦ работать не буду, читала о них, ни один не нравится. Скорее всего, открою счёт в ВТБ 24, тем более там полный спектр услуг, и форекс в том числе. Пусть спред побольше, но зато надёжнее.Стопами злоупотреблять не буду, лучше усреднение. Или в случае чего вручную зарежу "лося". Плечи тоже брать не хочу, терпеть не могу кредиты.

Ложный пробой вроде бы виден - если объём при этом снижается, то пробой ложный. И индикаторы о чём-то говорят. Но это я чисто теоретически, мне бы попрактиковаться, на курсы что ли походить, демо-счёт погонять. Чтобы мне показали, какие кнопки нажимать, как разметку делать, индикаторами пользоваться. Самостоятельно боюсь это дело начинать :) А чего там с золотом и налогами? Я на другом форуме пытала скальперов, как они налоги платят - сказали, что прибыль и убытки сальдируются, и налог потом платится по итогам прироста депозита за год. Никто каждую сделку не считает. И вроде с фьючерсами законодательную базу уже уладили. Вы же сами торгуете фьючерсами, как там, нормально с налогами?

С фьючерсами и банковскими продуктами все прописано. 13% от прибыли. С брокерского счета налог удерживает брокер. Если доход в банке (ОМС) - нужно подать сведения в налоговую и заплатить самостоятельно. Для "тренировки" рекомендую почитать "Финансовую инженерию" Галица. Параллельно можно установить демо-версию QUIK и потренировать пальчики.

Per favore :)

Точно удобнее. С другой стороны, в банке, если 3 года держать - ничего платить не надо (99%, могут что-то навыдумать) + несколько большая конфиденциальность, т.к. та же налоговая не получает информацию. Банковская тайна какая-никакая есть.

Но говорят, могут делать прямой запрос, а нет ли у Иван Иваныча метсчета... Алиментщиков могут и пошукать в перспективе.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...